Пришла беда открывай..........

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Здравствуйте ещё раз!

45 лет.

удаленна щитовидка в октябре.(прщж)

пью л-траксин 100 в день.(пока)

вседа были регулярные месячные,но в марте не пришли.

была сегодня у генеколога,который направил на узи,чтоб потом назначить гормонотерапию .

вопросы:

1.стоит ли мне их принимать,есть ли риск получить рак груди? (ведь есть расположенность к онкологии)

врач генеколог как то странно реагирует,типа: "хочешь принимай,не хочешь не принимай..."

2.вожможно ли просто жить и ничего не принимать?

3.может мне нужен генеколог-эндокринолог?

что то я торможу...столько вопросов было и всё вылетело из головы....

продолжу потом с Вашего позволения.

спасибо.

В Вашей ситуации гинеколог-эндокринолог предпочтительнее...

Ниночка, перестаньте нервничать, пожалуйста. У Вас еще не отрегулирована доза тироксина.

Никакой предрасположенности к онкологии у Вас нет. Никакие гормоны кроме тироксина Вам еще пока никто не назначил. Зачем вам гинеколог-эндокринолог? Не забудьте рассказать гинекологу о Ваших остальных проблемах (ЩЗ).

Ниночка, перестаньте нервничать, пожалуйста. У Вас еще не отрегулирована доза тироксина.

Никакой предрасположенности к онкологии у Вас нет. Никакие гормоны кроме тироксина Вам еще никто не назначил. Зачем вам гинеколог-эндокринолог?

Для того, чтобы не допустить ранний климакс, например...

Пока, наверное, хватит гинеколога. А эндокринолог у Нины уже есть.

yananshs написал(а):
Я как-то упустила из виду, что Вы, Нина, из Израиля... Думаю, уровень подготовленности тамошних гинекологов не потребуют вмешательства гинекологов-эндокринологов... Вам назначили обследование, сообщите потом результаты. Думаю, Вы как-то мрачно смотрите на жизнь... Более, чем уверена - у Вас все в порядке... :)

Для того, чтобы не допустить ранний климакс, например...

...прочитав это, возник вопрос - у женщин с удаленной ЩЖ климакс начинается раньше??????

...никто и никогда из врачей не говорил об этом...

Есть какая-то информация?

Нет, Вы неправильно поняли текст.

Еще раз - история Нины- не Ваша история, договорились ?

А теперь о том общем, что есть у всех лиц с удаленной\ разрушенной иодом железой- при этом развивается гипотироз, и для его лечения надо С ПЕРВОГО Дня гипотироза получать ТИРОКСИН в НУЖНОЙ дозе. Если этого не делать, будет много проблем, в том числе и с циклом, вплоть до АМЕНОРЕИ ( аменорея - отсуствие менстуаций на протяжении более чем 6-ти месяцев у женщины репродуктивного возраста в отсуствие беременности). При этом аменорея - не РАВНО менопауза ( климакс ).

Нет, Вы неправильно поняли текст.

Еще раз - история Нины- не Ваша история, договорились ?

А теперь о том общем, что есть у всех лиц с удаленной\ разрушенной иодом железой- при этом развивается гипотироз, и для его лечения надо С ПЕРВОГО Дня гипотироза получать ТИРОКСИН в НУЖНОЙ дозе. Если этого не делать, будет много проблем, в том числе и с циклом, вплоть до АМЕНОРЕИ ( аменорея - отсуствие менстуаций на протяжении более чем 6-ти месяцев у женщины репродуктивного возраста в отсуствие беременности). При этом аменорея - не РАВНО менопауза ( климакс ).

Галина Афанасьевна!

огромное спасибо за ответ!

огромное спасибо Tanya и Yana !

действительно проблема в том,что с первого дня гипотериоза я не получала верной дозы тираксина,поэтому и мучаюсь.

оттек лица,прибавка веса,депрессия,нервы,утомляемость,

теперь симптому аменории / или климакса...?/

я не понимаю что это,так как схожие симптомы, плюс кидает в жар,просыпаюсь по сто раз,сплю урывками,аритмия и боли в сердце.

раньше этого не было и вообше не было проблем с месячными и циклом.

я понимаю,что в 45 лет возможно все,но я не была готова к этому....

анализы для эндокринолога ,и назначения тираксина ,сдам в мае.

а гинеколог сразу предложила гормоны.../назначила узи ,не могу написать ответ, там все на иврите /

странно,что не назначила др.иследований на гормональный фон.

ПОЭТОМУ у меня вопрос.

1.как Вы думаете,мне подождать шесть месяцев/в состоянии АМЕНОРЕИ/и посмотреть что со мной будет и с моим гипотирозом и ответами анализов TSH?

тогда как облегчить состояние, чтоб хотя бы не кидало в жар?

2.или не ждать, а на этой стадии пить гормоны?/какие приемлемы для меня /

3.тогда посоветуйте какие мне нужно сдать анализы?/напишите все./

4. стоит ли мне их вообще пить сейчас или в будущем,если гормоны/не все/ но дают рост раковых клеток?

/а для меня это страшно/

я нервничаю не по своей воли....просто все вместе.

извините и спасибо за сочувствие и Ваши ответы. :confused:

В Вашей ситуации гинеколог-эндокринолог предпочтительнее...

странно но в Израиле нет таких врачей.

