Прививки. Что делать в сложившейся ситуации?

• Автор темы Автор темы ArtA

ArtA

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев. В роддоме была сделана единственная прививка БЦЖ. С 2-х до 6-ти месяцев лечили дизбактериоз, вызванный золотистым стафилоккоком и угнетением бифидофлоры. В шесть месяцев, случайно, на узи, у ребенка обнаружили гидроцефалию 1-ой степени.(делали узи гол.мозга в месяц, все было в порядке). На фоне лечения(диакарб, аспаркам) данные повторного узи показали улучшение. Но врач-узист сказал, что отголоски гидроцефалии на узи будут видны еще лет до 1,5-2. На повторный прием к неврологу мы еще не попали, поэтому о дальнейшем лечении пока ничего не могу сказать. Еще у ребенка наблюдается небольшая анемия по результатам анализов в 2 и 6 месяцев, в обоих случаях гемоглобин-100. И на протяжении всего этого времени участковый педиатр настаивает на прививках, мотивируя это тем, что ничего страшного не будет, и не таких детей прививали, прививки все легкие и ребенка даже подготавливать не надо к ним, а без прививок нам придется изолироваться от всего мира. Только на месяц нам дали мед.отвод от АКДС, но этот месяц уже истек. А мне просто страшно решиться. К тому же отец ребенка аллергик с пеленок. Помимо хронического нейродермита у него аллергия (с отеком рта и гортани) на несколько видов продуктов и в более легкой форме на некоторые растения. У ребенка тоже проявляются реакции на некоторые виды пищи.
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать с прививками? Действительно ли ничего страшного и можно делать или все таки предостеречся? Существуют ли какие-либо анализы, которые могут показать можно ли делать ребенку ту или иную прививку?

Ответ: Прививки. Что делать в сложившейся ситуации?

Обратитесь, пожалуйста, очно к специалисту - педиатру или "детскому" аллергологу-иммунологу.

Я также придерживаюсь мнения, по приведенной вами информации, что вакцинация необходима.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху