Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
А у меня вот какая история.
Меня в свое время отправили в военкомате на обследование.
В результате выдали приписное с пометкой карандашом (!) "временно не годен к в/с"
Когда выдавали сказали, что в принципе могут вызвать проверить мое здоровье опять.
Я пока учусь в универе, они не пристают. Как-то заходил получать какой-то там штампик для прописки, и меня тетка спросила мол чем занимаюсь и где Короче с одной стороны они похоже мной не интересуются.
Ну и забыл вобщем-то об этом деле, однако т.к. теперь на 4-ом курсе беспокоюсь, как бы не вспомнили обо мне в неудачный момент...

Потому вопросы:
а) У кого была категория "временно не годен". Что в итоге? Чем кончилось?
б) Какое именно было заболевание? В положении написано, что категорию присваивают в случае заболевания, которое через некоторое время может исчезнуть. (напр. травма). У меня же недостаточный вес и гастрит.

Ну и наконец еще вопрос. Говорили, что теперь отсрочка на время академич. отпуска НЕ предоставляется. Т.е. отсрочка все равно ПЯТЬ лет, независимо от времени обучения. Это так?

Не, не загребут, ибо когда тебе исполнится 27 - придется возвращать. У нас и 26-летних не берут - хлопотно слишком.

Насчет академа - врут. Один раз дается. Вот если ты был хоть раз отчислен, или уже во второй вуз пошел и там ушел в академ - заберут.

Но то у вас, ВК разные бывают.
Не могу ли я послать за военбилетом например свою бабушку? Все равно медкомисии уже не будет и мне там делать в общем нечего?

Это не так! Я прочитал по какой то ссылке с этой ветки, что по закону, даже если тебя забрали за один день до твоего 27 летия, то служить тебе 2 года (а не 1 день). Таков закон...

Так что лучше пока 27 не исполниться в военкомате не появляться, потом они уже тебя обязаны будут в запас приписать.http://www.hro.org/army/glossary/age.htm - вот оно, читайте последний абзац

Нет. А подписи кто ставить будет? Она?Лучше вообще сидеть тихо, как мышка без скролла до 27 и помалкивать. А в ДР выпить ха это дело и идти за военником. Хотя.... (если не было повесток в суд по этому вопросу)

народ, у меня тут вопрос такой... сделал томографию башки, и вот чего у меня обнаружили: арахноидальная киста левой височной доли и умеренная внутричерепная гипертензия. И ко всему этому мне еще засандалили гипотологическое ожирение...
в расписании болезней про это все явно не написано.. /или я плохо искал... / сейчас заканчиваю военку, летом сборы... на военке заставили проходить медкомиссию... И всвязи с этим, мне интересно, признают ли меня годным / временно не годным / ограниченно годным / не годным совсем... p.s. сорри если где-то было, но я не нашел...

Народ, а что вы посоветуете мне!
Ситуация у меня следующая. Мне через 1 месяц исполнится 24 года. Имею диплом, но военной кафедры не заканчивал. Сейчас учусь в аспирантуре, но такое чувство, что турнут меня оттуда в ближайшее время, т.к я работаю весь день и не хрена не делаю по науке. Прописан я в подмосковье, а живу постоянно и работаю в Москве, причем официально, т.е по идее военкомат тоже знает место моей работы. В последнее время звонят моим родичам и требуют принести копию диплома, а также справку о том, что я учусь в аспирантуре. Вот и беспокоюсь я, что если меня в ближайшее время выпрут из аспирантуры, то мне придется 3 года как-то от военкомата скрываться, в связи с чем у меня возник вопрос: Если я им в ближайшее время принесу копию диплома и справку о том, что учусь в аспирантуре, а уже после этого меня выпрут, когда вероятно снова меня будут беспокоить из оенкомата? Т.е могут они подумать, что т.к мне осталось еще 2 года в аспирантуре учится, то и цеплятся они начнут только через 2 года или они раньше узнают о том, что я в аспирантуре уже не учусь и соответсвенно начнут за мной охотиться. Просто одно дело побегать 1 год, а другое дело 3 года. В общем что вы думаете об этом и может быть что посоветуете?

1. пока не загребут- коль еще не выперли
2. как выпрут- обязаны (но вот сделают ли) послать телегу в твой военкомат- отсрочка того- можете загребать.

Теоретически - да. Практически же - я не знаю ни одного случая, чтобы человека, которому в период текущего призыва исполнялось бы 27, отправили в войска - обычно просто списывают в запас. В случае с - НЕ заберут с вероятностью 99,9%.

Ты так близко к сердцу не принимай, обидеть совсем и нехотел, просто столкнулся с этим уже не в одном десятке мест(порядочных!!!), а не то что "фирме треба сотрудники, 0-60лет, без всего ... и з/п кучи куч"
Дело в том, что в нормальной конторе есть отдел/человек/людей, вроде военно-учетного стола, которые по законы ОБЯЗАНЫ принять тебя на работу только после того, как ты на "бегунке" получишь штамп из ВК, о принятие на учет.
Если ты пришел по объяве устраиваться, будет ли фирма ради тебя нарушать закон и потом разгребать с ВК дела? ей это надо. Если конечно у тебя папа не директор

Вот про ты прав Военкомат твой мышек не ловит, совсем обленился.
Унас либо фирма решает фопрос с ВК железом, или дорога одна

Ответь плиз на впрос к тебе на 7 странице, надо знать позарез!

Дело в том, что в нормальной конторе есть отдел/человек/людей, вроде военно-учетного стола, которые по законы ОБЯЗАНЫ принять тебя на работу только после того, как ты на "бегунке" получишь штамп из ВК, о принятие на учет.
В лучшем случае такая ситуация может быть в госконторах. Которые к "порядочным" местам весьма редко относятся.

Реально - фирме нужен _работник_. Отправка сведений в военкомат - гемор + возможность работника потерять. Штраф за непредоставление сведений что-то около 0.1МРОТа, так что гемором по отправке данных в ВК _никто_ не заморачивается. Не выгодно

Штраф за непредоставление сведений что-то около 0.1МРОТа
На 2-3 порядка выше (точно не помню). По новому АК. Почитай. К примеру, просто за неявку (или препятствование явке со стороны начальства) в ВК - до 5 МРОТ.

Давай конкретнее. Если ты закончил военку, то как у тебя "В" оказалось? - туда таких не должны брать, вообще-то.
Проверь мыло (то, что в info указано). Пиши.

Хм.. не знал. Почитаю.
В любом случае эти МРОТы надо еще вытрясти (уважительные причины, оформление повесток, то, се...). Презумпция невиновности теперь и в АК зафиксирована

Обычно в нашей стране подход другой - мест с хорошей работой и з/п мало, желающих много. Поэтому вывод - нафиг конторе платить за новичка, + репутация упадет, т.к. деньги выбивать ВК будет через суд - вот где гемор для работодателя. А насчет Штраф за непредоставление сведений что-то около 0.1МРОТа,
откуда ссылка? Мне почему-то кажется, что ты нулем или нулями ошибся не в ту сторону.

Назад
Сверху