Прививка от бешенства

nedug48273

🟢
Активность
4
Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Ситуация такая: мою собаку укусила неизвестная собака. Укус совсем маленький, даже крови можно сказать не было, зацеп на коже.Их было двое, кобель и сука. У меня ни контакта ни укуса не было. Я только осматривала свою собаку, прикасалась незащищенными руками к укушенному месту. На руках свежих ранок не было, но постоянно бывают маленькие трещинки от мороза, обветренность и заусенцы. Было воспаление на одном пальце (ранке дня 2-3). Я пошла за консультацией к врачу-рабиологу и мне вкололи прививку от бешенства и назначили полный курс (6 уколов).Скажите пожалуйста, а это не слишком, ведь как такового контакта с животными у меня не было. Потом хоть я собак особо и не запоминала, но расспросила людей, и нашла, где они живут (99% что это именно они, так как на двух улицах вряд ли несколько похожих пар собак обитает). То есть в принципе понаблюдать я за ними могу. И еще, если все таки делать прививки, я занимаюсь фитнесом и веду довольно активный образ жизни (лыжи, сноуборд, длительные прогулки), нагрузки для меня давно привычные, а мне сказали без переутомления. Могу ли я дальше продолжать занятия, и вообще вести привычный образ жизни. А также мы с мужем планируем ребенка, на сколько нужно откладывать планирование. Ситуация то смешная даже, а вся жизнь из за нее рушится на целый год. Буду очень благодарна за ответ.

Назад
Сверху