При нагрузках болят суставы

nedug54496

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Мне 24 года. При нагрузках болят суставы плечей (при подьеме гантелей 5 кг) а также колени (при беге, лишнего веса нет). В суставах при нагрузке слышен звук, не знаю как его точно описать, похоже на хруст, но он не звонкий. В покое суставы не беспокоят, при активности без нагрузки - тоже никакого дискомфорта. Суставы никогда не опухают и не опухали, травм не было. Ходил к ревматологу — посоветовали удалить гланды (был хронический тонзиллит) и после этого было предположение что суставы восстановятся (никаких анализов ревматолог не назначал). Гланды удалил в начале февраля, до конца апреля нагрузку не давал. Недели две даю небольшие нагрузки — суставы болят. Боль не острая, терпимая, но хочется от нее избавиться и не запустить болезнь. Не знаю даже к какому врачу обратиться — терапевту, ревматологу, хирургу, ортопеду, артрологу? Медицина у нас только платная, поэтому обращаться ко всем ним будет накладно.
Собственно вопросы:
1. К какому врачу обратиться?
2. Какие анализы стоит принести на консультацию? (общий и химический анализ крови, узи и рентген суставов?)
3. Может стоит пропить какие-то добавки для укрепления суставов?

Дополнение:
Перед удалением гланд сдавал много всяких анализов, все было в норме кроме билирубина и ревматоидного фактора, эти два анализа были повышены.
Заранее спасибо за ответ.

Назад
Сверху