Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Зачем идти на в/к?
- служить 2 года
- отмазаться по здоровью и семье практически невозможно

У нас (СПбГУ) на военную кафедру записалось изначально около 25 человек - артиллеристы. Звание в итоге получили четверо или пятеро. До остальных во время доперло, что военная кафедра - это большой лохотрон. Помню, год на ней отучились, а потом все дружно сделали ноги оттуда. Наверное, местный начальниик имел потом большие неприятности.
Справедливости ради скажу, что никто из наших так в армию и не попал, независимо от в/к. Мы заканчивали ВУЗ 2 года назад, сейчас ситуация ухудшилась.

по моему всё очевидно, на ВК ходят потому, что если уж припрет и доведется служить, чтобы служить не солдатом,а офицером

Кто вовремя продумал, бросил военку и лег в больницу за месяц до окончания. Остальные ...
А они это сделали чтобы пойти на год рядовым, а не на два офицером? Ведь по любому призовут, насколько я знаю. Так какой ризон? (в приниципе, вопрос ко всем).

Ха-ха-ха. Поступать в аспирантуру тебе ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО не дать. Везде написано, что институт дает отсрочку, аспирантура дает отсрочку, а то, что между этими этапами не дает отсрочки. Так что основная проблема как раз и заключается в том, чтобы отмазаться на два месяца (с момента выпуска из института до поступления в аспирантуру).

Я учусь в аспирантуре МАИ. Как интересно ты его летом закончить умудрился? Обычно все зимой... 5-й факультет что ли?
Поступал без него - никто у меня его не просил.
Не верю! В МАИ по жизни военники и приписные для всего требовали: академов, справок, поступлений и т.п.

Некоторые считают, что рядовым проще откосить. Но жизнь их быстро научит Офицером могут призвать, а могут и нет (от ВУС зависит), а рядовым - прямая дорожка.

Как уже упоминал , офицеру надо платить бабло, квартиру, обмундирование и т.д. Не все готовы на это пойти, только если совсем младших офицеров по ВУС не хватает.

2. Не попытаются ли меня призвать в дальнейшем. Долго учиться в аспирантуре что-то нет желания.
Самое стремное, что в ввоенкомате после поступления в аспирантуру дают временный военник, его нужно продлевать ежегодно. Обычный выдать отказываются.
Поэтому в случае ухода из аспирантуры попытаются призвать в полный рост.
Может кто подскажет как на них подействовать чтобы выдали нормальный военник, с которым с чистой совестью можно было бы прятаться от повесток?

я думаю что можно прятаться и с временным, если на нем не указан срок его действия

я думаю что можно прятаться и с временным, если на нем не указан срок его действия
Именно что указан, 1 год. Оно ж временное
Забавляет отмазка, написанная на нем: "В виду отсутствия бланков военных билетов"

у меня тоже временное, но срок действия не указан , а отмазка там везде стандартная

Ага, 5-ый

В МАИ по жизни военники и приписные для всего требовали: академов, справок, поступлений и т.п.
Так я о чем - приписное! С ним и ходил

Самое стремное, что в ввоенкомате после поступления в аспирантуру дают временный военник, его нужно продлевать ежегодно.
Какой еще год? Там написано когда выдан, дата продления не указана. Причина - отсутствие бланков. Пока не дадут корочку, можно не рыпаца Надо посмотреть на него еще раз, вроде написано, что действует до выдачи нормального.

Помогите разобраться, что делать в этой ситуации:
Сейчас закончил девятый класс (в восьмом классе ушел из школы по месту жительства в Лицей недалеко от места жительства, проучился там год), сейчас поступил в московскую школу, перейду туда, сам живу в подмосковье, этим летом исполнится 15 лет, т.е до этого в военкомат не ходил ни разу.
Всвязи с частыми переходами мог ли военкомат запутаться или забыть про меня?
Если придется идти в военкомат, то мне придется идти в военкомат в Москве или по месту жительства?
Что будет, если я не буду ходить туда? (пропускать школу в этот день, говорить, что я болел и т.д)
Посоветуйте, что мне делать, заранее благодарен.

военкомату глубоко параллельно в каких школах и когда ты учился
Если придется идти в военкомат, то мне придется идти в военкомат в Москве или по месту жительства?
по месту прописки

РВК по месту жительства. Сначала засыпят повестками. Дальше- практического опыта нет.

По поводу ВК- ходить или нет. Бауманка, РЛ-2, 98г вып. Мы были предпоследним выпуском по нашей ВУС, С-200, которых осталось- в общем немного. ВК закончили почти все - ктоме девушек (за редким исплючением), отслуживших и т.д. Тоже пугали, сначала призовем столькото, потом РВК еще столькотот потом... Несколько человек попали в места, откуда не призывают. В общем я слышал, что пытались призвать только одног-двух человек с кафедры. и то безуспешно
ЗЫ Конскльтант от военной кафедры говорит абитуриентам что офицеров призывают до 27.

ну дык при Ельцине почти никого и не призывали, сейчас ситуация другая, пытаются призывать практически всех, другое дело что их попытки далеко не всегда успешны

Назад
Сверху