Приучение к горшку

• Автор темы Автор темы malaja

malaja

🟢
Активность
218
Доброго времени суток всем.
Поделитесь пожалуйста опытом, как приучить ребенка к горшку.
Ребенку 1,2мес. Купила ему обычный горшок, не музыкальный, не в виде игрушки. В июле решила его приучать. Летом бегал без памперсов и иногда сажала его на горшок. Когда нормально сидел, когда слезы в три ручья. Спал днем без памперсов, а когда просыпался, то его ждал горшок. Он так же то нормально, то ревел.
Спросила педиатра, она сказала, что ребенка строго в определенное время надо сажать. НО! У нас свободный график. Если у меня ребенок спит, то естественно что я не буду его будить и сажать на горшок.
А сейчас особенно он не хочет ходить на горшок. Проснется, сажаю его, он в слезы. Я понимаю, что если я его сейчас отпущу, решит что все может добиваться слезами. Поэтому держу его на горшке, стараясь отвлечь игрушкой. Только когда у него слезы проходят, разрешаю ему встать. Он ничего не делает в горшок, а вот рядом с ним на ковер... Даже пыталась после сна в ванну с ним ходить. Думаю, ну раз не хочешь на горшок, то давай тогда хоть "пись-пись" в ваной сделаем. Нет, вышли из ванны и тут же на пол надул.
Может кто то поможет советом?

Privet! U menya taje problema!Malchiki trudno priuchayutsya k gorshku! Oni upryamie po prirode!Glavnoe ne "davit",a to vse okonchatelno isportish))))Uspexov v etom nelegkom dele!

Fidan написал(а):
Privet! U menya taje problema!Malchiki trudno priuchayutsya k gorshku! Oni upryamie po prirode!Glavnoe ne "davit",a to vse okonchatelno isportish))))Uspexov v etom nelegkom dele!
Я просто на следующий год отдаю его в детский сад и хочу что бы он у меня уже был приучен. С ложки и даже с вилки сам пытаеться есть. С кружки любит пить. А вот горшок не одобряет. Самое главное никакого насилия над детской психикой - это понятно. Но вот как приучить. Может сам сядет когда захочет. Fidan а сколько твоему?

Может быть,дело в возрасте? Я делала всё так же и с тем же результатом. Моя девочка начала проситься сама только после 2-х лет. Теперь по-прежнему не хочет, если её сажаешь насильно(если надо куда-то ехать, а туалета по пути не будет),говорит:" Я когда попросюсь!" Сейчас наблюдаю тенденцию,что дети гораздо позже приучаются к горшку. Помню,мы в год уже не представляли, как это можно писать в штаны. Интересно было бы мнение специалиста, отчего такая деградация?

Я нашла статью, где говориться о том, что ребенка нужно приучать к горшку в возрасте 1,5 лет. И его "продукты жизнидеятельности" лучше всего выливать в унитаз, что бы ребенок не видел...

А тут приходил крестник и попрасился на горшок. Сделал свои дела, при этом сына стоял рядом. Через пару дней мой сын взял горшок и сел на него, просто показывая как надо...
Надеюсь в скором будующем будет ходить на горшок без проблем...

Ответ: Приучение к горшку

Всем здрасте.
Я с 7 месяцев приучила.
Просто сняла памперс и стала засекать время чер сколько он писает и какает,0 а потом каждый час держала его то над горщком то над ракакиной. Через месяц он сам стал просить писи/каки

а я не напрягала ни себя, ни ребенка, за 2 недели до того, как отдать в садик усадила его на горшок(хитростью), и он очень быстро научился, за 3 месяца мы вообще распрощались с памперсами

Мне кажется еще рановато. У меня сын только в 1 год и 8 месяцев начал осознавать, что такое горшок. До этого я его просто "ловила". А сейчас он сам подходит и садится, только колготки не всегда успевает снять Не торопитесь - все придет с возрастом.

Назад
Сверху