Приколы трудовой жизни...

• Автор темы Автор темы Magnit
M

Magnit

Работал я как-то в 10-й инфекционной (городской гепатологический центр). Так вот, у одной девушки лбнаружился вирусный гепатит С. Ну народ у нас просвещённый, все знают, что штука эта неизлечимая. Прихоу я к ней в палату и объясняю красавице, что причиной её тёмной мочи и жёлтеньких глазок является гепатит С. Услышав это, девчёнка разрыдалась, да так, что мне её даже жалко стало (не наркоманка, операций не было, секс - только с резинкой, только вот за 4 мес до госпитализации пирсинг пупка сделала). Вобщем стою я посреди палаты, смотрю на это рыдающее чудо - надо ж успокоить человека, а то ешё нарушиться! Повёл её в ординаторскую, посадил на диван и давай ей ликбез на тему, что, мол, для окружающих не заразна, детям не пепедаётся, и вообще щас тебя вылечим и забудешь ты про эту болячку. Ну она вроде успокоилась, я смотрю краем глаза на плакат на стенке (реклама пегилированого интерферона) - "Гепатит С - ласковый убийца!" Я про него совсем забыл, а она как увидела так такой вой подняля, что даже начмед прибежал.

Звонит на телефон тетка и говорит - слушайте , у нас ребенок пропал !!! Не знаем где , что? как ?Начинаю успокаивать , типа не волнуйтесь , если мы госпитализировали все найдем , чес слово . Записываю фамилию ( А она такая , что это может быть и мальчик и девочка , ну предположим Ту ) Нахожу , ужасно радуюсь , что мамочка теперечи успокоится . Читаю диагноз угроза . Ну ,что говорю мамочка не волнуйтесь , ваша доченька в ДИБ 5 поехала , угроза , понимаете . А так все хорошо . Дальше слышу напреженное молчание - у меня сын ! Теперь я начитаю напрягаться . А потом догадалась , когда пишут диагноз его просто находят по компу , но вот если ты набираешь первую букву появляются сразу несколько диагнозов на эту букву , и , видимо , кто-то от усталости не туда тыкнул . Вот .
Но ребенка , кстати нашли , правда как это нада было ошибиться ведь у реберка -сотряс??

Диагнох из амбулаторной карты пациента молодого возраста. (около месяца назад прочитал)
"Удвоение правой почки
Скрытый половой член"

Что это такое - так никто и не понял. Явно - не фимоз. Мальчик при упоминании про уролгические проблемы краснел .. и ничего не рассказывал, ни показывал...

...аха ...а при наследственных дислипопротеинемиях они и до 15 лет не доживают... мрут от ОИМ.
А 25 летний адвокатишко госпитализировался на терапию ... понервничал - у него принцметал случился.... и ОИМ
Тяжела адвокатская доля

Щас пошлость расскажу , уж извините. Бывшая однокуртница собирает гинекологический анамнез : Беременности - "нет" , внематочные беременности "нет , я в рот не беру"

Ну если рассуждать как Zrw - то она на самом деле "внематочная" ... эээ ... если во рту.....

Наткнулась на запись в и/б, сделанную в одной из женских консультаций:
...нет, не так. Сначала то, что там должно быть написано: "Хроническая УроГенитальная Инфекция". Сокращают это периодически как ХУГИ. В данной ситуации доктор решил, что в диагнозе слов 3, а не 4 и буковку "Г" пропустила.... Угадайте, что получилось

Я, конечно, что врачи урогенитальных специальностей лечат что-то в это области, но почему это написал именно ГИНЕКОЛОГ? %))))))

Да тетка видно принципиальная была - свои собственные сокращения использует - ведь в Хронической Урогенитальной Инфекции три слова, значит и сокращение из трех букв. вот так.

диагноз поставленный практикантом из 1-го меда:
"3 dnya ne ssal"-это типа задержка мочи

Врач неотложной помощи пациенту .
--Ну что , у вас на выбор 4 больницы мариинка , куйбышева , больница номер 16 и больница на литейном .
--Слышыла , что мариинская больница не очень .... А вот в куйбышева я поеду ....

Назад
Сверху