Привыкание к ОК

Активность
52
Пью Логест уже 4 года. Врач, который прописал, сказал, что пить можно без перерывов сколько угодно. Мне 22 года, пить начала в 18. Последний год стала замечать, что стали появляться прыщи все чаще, от которых я избавилась только после начала приема ОК, стало удлиняться время между концом курса в 21 таблетку и началом месячных (за весь срок приема удлинилось с 3 до почти 5 дней), стали появляться предменструальные синдромы еще до того, как я допиваю последнюю таблетку, хотя ПМС у меня не было даже до начала приема. Значит ли это, что есть привыкание или концентрация гормонов в таблетках для меня стала мала? Стоит ли делать перерыв и какой? Или менять таблетки? Или только к врачу? Кстати, врач, который таблетки выписывал, не брал у меня никаких анализов, только задал некоторые вопросы.

Возможно, имеет смысл обсудить с врачом вопрос замены препарата. Смена противозачаточных производится только с санкции прокурврача на основании анализов. А анализов достаточно: и анализ крови, и УЗИ, терапевт задействуется... Результаты анализов врач интерпретирует и тогда решает, что с вами делать. Если этому доктору не доверяете, сходите к другому - на одном человеке свет клином не сошёлся.

Конечно необходима очная консультация и сдача анализов. Привыкание к таблеткам не развивается, но в любом случае необходимо его отменять. Пройти обследование и сменить препарат. А на счет перерыва-мнение врачей на этот счет расходится. На Западе,считается, что ненужно делать перерыв, хоть 10лет пить можно. В России и то, и др. мнение имеет место быть. Я считаю, что в разных случаях по разному. Если родов еще не было, и если прием таблеток с 18, а то и раньше, то можно года 3-4 пить без перерыва, а потом хоть пару месяцев необходимо сделать перерыв, чтобы яичники поработали(месяца мало), потом можно возобновить прием. Если женщина уже рожала, то можно пить более длительно. У меня была женщина, живет в Ирландии. Принимала ОК с 18 лет.в течении 15 лет без перерыва. А потом 3 года не наступала беременность. Получ. , что самый активный репродукт.период яичники не работали, потом были проблемы-работать они не хотели, не было овуляций . Конечно после лечения она родила дочу год назад. Лечиться приехала в Россию, там ей сказали только ЭКО. Я сама пила ОК в течении 5 лет без перерыва до первых родов,считая, что это потолок. Поэтому надо решать индивидуально в каждом случае,учитывая также анализы, кот. надо сдавать в течении приема каждый год.

Назад
Сверху