- Активность
- 2
Здравствуйте! 2 года назад мне поставили диагноз - позадишеечный эндометриоз. Мне 44 года. Я его никак не ощущаю: нет ни болей, ни каких-то других ощущений, которые бы меня беспокоили. Лежала 2 раза в Лен.областной клинич.больнице. Два врача сразу сказали - надо удалять матку, остальные предложили понаблюдать. В марте месяце зав гинек.отделением сказала, что нечего ждать, надо всё удалять. Операцию назначили на 29 ноября. Вчера была в Лен.областной поликлинике брала направление на операцию, врач на приёме опять сказала: зачем это нужно, раз вас ничего не беспокоит? Опасно только если он прорастет в кишку, но этого модет и не быть. Я опять вся в сомнениях! Очень боюсь: боюсь ранних возрастных изменений и всяких иных последствий, боюсь, что потом пропишут гормонозам.терапию и я сильно поправлюсь. Прошу Вас, выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на данную проблему! Как потом с этим жить и не постареть раньше времени и не потолстеть, а ещё все пугают депрессией. И ещё: почему нельзя удалить матку с шейкой, а яичники оставить? (я не врач. может быть написала глупость, тогда извините). Буду очень благодарна, если ответите.