Привет девочки! Я не была здесь уже 2 недели! !! Я болела всё это время. Я ...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Привет девочки! Я не была здесь уже 2 недели! !! Я болела всё это время. Я на грани. Часто плачу. Я очень боюсь, что моя болезнь отразиться на малыше. У меня хронический тонзилит, было обострение. Срок сейчас 10 недель. У меня жутко болело горло, температуры и насморка не было. Лечилась полосканием, молоком, Каметоном и Ингалиптом, от несильного кашля мукалтином. За беременность это уже второе обострение. Помогите может кто сталкивался с этим, как мой малыш. Я ОЧЕНЬ переживаю! !! СПАСИБО! !!

Катя, у меня та же проблема - хронический тонзилит плюс еще хронический фарингит. Раньше не проходило зимы, чтобы я не заболела ангиной. Но сейчас я ОЧЕНЬ осторожна, делаю все, чтобы не заболеть. Может быть вам следует быть более осторожной? Я имею ввиду НИКАКИХ холодных напитков, ноги всегда в тепле - носите теплые носки и колготки, даже если на улице не очень холодно. Всячески избегаю общественного транспорта, чтобы не подцепить что- нибудь. Пока мне все это помогает (тьфу- тьфу- тьфу, не сглазить бы). Самое главное - продержаться первую половину беременности. Во второй половине ангина уже не так страшна. Кстати, какой у вас срок? Может быть не стоит так расстраиваться? И еще - надеюсь, ваш врач знает о вашей болезни. Обычно при ангине, если что- то серьезное, сразу кладут в больницу. А если вас не положили, значит, все не так страшно. Или вы занимаетесь самолечением? ??

Хроническим тонзиллитом страдает больше, чем каждая вторая женщина, просто многие об этом не знают. Обострение вызвано бактериями - а это не вирусы и через плаценту не проникают. Конечно тонзиллит не полезен для беременности как и любой очаг хронической инфекции, например, кариес. Но так сильно переживать не стоит, по крайней мере врождённых пороков развития ребёнка от него не бывает. У меня он тоже есть, во время первой беременности обострялся, но никаких проблем с ребёнком не было. Грипп куда страшнее. Всего хорошего и берегите свои нервы.

Катюша, ровно год назад я "бомбила" все сайты и конференции в ужасе от того, что переболела гриппом на 9- й неделе беременности (а грипп намного хуже, правильно Вам написали выше) никто ничего определенного мне нигде не сказал, но теперь я знаю точно, что все будет хорошо (моему солнышку 5- месяцев).

Назад
Сверху