Блин, ну вот подтверждает. Артиллеристов (я такой ) берут 50-70% от выпускников военки. Учитывая это, народ по-быстрому с военки свалил, т.е. ситуация ухудшилась.
Я лично говорю об артиллерии, да и вообще о младшем офицерском составе. Реальный пример - уже висит приказ начальника воен. кафедры о призыве 19 чел. с нашего факультета летом этого года. Учитывая, что на сборы ЭТИМ летом едут 2 взвода артиллеристов всего по 12 чел. (вместо 25), считаем, что СЛЕДУЮЩИМ летом призыв будет почти 100%. Такая статистика нравится?
За прямоту извиняю . Но тем не менее ты не прав. Я лично разговаривал не с преподами с военки, а со знакомой теткой во втором отделе РВК ("окошко призывника"). Она при мне позвонила полкану в том же РВК, со слов этого полкана - в ПриУрВО выпускников с такой ВУС расхватывают как горячие пирожки Ну нету в ЭТОЙ армии младшего офицерского звена. Вот за счет "пиджаков" и пополняют, блин.
Да, с аспирантурой такую фишку знаю. Парень, выпускник-офицер, решил поступать в аспирантуру. "Ну-ну", - сказали в РВК, - "Разбежался!" Защита в конце июня, ему ТУТ ЖУ присылают повестку, а экзамены в аспирантуру в начале августа. И что ему было делать?
Так бы и пошел топтать сапоги, если бы не мать, работающая на кафедре. Путем жутких ухищрений через завкафедры его устроили на оборонное предприятие, имеющее "бронь". Ну вот, он и поработал там два летних месяца. Так-то...