Прививки в Австрии

Лечение за рубежом

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
142
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Прививки относятся к самым эффективным профилактическим методам, применяемым в медицине.Нужная прививка, сделанная вовремя, может предотвратить большое количество заболеваний и связанных с ними осложнений. Одним из примеров эффективности прививок является такое заболевание как оспа – от него удалось полностью избавиться при помощи систематических прививок. Такие серьезные заболевания как дифтерия, коклюш, ветряная оспа и свинка тоже почти не встречаются благодаря прививкам, а, например, полиомиелит полностью исчез в полосе Средней Европы. Родителям важно знать, что пока возбудители инфекций встречаются в каких-либо частях мира, необходимо делать прививки против этих возбудителей.

Какие болезни относятся к «детским болезням»?

К так называемым детским болезням, против которых необходимы прививки относятся: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, ветряная оспа и другие инфескционные заболевания. Этим заболеваниям подвержены так же и взрослые, но для детей они представляют большую опасность из-за возможности развития тяжелых осложнений, которые могут оставить последствия на всю жизнь.

Чем опасны детские болезни?

[FLOATR=right][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATR]Детские инфекционные заболевания представляют опасность для организма ребенка. Несмотря на современные методы медикаментозной терапии все равно существует риск развития тяжелейших осложнений и в некоторых случаях даже смерти (менингит, пневмококковая инфекция). К возможным осложнениям относятся паралич (при полиомиелите), нарушения дыхания (при коклюше и дифтерии), нарушение мозговой деятельности (при краснухе), бесплодие и нарушения репродуктивной системы (при свинке).

Существует ли план прививок для детей в Австрии?

Да, план обязательно существует, и об этом плане родитель информируются еще до рождения ребенка. Данный план и дополнительная информация о прививках обязательно прилагаются в виде сопроводительной брошюры к карте ведения беременности, которую получает каждая беременная женщина при первом обращении к гинекологу.

В каком возрасте ребенок получает первую прививку?

Первая прививка делается на 7 неделе – эта прививка называется «прививка от ротавируса». Потом она повторяется еще 3 раза. Ротавирусы обладают высокой сопротивляемостью и очень легко передаются. Заболевание начинается с боли в животе, затем начинается понос и рвота. Опасность ротавируса в том, что может возникнуть сильнейшее обезвоживание, от которого ребенок может даже погибнуть. Часто необходима госпитализация.

Какие еще привики делаются на первом году жизни ребенка в Австрии?

В первые 6 месяцев вакцинации проводятся против ротавируса, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита Б, гемофильной палочки и пневмококковой инфекции. На 11 месяце ребенок прививается от свинки, кори и краснухи. Затем прививки повторяются в течение нескольких лет по особому плану.

Многие родители категорично настроены против прививок, потому что боятся возможных побочных эффектов и противопоказаний. Существуют ли таковые?

Как и у любого медикамента, у вакцин также есть побочные эффекты. Они, как правило, незначительные и быстро проходящие. К таковым относятся повышение температуры, покраснения и отеки на месте прививки. В зависимости от прививки могут встречаться более серьезные побочные эффекты, но это происходит крайне редко. Большую роль играет качество вакцины. Оно теряется при неправильном способе хранения – вакцина должна храниться в холодильнике, в противном случае, действие может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша.

Также существуют противопоказания, т.е. показания к отводу от прививок. Это, например, аллергия, заболевания в острой фазе, беременность. С осторожностью следует относиться к прививкам пациентам с аутоимунными заболеваниями.
 
Назад
Сверху