Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Легенды совковых времен, "закончил военку и избежал службы в армии".
Может тебя выгнали с войны и ты тут желчью брызжешь?
Че ты ерунду порешь? Если ты выпустишься рядовым, то вероятность близка к 100%, что тебе придет повестка. И тебе придется тратить деньги. А вот с войной - все зависит от специальности. У нас были перцы, которым пришла повестка от кафедры, ниче, откупились.
Я не знаю никого с потока, кто пошел. Специальность - 310101, начфины.

p.s. Твои абстрактные "в разы лучше" - это заведение детей? А оно тебе надо, чтобы откосить? Дети должны быть не для того, чтобы косить.

Может тебя выгнали с войны...

У нас "войны" не было, а если бы и была, то я бы туда не пошел.

Если ты выпустишься рядовым, то вероятность близка к 100%, что тебе придет повестка. И тебе придется тратить деньги. А вот с войной - все зависит от специальности. У нас были перцы, которым пришла повестка от кафедры, ниче, откупились.

Забываете сказать только 2 момента: 1) теперь почти всем "офицерам" вручают повестки 2) сумма "откупа" в таком случае на порядок выше + откупиться гораздо сложнее(все гораздо серьезнее чем с рядовыми).

Я не знаю никого с потока, кто пошел. Специальность - 310101, начфины.

Повезло, ибо и без вас есть кому в армии $$$ тырить. На большенстве же кафедр специальности как правило "общевойсковые", которых призываю очень даже охотно(младших офицеров в армии очень даже не хватает).

"в разы лучше" - это заведение детей?

Нет. Имелось ввиду "здоровых людей нет, есть недообследованные (c) врач".

И какие же болезни, по которым рядовой не идет, а офицер идет?

Забываете сказать только 2 момента: 1) теперь почти всем "офицерам" вручают повестки 2) сумма "откупа" в таком случае на порядок выше + откупиться гораздо сложнее(все гораздо серьезнее чем с рядовыми).
Сумма откупа... ну не знаю... баксов 300-600 и тебя год не трогают. А чтобы тебе не дали повестку, оторви >|<0пy от стула и получи справку на своей кафедре, что тебя берут в аспирантуру.

теперь почти всем "офицерам" вручают повестки
ну если офицерам почти всем, то рядовым - всем

сумма "откупа" в таком случае на порядок выше + откупиться гораздо сложнее
брось

А чтобы тебе не дали повестку, оторви >|<0пy от стула и получи справку на своей кафедре, что тебя берут в аспирантуру.
тут возникает проблема, что если ты не идешь в аспирантуру, то тебе справку не дадут

У нас тоже никто не пошел. Копейки самой кафедре платишь, они какие-то там документы не отсылают в военкомат и всё.Я на неё отходил полностью, а в конце бросил .

И какие же болезни, по которым рядовой не идет, а офицер идет?

Да почти все. Офицеры призываются совершенно по другой колонке "Расписания болезней".

Искренне рад, что у вас так легко от "военки" отвертеться. Гораздо большее число людей говорят совершенно об обратном.

Какой другой?
Отсутствие руки или ноги? AFAIK, основной минус - это отсутствие большинства отмазок по семейным обстоятельствам.

Слушай харош народ пугать про военную кафедру. Военная кафедра - есть спасение от всех болезней. После кафедры по статистике призываются 7% народу. Ты считаешь, это много?
Если хочешь, я тебе могу дать контакты офицеров, которые три года ездят по России, пытаясь найти часть, которая бы их взяла. И какой смысл МО брать каких-то студиозов, которые будут на службе пинать, плюс им надо бабки платить, плюс обмундирование, и т.д.??? Да и потом, офицера не заставишь лопату в руки взять. Так что не смеши плиз.

,

Хорошо. Если вы так уверены, то больше говорить ничего не буду. Пускай каждый сам решает.

Гыыы Особенно Гыыы 7%... Парень, читай мой пост в конце пред. страницы. По моей ВУС 030403 "Командир огневого взвода" призыв будет 100 (сто!) %.

Объясню еще раз: в армии ОСТРАЯ нехватка младшего офицерского состава. Поэтому, тебя УЖЕ ждут. Вопрос только в том, сможешь ли ты отмазаться на самой военке, т.е. не попасть в списки. А то у меня на кафедре уже висит такой: "Тем-то тем-то в течение 3 дней после получения диплома явиться в РВК для прохождения военной службы в течение 24 мес." Класс

Так что не смеши сам, плиз. (Ничего личного, конечно ). Описываемая тобой ситуация единична. Преобладает же ситуация, описанная мной

Так я ж сказал - ВУС на ВУС не приходится. Это раз, два - чтобы твоей фамилии в списке не было, получаешь бумажку на кафедре, что тебя берут в аспирантуру.
Преобладает же ситуация, описанная мной
Чем докажешь? Есть статистика, да? AlexisIII привел свою статистику. Опровергни ее, но только не своим единичным случаем.

Dael верно говорит. У нас в ВУЗе такая же статистика: ЭФ, артиллерия - призыв 100%.

Еще такой : если в Москве вдруг будет облава, под руки хватать будут, в машину совать, думаю, в е#альник бить не стоит. Но какие документы нужно показать, чтобы тут же отпустили? Приписное, что "временно не годен"? Или студенческий лучше (который уже сдан, но можно вернуть)?

Дурят вас всех как лохов (извини за прямоту, но это так). И нас каждый год пугали, что список из 30 человек передадут - все служить пойдете. Ну и че дальше-то? Двадцать самых пугливых с курса сдадут по 2 штуки уев, чтобы типа в списки не включили. Остальные всегда на это дело забивают. В результате, призывают не больше 5 человек на курс (в зависимости от ВУС). Ну сам подумай, зачем брать тебя если можно взять того, кто хочет служить?

А вот насчет справки, что ты в аспирантуру идешь это как правило не катит. С юридической точки зрения у МО есть полное право не дать тебе поступать. И вот уж если чего бояться, так этого. Один товарищ, получив повестку, просто на нее забил и поступил в аспирантуру. В результате, закончил первый год в аспирантуре, имея против себя судебный иск от МО.

Блин, ну вот подтверждает. Артиллеристов (я такой ) берут 50-70% от выпускников военки. Учитывая это, народ по-быстрому с военки свалил, т.е. ситуация ухудшилась.
Я лично говорю об артиллерии, да и вообще о младшем офицерском составе. Реальный пример - уже висит приказ начальника воен. кафедры о призыве 19 чел. с нашего факультета летом этого года. Учитывая, что на сборы ЭТИМ летом едут 2 взвода артиллеристов всего по 12 чел. (вместо 25), считаем, что СЛЕДУЮЩИМ летом призыв будет почти 100%. Такая статистика нравится?

За прямоту извиняю . Но тем не менее ты не прав. Я лично разговаривал не с преподами с военки, а со знакомой теткой во втором отделе РВК ("окошко призывника"). Она при мне позвонила полкану в том же РВК, со слов этого полкана - в ПриУрВО выпускников с такой ВУС расхватывают как горячие пирожки Ну нету в ЭТОЙ армии младшего офицерского звена. Вот за счет "пиджаков" и пополняют, блин.

Да, с аспирантурой такую фишку знаю. Парень, выпускник-офицер, решил поступать в аспирантуру. "Ну-ну", - сказали в РВК, - "Разбежался!" Защита в конце июня, ему ТУТ ЖУ присылают повестку, а экзамены в аспирантуру в начале августа. И что ему было делать?

Так бы и пошел топтать сапоги, если бы не мать, работающая на кафедре. Путем жутких ухищрений через завкафедры его устроили на оборонное предприятие, имеющее "бронь". Ну вот, он и поработал там два летних месяца. Так-то...

За реальную статистику принимаются только данные о призыве за прошлый год.
Никто не спорит, что ваша ВУС куда полезнее в этом деле, чем те же начфины, но больше 5 человек с курса не призывают. Причем с каждым годом эта цифра уменьшается с уведичением числа желающих служить.

А с аспирантурой можно по-разному поступать. Можно "ногу сломать" на пару месяцев, можно просто заболеть, а можно и совсем на них забить. Все равно, за такой срок тебя не успеют ни найти, ничего. Ведь на призывников облавы устраивают и т.д., а офицера - как его поймаешь, что всех вообще проверять?

Кстати, а вообще поехать послужить офицером очень даже прикольно. Не знаю ни одного человека, который остался недоволен. Я бы сам с удовольствием поехал - жаль два года карьеры убивать. Можно за это время многого лишиться.

Назад
Сверху