При анализе эакулята под микроскопом врачом лаборантом были обнаружены трих...

• Автор темы Автор темы Xenium
X

Xenium

При анализе эакулята под микроскопом врачом лаборантом были обнаружены трихомонады, а так же лейкоцитоз (30- 40), при анализе эакулята методом ПЦР реакция на трихомониаз отрицательная. .. но обнаружены микоплазма
анализ секрета предстательной железы в бак лаборатории - ничего не обнаружено. ..

Как Вы считаете, какому анализу можно доверять, и что может вызвать такой лейкоцитоз?
Заранее спасибо.

Очень часто. особенно пр недостатчном опыте лаборанта за трихомонады принимаются некоторые виды предшественников сперматозоидов. Не грустите на эту тему. Микоплазмы определются именно метом ПЦР и при банальном анализе секрета простаты и сперме при микроскопии их найти невозможно, так что тут я бы именно ПЦР верил. Вот стиот ли их лечить - не знаю/ Чаще не стоит, еще чсаще по многим соображениям плюют, что не стоит и лечат на всякий случай. Лейкоцитоз в 30- 40, кчтати тоже может быть признаком не воспаления. а иммунного проценсса в сперме, поэтому ( а особенно учитывая, что нашли трихомонады и однозначно устаревшую методику проведения спермограммы) я бы сдал занаво спермограмму по требованиям ВОЗ. с определением МАР - етста по G. А если речь идете о турднсотях с наступленеим беременности. то еще ряд улбтразвуковых и допплерографических исследований.

Большое спасибо за ответ.
Сдал так же кровь на выявление методом иммуноферментного анализа на микоплазму и трихомонады, результат отрицательный.

Если не сложно, не могли бы Вы объяснить более подробно касательно спермограммы "с определением МАР - по G", в чем особенности указанного исследования (как мне правильно пояснить, что я хочу от лечебного учреждения), ультразвуковое исследование, мне проводили, отеклонений не выявленно, а касательно допплерографических исследований, то так же заранее благодарен, еси Вы объясните мне их суть.
С уважением Xenium

Назад
Сверху