Преждевременное смещение колец при Легирование внутреннего геморроя 2 степени

Активность
4
Здравствуйте. Проктолог поставил диагноз внутренний геморрой 2 степени. В 9 утра он провел процедуру по легированию узла, ближе к вечеру того же дня у меня была диарея и после дефекации я обнаружила что также вышло и кольцо. На следующее утро перед визитом к врачу я опять сходила в туалет, вышло второе кольцо. На приеме врач меня заверил что процедура выполнена успешно, кольца свое дело сделали и теперь остается только ждать. В статусе врач написал: отмечается участок некроза 3*2 см, где находилось кольцо. Я почитала про процедуру легирования, там написано что кольца должны держаться пока омертвевший узел не отвалится и только тогда в месте с ним выйти на 3-9 день.
От процедуры правда можно ожидать положительный результат? Какие обычно действия в такой ситуации должен предпринимать врач? Нужно ли будет делать повторное легирование?

Если лигирующие кольца отошли в первые сутки после лигирования, то в подавляющем большинстве случаев требуется повторное лигирование.

Если лигирующие кольца отошли в первые сутки после лигирования, то в подавляющем большинстве случаев требуется повторное лигирование.

Спасибо за ответ! Сколько времени должно пройти перед тем как можно будет проводить повторное лигирование?

Обычно следующий этап лигирования проводится через 3-5 дней после отторжения лигированных узлов и купирования кровотечения из культи.

Спасибо за ответ! Сколько времени должно пройти перед тем как можно будет проводить повторное лигирование?
Врач может рекомендовать более длительный интервал, если есть осложнения или если необходимо обработать несколько геморроидальных узлов.

От процедуры правда можно ожидать положительный результат? Какие обычно действия в такой ситуации должен предпринимать врач? Нужно ли будет делать повторное легирование?
Кольца после легирования у вас вышли раньше срока, вероятно из-за диареи, но если врач увидел участок некроза, значит, эффект всё же начался — узел может отмереть и без кольца. В таких ситуациях обычно наблюдают динамику 1–2 недели, соблюдают щадящий режим и оценивают необходимость повторной процедуры позже, через 3–4 недели. Сейчас важно следить за симптомами, избегать диареи и натуживания, и при усилении боли или кровотечении — сразу обратиться к врачу. Судя по описанию, шансы на хороший результат у вас есть.

Назад
Сверху