Уговорил: ) Мне давно безразлично, как меня называют. Но пока ещё задевает (я работаю с этим: ) предвзятое мнение, основанное на слухах и верхоглядстве. Даже побывав пару раз на группе и составить мнение о АА, наверное, это неправильно. Но дело в другом: если человек не принял методологию выздоровления АА для себя лично, то зачем отвращать других? Авось, люди сами разберуться, надо это им или нет, а вот лишить шанса можно запросто И НИЧЕГО НЕ ДАТЬ ВЗАМЕН! На мой взгляд, самое убедительное - предлагать свой личный путь трезвления, желательно сообщая о результатах; )
Мне тоже фанатизм отвратителен, везде отвратителен, во всех сферах жизни. Фанатики и в футболе есть. Служит ли это для обычных любителей спорта доказательством, что футбол - плохо? Ну, сразу вижу натяжки в этой аналогии : ) Поэтому скажу, что сам выбираю круг своего общения и в сообществе, и в других местах. Среди моих друзей в АА есть как матёрые материалисты, так и глубоко верующие люди, так мы все прекрасно находим общий язык, а споров стараемся не допускать, аккуратно так - в рамках доброжелательных дисскусий: ) Вот где личной рост! А вообще я так устроен (подозреваю, что другие люди устоены также), что если я в отдельно взятом событии/ явлении сильно буду хотеть видеть только то, что мне по каким- то причинам выгодно , то только это и увижу. В таких случаях очень помогает ответ на вопрос "какие цели я преследуюю, когда поступаю вот таким образом? "
Кстати, не вижу плохого в том, чтобы гордится своим "сроком трезвости", важно с какой целью я это делаю. Я дорожу трезво прожитыми годами, я заплатил за них другими годами боли, отчаяния, страдания. Обратил внимание, что участники этой конфы, часто высказывающие негатив к АА, путешевствуют из срыва в срыв. Сразу скажу, я это не к тому, что путь в сообществе самый лучший (дабы не обвинили в фанатизме), путей может быть много. В чём- то другом дело. Интересно, в чём?