прерывание беременности

Ляля86

🟢
Активность
104
добрый вечер! у меня был гайморит. Лечила с 28 сент амоксиклавом 1000 14 дней + куча брызгалок... Соответственно через 2 нед меня выписали. Но! 27 окт я опять иду ко врачу с запущенным гайморитом, оказалось, не вылечили. В общем по-новой антибиотики, вильпрофен 10 дней с 30 октрября + синуфорте, рентген 29 окт и контрольный 6 ноября.
Сейчас выяснилось, что я беременна.
Срок поставила гинеколог 5 недель и 6 дней. Первый день последней менструации - 26 окт. протяженность - 7 дней. цикл 32 дня. Она сказал, что ребенка оставлять не стоит, слишком сильная терапия. Хочу услышать еще мнение, прежде, чем решусь на прерывание.

Я бы не стала так однозначно утверждать,что необходимо делать прерывание. Не настолько уж и сильная терапия. Амоксиклав пропили еще до начала созревания яйцеклетки(начало роста фолликула с 26 окт.,а пить его вы закончили 12 окт.) и все остальн., что было в первом назначении. И если, что амоксиклав, можно назначать с первых месяцев беременности,конечно строго по показаниям. Вильпрафен тоже разрешен во время беременности,правда со второго триместра,но все равно если его можно давать во время беременности,значит он не настолько агрессивный,в отличие от др., напр. тетрациклин,кот.вообще нельзя на любом сроке и куча др..Это вам просто для сравнения. Закончили вы его пить 8 ноября. Учитывая,что цикл у вас 32 дня,то овуляция приходится на 16 день примерно,а не на 12 день,как в 28 дн.цикле. Что для нас в вашей ситуации очень хорошо.Это 10 ноября, таблетки вы уже не пьете.Он не накапливаются в организме. Воздействовать как то пагубно на созревание яйцеклетки он не может. Тератогенное влияние может быть уже на оплодотворенную яйцеклетку, а этого на момент приема препарата не было-она вышла,когда вы уже его не пили. За то,что овуляция была позже 12 дня,также говорит и срок беременности. Рентген,конечно,может оказывать негативное действие,но в вашем случае, риск минимальный. Одно дело смотрят проходимость труб,делая рентген непосредственно труб,облучая за одно и яичники, и матку. Там два месяца противопоказана беременность. Др.дело вы сходили на рентген пазух,где на вас свинцовый фартук был,для защиты от облучения,пусть даже и дважды. У моей подруги(тоже врач) сестра сходила на рентген грудной клетки на таком же сроке,тоже не знала, что беременна. Так там не было фартука,лучи на грудн.клетку. Родилась абсолютно здоровая девочка. Решать вам,но если при всей этой ситуации это была бы моя беременность,я бы вынашивала,просто более тщательный мониторинг самой беременности,если будет необходимость дополнительные обследования,ну а уж если выявится какая-нибудь патология(от которой не застрахован никто,даже если и не пить никакие таблетки, и не ходить на рентген),тогда уж и ставить вопрос о прерывании. Спасибо, что так подробно все написали,что была возможность полноценно все оценить и дать свою точку зрения этому вопросу...

Спасибо огромное за ответ! Я не написала еще один немаловажный момент. Я в солярии была раза 3. С периодичностью в неделю по 7 минут. Прследний раз буквально перед тем, как узнала, т.е совсем недавно. Как это могло сказаться??

Поводом для прерывания беременности не является.

Нет, не скажется, но больше не надо. Чревато появлением, так называемой хлоазмы. Пигментация кожи в виде пятен, которые остаются на всю жизнь, в том числе на лице.

Нет, не скажется, но больше не надо. Чревато появлением, так называемой хлоазмы. Пигментация кожи в виде пятен, которые остаются на всю жизнь, в том числе на лице.

а пигментация средней линии живота, как скоро проходит после родов?или она теперь навсегда? это тоже хлоазма?

Я за вас очень рада!!!Это один из счастливых моментов в жизни-ощущать,как в тебе растет малыш...ожидание его рождения...Рада,что не прервали беременность,а решили узнать еще у др. специалистов. Родите здорового ребеночка и поймете,что зря волновались...

Пигментация средней линии живота пройдет через некоторое время после родов, временной интервал индивидуален.

Яна Владимировна и Борис Анатольевич, здравствуйте! С праздниками Вас!!!! Помогите мне, пожалуйста! У меня сейчас срок около 11 недель получается, если считать по сроку, который мне поставила врач, пророчащая аборт, то 10 нед и 3 дня. Я записалась в субботу на скрининг, не рано ли? мне все хочется поскорее выяснить, как там малыш, но боюсь, что поторопилась, будут ли нужные результаты?

По временным рамкам всё в норме. Скрининг первого триместра делается с 10 недель, так что поводов для лишних волнений нет.

Скрининг хромосомной патологии плода 1 триместра делают на сроке 10-13 нед., в некотор. местах с 11 нед., так что все вовремя. В расчет берут срок по УЗИ.

Назад
Сверху