Здравствуйте! я обратилась к маммологу из за возникших болезненных уплотнений в груди.отправили на маммографию. получила результаты.заключение:преждевременная фиброзно-жировая инволюция.рентгенолог сказала, что ничего страшного, что это просто гормональный сбой.маммолог назначил пропить Мастодинон показаться через год.мне 25 лет.рожала 2 года назад.вся беременность протекала с угрозой.роды в срок.кормила грудью до 1,5 лет.минструальный цикл регулярный с 13 лет в среднем по 6-7 дней.половая жизнь регулярная.
10 лет наблюдалась по щитовидной железе(зоб 1 степени),назначали только УЗИ. 2 дня назад сделала УЗИ щитовидки,ЩЖ в норме,сдала кровь на гормоны(результаты пока неизвестны).по гинекологии:иногда беспокоят тянущие боли в середине цикла и в первый день менструации.
хотела бы узнать насколько серьёзно это заболевание(фиброзно-жировая инволюция) для моего возраста?какие последствия могут быть?как это лечится?какие анализы ещё необходимо сдать?необходимо ли обратиться к гинекологу по этому поводу?
заранее спасибо за ответ!
10 лет наблюдалась по щитовидной железе(зоб 1 степени),назначали только УЗИ. 2 дня назад сделала УЗИ щитовидки,ЩЖ в норме,сдала кровь на гормоны(результаты пока неизвестны).по гинекологии:иногда беспокоят тянущие боли в середине цикла и в первый день менструации.
хотела бы узнать насколько серьёзно это заболевание(фиброзно-жировая инволюция) для моего возраста?какие последствия могут быть?как это лечится?какие анализы ещё необходимо сдать?необходимо ли обратиться к гинекологу по этому поводу?
заранее спасибо за ответ!
Последнее редактирование: