Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
А сильно напрягаются это как? Хотелось бы узнать по телефону решение этой самой комиссии, почему не говорят интересно? И какого числа проходит эта комиссия.

Да запарило меня уже с ними бороться, по началу то энергии было хоть отбавляй, а щас заработался, особо времени ходить по военкоматам нету. Короче в августе год будет как в больнице лежал. Да и блин чесслово, сказали бы мне давай 1000 бакинский и ты свободен без проблем бы дал.

Почему у нас законодательно нельзя платить за неслужбу в армии, ну там даже 100$ в месяц было бы ненапряжно. Даже на три года. Этож какой капитал пошёл бы в Вооружённые силы, смогли бы и контрактников завести и на ракетах летать.

Хмм... Добавлю свои пять копеек по поводу офицер vs. рядовой.

Я тут тоже ходил на военную кафедру. Сейчас (заканчиваю 4 курс) бросил. Многое зависит от твоей ВУС. Вот у нас ВУС 030403 "Командир огневого взвода" (артиллеристы мы ). И мне прямо сказали в военкомате, что таких офицеров (командиров взводов aka младший офицерский состав) они прямо-таки ждут - не дождутся.
Типа, парень, получаешь погоны и стопудово - вперед, два года Родину защищать. (Инфа верна именно для Приволжско-Уральского военного округа).

У нас на кафедре студенты эту фишки просекли, и в итоге полный атас - контракт на обучение расторгнуло больше половины. И если раньше о том, чтобы не попасть в "черные" списки, можно было договориться именно на кафедре, т.к. призывалось примерно 50-60%, то теперь, учитывая такие потери, призыв будет 100%. Класс

Поэтому я, проучившись на военке все 2 года, таки забил на нее - не пришел на экзамены. Мож пойду, контракт расторгну, если так не отчислят.

О потраченном времени не жалею - учиться было классно, с "гражданской" учебой по кол-ву приколов и перлов не сравнить.

О потраченном времени не жалею - учиться было классно, с "гражданской" учебой по кол-ву приколов и перлов не сравнить.
о том и речь , я как вспомню как мы за зачет ездили покупали билеты в театр кошек Куклачева

В один майский день (у меня переобследование в мае) звонит телефон: "Здраствуйте, это военкомат. Поскольку нам делать больше нечего чем отправлять вас на переобследование в горбольницу, соберите все справки, что есть и идите на медкоммисию". Идти надо - нужно было идти в военкомат поставить печать в обходном листе, поэтому сначала получил в деканате справку о том что я студент (чтобы если что сразу не повязали). В итоге 20 минут на медкоммисии, по-цивильному (раздевался только у хирурга), и в итоге отсрочка на три года.

извените если было но вот я то что-то давно с военкомом не общаюсь и они со мной (тьфу-тьфу) но вот подскажите а вот надорванный мениск он что-то значит в отсрочке или нет? просто я когда-то круто спортом занимался... вот и оттуда проф. травма.. теперь при резком старте что-то там в колене переклинивает и я его разогнуть не могу минут ...цать.. когда как.. а после етого денек другой хромаю.. вот когда обращался в мед. то там мне говорили а чем докажешь.. я дык вот справочка что было... а они.. ну это давно было а чичас как докажешь вот вывихниться тогда приходи..

А что тут сложного доказать? Идёшь в полликлиннику, жалуешься - получаешь справку. Лучше пройти стационарное обследование. И всё.

А на какие болезни лучше делать акцент, что бы потом в жизни (работе) не лохануться? Ну под психа, я так понимаю, вообще нежелательно косить- вся карьера кату под хвост
И кому лучше всего давать на лапу?

1. Нужно убедить врачей в военкомате, что тебя надо положить в больницу на обследование. Для этого надо принести справки\историю_болезни\выписки, которые подтвердят у тебя наличие заболевания, которое обеспечивает откос.
2. Нужно убедить врачей в больнице(в которую тебя положил военкомат), что у тебя "есть" необходимое заболевание.

Люди, разьясните еще такой вопрос:
Сколько служит студент (офицер) после военной кафедры, и сколько служит студент без кафедры

Офицер запаса служит два года, рядовой с ВО - один. Студент не служит, если его институт дает отсрочку на время обучения.

Спасиба.

Студент не служит, если его институт дает отсрочку на время обучения.
Эт я знаю

Так что же, получается рядовым лучше прослужить (ну не лучше, а меньше)? И почему многие рвутся на военку? Лично я на нее не пошел (правильно или нет?)

получается рядовым лучше прослужить (ну не лучше, а меньше)?

Рядовым намного легче(на порядок) избежать этой самой службы.

почему многие рвутся на военку?

Легенды совковых времен, "закончил военку и избежал службы в армии". Хотя, правильно, что "рвутся", кому-то же служить надо?

Лично я на нее не пошел (правильно или нет?)

Абсолютно верное решение.

Вы мне скажите, сейчас в Москве облавы часто случаются& А то придется приехать в столицу недельки на две, а на решение проблем времени совсем не будет. ВУЗ заканчиваю в этом году. Есть приписное свидетельство, что "временно не годен". Что еще необходимо взять с собой? Студенческий в ВУЗе уже отобрали!

Есть приписное свидетельство, что "временно не годен" — Это хорошо
Студенческий в ВУЗе уже отобрали! — не надо было отдавать. Сказал бы, что потерял. Или вообще 2-3 сделал бы…

Назад
Сверху