Пришло видно и мне время обратиться за помощью. Меня не тревожит мое сос...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Пришло видно и мне время обратиться за помощью.

Меня не тревожит мое состояние, уже. Посколько я понимаю что проблема с алкоголем у меня сформировалась.

Опишу ситуацию: 33 года менеджер среднего звена, женат, дочь.

Трудно описать как у меня сложилась сегоднящая ситуация но в двух словах наверное так:

купирование "трудностей" жизни (хроническая усталость), окружающая обстановка поддерживающая возлияния (я менеджер по работе с заказчиками и "посиделки" с клиентом - моя обязанность), отсутствие хобби как интереса в жизни (работа и дом съедают все время), недостаточный самоконтроль, плохое здоровье (на почве перепоя у меня возникает не только "бодун" но и долговременное расстройство пищеварения - дискенезия желчновыводящих путей и видимо проблемы с почками) привели в свое время к тому что я стал напиваться (именно так) припрактически возможном случае.

Положительные стороны - возможность поспать без снов, и может на следующий день посчитают что я заболел и не станут нагружать домашней работой, можно полежать и почитать книжку.

По всей видимости у меня присутствуют запойные явления, тянет опохмелица, и не тянет уже в тот момент когда организму уже не до спиртного.

Поскольку сейчас я наложил строгое табу на выпивку на рабочей неделе запой выглядит как запой выходного дня. Бутылка - две красного вина за вечер разведенная водой (был в Греции - понравился метод, да и страна тоже). Результат разный могу встать с утра как нефиг делать, а может быть и похмелье, ужасный запах из рта, общее "нестояние".

Периодически могу набраться до отключки. Либо засну нераздевшись, либо по утру не помню что происходило (хотя должен помнить, те я помню что должен помнить) в забытье никаких антиобщественных поступков слава богу не совершаю (блин бред какой).

Все это прекращаю по достижению к. л. события: понедельник там или отвественное дело в выходные.

Проблемы со сном решаю иммованом. Стараюсь не перебарщивать.

Что делаю: резко сократил общение с "наливающей аудиторией" - теми людьми у которых процесс отдыха связан с только с буханием, прекратил пить на неделе (ну я уже упоминал), пью только слабоалклгольные напитки (стараюсь крепостью не более 5 градусов), стараюсь сдерживать себя в количестве (получается плохо).

Что собираюсь сделать: сократить выпивку и в выходные (до одного дня например субботы), а может и один раз через две недели, попробовать кодироваться от чрезмерного принятия алкоголя (не понимаю правда как это происходит и вообще возможно).

Что хочу: очень сильно ограничить потребление спиртного на психологическом уровне без применения сильно действующей медицины.

Посоветуйте. трудно одному. меня никто не понимает. у кого то этих проблем нет а кто то это проблемой не считает.

Проблема, судя по всему, есть. Только мне странно - от бутылки красного вина - амнезия (! ?). Видимо, Вы и вправду сильно устали. ..
Переход на "слабоалкогольные напитки" - не выход; алкоголь везде алкоголь. Почему Вы думаете, что Вас никто не понимает? Большинство посетителей данного форума, я думаю, вполне поймут. Мне кажется, что основное в Вашей ситуации - Ваше состояние здоровья. Может быть, я ошибаюсь, но по тексту у меня сложилось впечатление, что Вас постоянно мучают желудочные расстройства, и, в частности, из- за этого у Вас употребление алкоголя вызывает такие проявления. Да и (я сам человек нервный) мне Ваше сообщение показалось тоже написанным в далеко не спокойном состоянии. По вашему описанию - у Вас вторичный алкоголизм, т. е. алкоголь Вы используете чтобы заглушить физиологическую (расстройства ЖКТ) и психологическую (этот пресловутый синдром хронической усталости) симптоматику. Надо попытаться расслабиться, и попытаться найти методы борьбы с Вашими недомоганием без использования алкоголя. Зависмость у Вас алкогольная, по- моему, уже есть; но мне кажется, что Вы сами немного преувеличиваете степень этой зависимости - то ли для того, чтобы оправдать свое употребление, то ли просто потому, что очень устали и вымотались. Кодирование, приводящее не к полному отказу, а к ограничению употребления - не существует, вроде- бы. Да и по- моему, психологическая помощь для Вас несомненно важнее сейчас. Только зачем Вам "не завязывать совсем", если алкоголь приводит к сильному ухудшению самочувствия, потерям памяти? Почему не бросить эту отраву совсем, поганую. .. Она и так немало жизней на Руси унесла, незачем еще дарить. ..

Здравствуйте! Михаил! Закодировать чтобы уменьшить чрезмерное употребления алкоголя нельзя! Кодируются для того, чтобы вообще не пить.
Вы достаточно эффективно боретесь сами , и уже смогли сильно уменьшить кол- во выпиваемого. Это плюс. Значит, вы потихонечку учитесь управлять своей зависимостью. Но вам не хватает системы и нормальной схемы выздоровления. -это минус. Вам не хватает умения снимать стрессы без алкоголя, вы не знаете, как предотвратить срыв, Вы вините себя , что срываетесь, в отношениях с вашими близкими явно тоже присутствует напряженность. Все это, как вы сами правильно написали, проблемы психологического уровня, которые разрешаемы. Но сделать это можно только очно. Можете обратиться ко мне за консультацией.
С уважением, Хажилина Ирина Ивановна – психолог по работе с зависимостями, семейный психотерапевт.
Со мной можно связаться по e- mail : paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55

"Кодирование" и иные депривационные методики ставят целью полный отказ от спиртного; помощь в ограничении употребления - работа психологов и психотерапевтов; поэтому рекомендую повнимательнее прочитать запись И. И. Хажилиной. Судя по Вашему описанию, у Вас вероятно следует говорить о вторичном алкоголизме, и в этом случае важно не только постараться ограничить употребление спиртного, но и постараться выявить первопричину, т. е. те болезненные состояния, которые служат причиной нарушений сна (вероятно не только сна, но и общего самочувствия и тонуса).

Назад
Сверху