Прививки и детский сад

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте, осенью собираемся идти в дет. сад (государственный). Подскажите пожалуйста если в мед. карте будут не все прививки, кот. должны быть по возрасту - это причина для отказа приема в сад? И еще, подскажите как можно себя оградить от прививок ребенку в дет. саду?

Если у ребенка не сделаны все прививки по возрасту без уважительных причин - Вам могут отказать. Не хотите, чтобы делали прививки в д\саду, - пишите отказ и идите делать самостоятельно туда, где Вам больше нравится.
Но не только администрация садов и школ активно пропагандирует прививки, но и хорошо проинформированные родители. "Почему мой привитый ребенок должен общаться с непривитым ребенком, который с большей вероятностью "подцепит" какую-нибудь инфекцию, т.е. поставит под угрозу здоровье моего ребенка?"
Если боитесь аллергических реакций - за неделю до прививки начните прием антигистаминного препарата (как долго пить - уточните у врача).
Если боитесь бесплатной медицины - идите в платные центры.

Насколько помню, по закону о вакцинации и закону об образовании - отказать не могут. Посмотрите там.

В теории - верно, отказать не могут, но на практике....
Я недавно собирала все документы для поступления ребенка в 1 класс - на практике не все так просто.
Если дет. учреждение без конкурса, то да, можно спорить и что-то доказывать, но когда "несколько человек на место" и заявительный характер приема (т.е. кто первый подал все документы, того и взяли), то времени на доказательство своей правоты не будет. Выбирайте и решайте сами, чего вы не хотите больше: делать прививку или остаться без места?

Назад
Сверху