при таких анализах???

фобик

🟢
Активность
132
Здравствуйте,доктор. я (35л.) и муж (34 г.) 8 мес. стараемся зачать ребенка. 0 эффект. Я обследовалась,все ок. Муж обследовался, сдал спермограмму и вот какие результаты:
РН 7.500
объем 6,8 мл
к-во в 1мл. 6.100 млн.
общ.кол-во спермотозоидов в 1мл. 6.100 млн.
общ. кол-во 41.480
подвиж. с поступат. движ. (А+В) 17%
активноподвижные (А) 6%
малоподвижные (В) 11%
подвиж снепоступ.движ. (С) 15%
с манеж.движ.3
с маятников.движ. 12
неподвижн. 68%
движение 2 балла- вялое
лейкоциты норма
макрофага-нет
микрофлора смешанная
летициновые зерна -умеренно
нормальные сперматозоиды 27%
пат.сперматозоиды 73%
с пат.головки 51%
с пат.ейки 10%
с пат хвоста 12%
живые 50%
клетки спермогенеза 2%
дали заключение олигозооспермия 2 ст.
ниже написали: время разжижения определить невозможно.астеноспермия, тератоспермия.
....Вопрос такой: стоит ли мне (жене) продолжать обследование на передмет бесплодия, потому что мой гинеколог мне советует пройти лапроскопию маточных труб. Либо же с такими показателями мужа даже у самой здоровой женщины не получилось бы забеременеть?

Ответ: при таких анализах???

На грех аршин стреляет. Но шансов практически более чем мало...
Не думаю, что Вам сейчас актуально делать лапароскопию.

Здравствуйте. После повторной сдачи спермограммы,узи и кучи анализов на ЗПП и т.д., у мужа выявили наличие хламидийной инфекции. врач андролог поставил диагноз-хронический хламидийный простатит. И это при том, что секреторная жидкость в полной норме и не выявлено лейкоцитов. Кровь-в полной норме. Узи-норма. никах жалоб. Назначили мужу долговременное и очень дорогое лечение. Я сама сдавала анализы на ЗПП (соскоб) у меня этой инфекции нет.
вопрос : можно ли ставить диагноз- хронический простатит только на основании выявления хламидии? может мужа просто разводят на дорогое лечение?

Повторите анализы в другом месте вдвоем (П Ц Р, Посев на хламидии, Кровь на хламидии).

Назад
Сверху