Привет! У меня сложилась сложная ситуация в семье . . . Мы с мужем женаты 5...

• Автор темы Автор темы Валя
В

Валя

Привет! У меня сложилась сложная ситуация в семье . . . Мы с мужем женаты 5 лет. Живет с мамой в 2- ке. Он не хочет детей пока не будет у нас отдельного жилья, хотя бы в кредит, но я понимаю, что купить квартиру сложно и возможности у нас такой нет по крайней мере пока. Я все проглатывала, все разговоры сводились к тому что воспитание ребенка тяжелый труд, что надо год не пить не купить (хотя ни один из нас не пьет и не курит, так как оба за рулем), что нужна ему своя комната. . . куча отговорок на протяжении последних 2- х лет. Все я глотала, но у моего младшего брата забеременела жена и когда дала потрогать живот как пинает малыш, во мне все оборвалось, я больше его не хочу, вообще, мне просто не приятно и все. Кстати, у моего брата нет отдельной квартиры, он живет с родителями жены. но не боиться ответственности. После этого пропало уважение к мужу, я считаю его каким то трусом. Все это длиться уже порядка месяца. Я стала очень раздражительной и он меня попросту бесит.

Трудно советовать, т. к. семьи все разные. Но могу поделится мнением. Если хотите родить и есть на что содержать, то квартира не помеха. А мама может оказать дополнительную помощь в уходе за ребенком (если, конечно отношения у вас хорошие). И, кстати, сколько Вам лет? Если еще нет 30- ти и вы стоите на очереди на получение жилья (касается Москвы), то молодая семья с ребенком может претендовать на получение льготной субсидии. И знаете, у меня есть много знакомых, которые родили ребенка, а то и двух, живя в маленьких квартирках. Я, например, не родила в 18 лет, а сделала аборт. Теперь очень жалею. Тоже находили какие- то причины, чтобы не рожать. Глупости все это. Нет ничего, кроме смерти, что могло бы помешать быть ребенку. Я родила свою дочку в 24, 5 лет в большой квартире (правда без мужа). да и денег хватало. А она умерла в санатории, где отдыхала летом. Теперь я многое переосмыслила. Нет никаких припятствий к рождению ребенка коль есть человек, который его будет любить. Но тут каждый решает сам. Есть много мужчин, которые не хотят ребенка вообще, а увидев, полностью меняются. Бывает и наоборот. Решайте сами. Но не мучайте ни себя, ни мужа. Просто примите решение. Ксати, если Вам нет еще 22- 23 лет то можно и подождать. А еще хочу сказать, что даже самый незапланированный ребенок может принести счатье. Счастливо!

Ваши реакции неправильные. Все мы ЗАСЛУЖИВАЕМ своих супругов. Не надо судить ситуацию по аналогии, у всех своя карма. Если не снимете обиду, у Вас будут проблемы с половыми органами, не говоря уже о разрядке.

Здравствуйте, Валя! У всех в жизни разные позиции. Для женщин (большинства) важно стать матерью и если создана семья, то значит в ней по определению должны быть дети. Если такового не имеется, то это с их точки зрения крах их и как женщины и как несостаявшейся матери. Есть такие, которые откладывают рождение ребенка до того момента, когда у них в семье все будет хорошо, когда будет уверенность, что у ребенка будет отдельная комната, его мир, а не ваша общая комната, когда будет уверенность, что ваш самый любимый малыш пойдет в лучший дет. садик и в лучшую школу, уверенность в том, что он или она будет одета и накормлена не хуже соседского ребенка. Это взгляд в будущее вашего ребенка. Вопрос- вы уверены и вы можите обеспечить ему это будущее? Поэтому с какой- то позиции вашего мужа, да и большинства сегодняшних мужчин можно понять. Не стоит их за это винить и ругаться по этому поводу. Просто вы смотрите на вещи абсолютно по разному. Как женщина, я вас понимаю, нет ничего прекраснее, чем удар ножкой или ручкой внутри вашего живота. Это наше преродное чувство прекрасного и ощущение материнства. Но. .. есть еще суровая действительность. .. мало просто родить и стать родителями, надо еще и окружить малыша должным вниманием и заботой. Посмотрите на возраст женщин, которые становятся первой раз матерями, это уже не 20 лет. .. 30 и более. Удачи вам и вашей семье!

Назад
Сверху