Здравствуйте, уважаемые! Два месяца назад моя 2-х летняя дочь попала с почками в больницу, при выписке поставили диагноз интерстициальный нефрит. Там ее осматривал гинеколог и обнаружила увеличение молочных желез, отправила к эндокринологу. Кстати, грудь у нее и раньше были такая, судя по фотографиям, просто я не знала, что это считается увеличенной и никто из врачей ничего не говорил. Грудью кормила ребенка до года. Эндокринолог посмотрела ребенка и выписала направление на рентген кистей и черепа в боковой проекции, а также на пролактин и гормоны TSH и ТТ4. Рентген кистей сделали, костный возраст соответствует паспортному, эндокринолог все равно отправляет на краниографию. Педиатр не советует - говорит, что само пройдет с возрастом, да и я боюсь делать ребенку столько рентгенов (два месяца назад в больнице делали еще рентген грудной клетки) - вдруг это необоснованно опасно. Подскажите есть ли необходимость делать эту краниографию или можно обойтись пока исследованием на гормоны? Что же нам дальше делать? Спасибо.