Прелести второго курса

• Автор темы Автор темы 9812
Да.да старшекурсники, делитесь пожалуйста.

а вроде такая холява кажется сейчас на втором курсе. что даже не вериться. Что же будет дальше

...вроде такая холява кажется сейчас на втором курсе. что даже не вериться. Что же будет дальше

Вообще, мое мнение об учебе в Академии - ничего сложного. Просто нужно постоянно по чуть-чуть заниматься, не пропускать занятия, не получать "двойки", четко ставить перед собой цели, понимать для чего изучаешь материал, где это потом пригодится, и, вообще, не запариваться с учебой, и полноценно отдыхать.

...вроде такая холява кажется сейчас на втором курсе. что даже не вериться. Что же будет дальше

Первый семестр, естественно, сложнее второго. Здесь самое сложное - анатомия. Зимой 2 экзамена - средней тяжести. Опять же, анатомия принесет некоторую головную боль. Советую потихонечку сейчас начинать готовиться. Ну хотя бы читать анатомию как художественную литературу. Потому что ты навряд ли со всеми подробностями помнишь череп etc.

Второй семестр - самый легкий во всем курсе обучения в Академии!! "Уйдут" "запарные" анатомия и гистология, "прийдет" относительно несложная микробиология. Я с такими приятными чувствами вспоминаю то безоблачное время...

Так что не переживай и расслабься, получай удовольствие. Честно говоря я тебе очень завидую. В принципе ты только формируешься как студент, а я вот наоборот. Обидно, ведь это так здорово

Знаешь, как говорил мой преподаватель по общей гигиене Виктор Алексеевич Жигалов? Он говорил:

"I курс - букварь

II курс - промокашка

III курс - студент

IV курс - старшекурсник

V курс - халява

VI курс - врач"

Мудрая фраза...

Если порядки не изменились с 80-х, то главное наверно: не забивать сильно. Вот по поводу Анатомии не согласен, это не худ. лит-ра, здесь главное: Привес, Атлас, Труп. Анатомия один из наших китов. Советую почаще сидеть в анатомичке: на всю жизнь в впечатается в голову - пригодится!!! Это не только мой опыт, зато могу хоть сейчас сдать экзамен. (сутки на подготовку). А Шуркус еще на кафедре?

И еще, по поводу 6к - врач... К сожалению, или к счастью, становление врача процесс длительный, может даже пожизненный

И еще, по поводу 6к - врач... К сожалению, или к счастью, становление врача процесс длительный, может даже пожизненный

Безусловно. Просто имелся в виду переход в качественно новый статус. А то, что этот статус постоянно совершенствуется, так это никто и не оспаривает. Закон диалектики...

Предыдущее сообщение - мое (Карлсон).

...Информация к размышлению для Админа: вот у меня соединение прервалось, я получается из форума вылетел, а сообщение послалось как ГОСТЬ. А удалить я его не могу. Так что функция все-таки нужна! А то мусор какой-то...

Эх, второкурснички! Наслаждайтесь пока. Хотелось бы вернуться, но зачем? Уже столько пройдено... Анатомия - наука важная, хоть и мертвая. Завидую вашему будущему счастью и удовлетворению, которое вы получите после экзамена по анатомии. Это ни с чем не сравнимо!

И никто не говорит о летней сессии =))

Она будет как страшный сон......

Невозможно сказать, что сложнее БХ или физиология...

английский или философия

А в общем и целом: второй курс помог мне осознать себя старше

Она будет как страшный сон......

Невозможно сказать, что сложнее БХ или физиология...

английский или философия

ДА!!!этот курс а особенно летняя сесия - формирует начало доктора-человекаРЕБЯТА как бы Вам не было тяжко, это чудо. Зимой - польный, активный отдых, не забудте про лыжи

Да, видимо времена меняются - какое ощущение лёгкости!

Вспоминаю первые три курса сплошняком, как страшный сон.

Может, просто анатомия слилась с фармой в один страшный сон (хи-хи, фарма у вас впереди, оптимисты!)

Четвёртый - пятый - наконец-то до дела дошли.

Шестой - халява, волнения о будущем (только ввели свободное распределение), чёрный эпизод - месяц на участке в поликлинике на Шверника в 40-градусный мороз (в поликлинике не работало отопление, приёма не было, вся работа - на вызовах). Умудрилась в такой-то мороз найти единственную на Питер лужу (прорвало, видимо, трубу с горячей водой) и в неё упасть. Кстати, очень приличное население (кооперативные дома, т.н. "квартал еврейской бедноты". Рекомендую будущим участковым терапевтам.

Назад
Сверху