Несколько лет принимала Диротон 0,25, утром. Прописали от давления в Центре им.Алмазова, СПб. Пару месяцев назад препарат перестал оказывать действие. Когда давление поднялось до 180, увеличила дозу до 0,5. Потом добавила вечером 0,25... 0,5... Т.е., в 4 раза! Каждый день 160-170 верхнее. Посоветовали Капотен. Сейчас принимаю: Диротон 0,5 Капотен 1/2 (утром). Если поднимается выше 160, добавляю днем (или вечером) еще Капотен 1/2. Мне кажется, это неправильно. Посоветуйте, что делать, если у меня наследственная предрасположенность к гипертонии ранняя смертность от инфаркта.
P.S. Помимо этих препаратов, принимаю таблетки, прописанные в ВМА, от симптомов при Болезни Паркинсона: Мирапекс ПД 1,5 (полторы табл. утром) Паксил, в течение трёх лет. Мне 63 года.
К врачу идти не хочу: фобия (боязнь врачей). Работаю (на полставки). Посоветуйте, что принимать, пожалуйста.
P.S. Помимо этих препаратов, принимаю таблетки, прописанные в ВМА, от симптомов при Болезни Паркинсона: Мирапекс ПД 1,5 (полторы табл. утром) Паксил, в течение трёх лет. Мне 63 года.
К врачу идти не хочу: фобия (боязнь врачей). Работаю (на полставки). Посоветуйте, что принимать, пожалуйста.