Припухает веко по утрам

• Автор темы Автор темы sakura

sakura

🟢
Активность
292
Здравствуйте, доктор! Последний год у меня такая проблема: очень часто бывает так, что с утра у меня припухает подвижное веко левого глаза. Это мешает, хотя и не особенно просается в глаза. Такое чувство, что там скапливается какая-то жидкость. Иногда при надавливании припухлость исчезает (как будто я выгоняю содержимое). А иногда припухлость держится и целый день, и два и три дня, а потом на неделю может исчезнуть. Такое чувство, что веко тяжелое и закрывается, от этого в такие дни всегда хочется спать.
Я обследовалась в прошлом году у офтальмолога. Он сказал, что возможно у меня какие-то сосуды расширились и туда ночью затекает жидкость. (я не очень хорошо его поняла) Посоветовал не пить воду после 18:00. Но это мало помогает.
В общем, я могу сказать, что почти никакой последовательности и логики в этих опухолях я не могу заметить, хотя уже год мучаюсь. У меня вегитососудистая дистония, пониженное давление (90/60, иногда 80/45), небольшая аллергия на консерванты (несильно припухает участок скул прямо под глазами), зрение почти хорошее (-0,5 и -1), страдаю мигренью.
Но тот же врач не связывает ни один из вышеперечисленных фактов с припухлостью века. Очень прошу написать свое мнение по этому поводу. Зарание спасибо!!!

Стало быть поступаем так:
  1. Лечим ВСД.
  2. Проверяем печень и почки.
  3. Лечим шейный осеохондроз.
Я лично связываю с большей долей вероятности нарушение микроциркуляции в тканях вследствие ВСД на фоне шейного остеохондроза.

Спасибо, доктор! Я почему-то думала, что ВСД у каждого третьего, и ее не надо лечить... Кстати, как вы узнали, что у меня шейный остеохондроз? (начальная стадия) Я об этом не писала:)

Назад
Сверху