Прием антибиотиков....

• Автор темы Автор темы 39
3

39

Лечу хеликобактериоз. Куча антибиотиков. Как избежать развития дисбактериоза и кандидоза?
После того как 20 лет назад была безграмотно пролечена антибиотиками, страдаю кандидозом. С трудом как-то выкарабкалась.У меня прием любого антибиотика вызывает кандидозный эзофагит и молочницу.
Нистатин, низорал, дифлюкан - не чувствительна к ним вообще. Что принимать? Травы? Кефир? Короче, как правильно принимать антибиотики, чтобы принести минимальный вред организму?

Почитайте про оксигриссант - может, это то, что вам надо? Я давала своим детям - смысл есть.
Удачи

Вообще-то для лечения хеликобактера вам должны были назначить ДВА антибиотика. Не больше.
По поводу развития кандидозного эзофагита под влиянием антибиотиков - это вопрос достаточно тонкий и должен решаться врачом при назначении эрадикационной терапии геликобактера. Обычно при этом приём антибиотиков сочетают с приёмом противогрибковых препаратов.
В вашем же случае необходимо тщательно взвесить все "за" и "против" эрадикации. Необходима ли она вам вообще? Проводится ли она по современной схеме?

Мне назначены кларитромицин (500x2p/день)+амициллин (1 млн х2р/день) + протоникс (ингибитор ПП). Параллельно дифлюкан.

Лечение начала, потому что дерматологи рекомендовали пролечиться амоксициллином по поводу периорального дерматита. НИЧЕГО не помогало - ни крема, ни мази, ни диеты. Вот и подумла - все равно он в этом комплексе. И что же - через неделю лечения вся сыпь (которая уже просто обезображивала лицо - прошла!!!). Всего антибиотики принимала 2 недели.
Теперь просто хочу восстановить флору. Как? чем? Потому что, если до лечения болей в эпигастрии не было совсем, то теперь реагирую на все! болит везде и печень тоже+горький вкус во вту. Я думаю это следствие применения антибиотиков.
Короче, как восстановиться?
Спасибо.

...увы, сообщение изменить нельзя, поэтому дополнительно - не амицилин, а амоксициллин, конечно)

Довольно трудно с уверенностью утверждать, что боли в эпигастрии и правом подреберье являются следствием приема антибиотиков, а не, например, сопутствующей дискинезии желчевыводящих путей.
Для нормализации микрофлоры кишечника в настоящий момент существует множество безрецептурныых препаратов и пищевых добавок, содержащих лиофилизированные бактерии, продукты их жизнедеятельности и т.д.
Рекомендую также провести контроль эрадикации хеликобактера.

Чтобы минимизировать вред от противомикробных препаратов, а лечение антибиотиками было правильным и эффективным, обязательно, еще до назначения лекарства, пройти исследование на определение чувствительности микроорганизмов к противомикробным препаратам! Это подскажет Вашему доктору какой препарат назначить и Ваше лечение пройдет без осложнений и быстро. С помощью тест-системы БИОЛАКТАМ исследование можно пройти за несколько часов. Для анализа подходит любая физиологическая жидкость, кровь, слюна, моча. Поэтому этот метод исследования очень удобен для детей и является наименее травмотичным. Подробнее на http://biolaktam.ru

Логика в адресном подборе антибиотика есть.Правда большинство заболеваний поддерживается определенными микроорганизмами,для лечения которых назначаются антибиотики широкого спектра действия

Назад
Сверху