есть отдельно Эндо и отдельно Гинеколог.

Не волнуйтесь. Это нормально.

Нина, гинеколог- эндокринолог- это наше отечественное порождение, и в целом в оном необходимости нет.

Теперь еще раз о Вас - Ваша рассчетная доза тироксина - 2 мкг на кг реальной массы тела. Через 2 мес от начала ее приема - контроль ТТГ и св. т4. Идеал- ТТГ меньше 0, 1 св. Т4 - верхняя граница нормы.. Разумнее( не лазить же в вену непрерывно) к этому контрольному определению ТТГ присоединить определение ФСГ и эстрадиола ( E2 ).

Использование ЗГТ станет показанным, если ФСГ больше 20. ЗГТ НЕ противопоказана при раке щитовидной железы.

Нина, в данном случае у меня сработала практика посещения гинеколога в наших российских поликлиниках... Поэтому, автоматически я и посоветовала Вам гинеколога-эндокринолога, так как он показался предпочтительнее (ведь разговор шел о гинекологии).

Нина, в данном случае у меня сработала практика посещения гинеколога в наших российских поликлиниках... Поэтому, автоматически я и посоветовала Вам гинеколога-эндокринолога, так как он показался предпочтительнее (ведь разговор шел о гинекологии).

спасибо за ответ!

я всё понимаю и в России я была именно у такого врача,но тут лечусь у двух. :rolleyes:

МОДЕРАТОРЫ,если можно не убирайте тему.. :(

так как я ее не вижу вообще. :(

а по ходу событий (вожможно потребуются вопросы или сообщения о моем состоянии) буду писать в этой теме,а не бегать по чужим.

спасибо Всем.

Нина, гинеколог- эндокринолог- это наше отечественное порождение, и в целом в оном необходимости нет.

Теперь еще раз о Вас - Ваша рассчетная доза тироксина - 2 мкг на кг реальной массы тела. Через 2 мес от начала ее приема - контроль ТТГ и св. т4. Идеал- ТТГ меньше 0, 1 св. Т4 - верхняя граница нормы.. Разумнее( не лазить же в вену непрерывно) к этому контрольному определению ТТГ присоединить определение ФСГ и эстрадиола ( E2 ).

Использование ЗГТ станет показанным, если ФСГ больше 20. ЗГТ НЕ противопоказана при раке щитовидной железы.

Здравствуйте доктор !

напишу мои анализы:

TSH 0,77 (0,3-5,5)

LH 27,5 IU/L

FSH 18,9 IU/L

PROLACTIN 599,0 mIU/L (83-622)

ESTRADIOL E-2 525,0 pmol/L

male: 0,8-6,0 (1)

female:

hase 1,6-10,2

phase 7,4-65,0

phase 0,9-13,6

se 10,5-42

male: 1,6-12,0(2)

female:

hase 2,0-12,0

phase 5,0-35,0

phase 1,8-10.0

se 36,6-125

male: up to -587

phase 124-1468

phase 101-905

se up to -100

фиброму удалили год назад 3 см,но сейчас на узи есть 18 мм фиброма на передней стенке матки?

остальные анализы смогу дописать потом. :confused:

ответьте пожайлуста,что с моими анализами?

генеколог ничего не прописала,сказала чтоб я купила что то растительное от приливов.

но они у меня то есть ,то нет.

сейчас ощущение,что пришли мес., ( боль в груди и т.д. )но менструации нет, с февраля.

нужно ли мне сейчас предохраняться или беременность невозможна?

окончательно ли у меня прекратились месячные или возможно их появление,всвязи с регулировкой Lтраксина?

что вы посоветуете?пить ли мне гормоны или просто жить.

есть прибавка в весе 4- 5 кг.

спасибо за ответ

нина

Нина, с учетом Вашего заболевания, целевой уровень ТТГ у Вас должен быть ниже( обсужите вопрос с лечащим врачом). НО к обсуждаемой тему это не не имеет существенного отношения.

Вернемся к проблеме приливов, менопаузы, преждевременной менопаузы и пр.

Факт менопаузы устанавливается ретроспективно, год спустя после прикращения менструации у женщины старше 40 лет.

Беременность, тем не менее, возможна в течение 2-х лет после наступившей менопаузы, хотя ее вероятность и крайне низка.

В то же время уровень Вашего ТТГ в настоящее время вполне соотвествует критериям компенсации гипотироза, уровени пролактина, эстрадиола вполне нормальны.

Уровень ФСГ приближается к 20 мед\мл- если при повторном исследовании цифра будет такой же или больше, мы получаем лабораторное подтверждение т.н. перименопаузы- и Вам предстоит обсудить с лечащим врачом следующие пункты - показания и противопоказания к ЗГТ ( Вам показана супрессивная доза тироксина, следовательно, ЗГТ может обеспечить профилактику остеопороза и решать проблемы самочувствия и урогенитмальные проблемы). Вопросы видов ЗГТ, показаний к ним, и пр.несколько раз пересматривались на последнее десятилетие, и Вам следует получить разъяснения от врача по поводу его позиции и внятно изложить свои проблемы.

Обсудить способ предохранения - условно говоря, выходом могла бы быть внутриматочная контрацепция с левоноргестрелом , решающая и проблему ЗГТ. и проблему контрацепции.

Назад
Сверху