Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Начальник финансовой службы (начфин)
Уууу, ну кто ж на такую должность "пиджака" посадит.
А вот программистов почему-то в армии очень хотят на халяву поиметь, в смысле призвать

, это понятно, но ведь и до 18 лет ребята должны ходить в военкомат? (одноклассники, которые старше на год ходили)
Что будет если я туда не пойду?

Ничего не будет. Есть Конституция РФ, и есть какие-то инструкции Минобороны. Твое конституционное право — до 18 лет не знать о существовании военкомата.

Что будет если я туда не пойду?

Ничего не будет(до 18 лет). Просто приписное тебе не выдадут, а у тебя без него никто документы на поступление в ВУЗ/техникум не примет. Будешь просто в свое время бегать после окончания школы по военкомату с просьбой выдать тебе приписное и баксовать налево и направо(в худшем случае) чтобы выдали в кратчайшие сроки(с такими вопросами они ой как динамить любят ).

да. это называется "приписка"

Возможно. Но тогда говорили тожесамое- один в один
у меня при поступлении никто приписное не срашивал. А это был 92г. Тогда пачка документов, которые мы заполняли была в три раза толще чем теперь.

Слушай, еще раз задай вопрос. Только теперь нормально, чтобы я понял, что ты от меня хочешь. О.К.?

нда-а, 40 листов с кепкой, а реальные советы только в самом начале...
для всех страждующих

ничего не подписывать, это и так понятно

т.к. призыв 1 апреля-30 июня и 1 октября-31 декабря, значица в это время дышать тихо, реально отправки в войска примерно с 25 числа мая/октября, с этого момента не дышать

по квартирам начинают шмонать в конце мая/ноября, утром часов с 7 и до ~12 дня, ясное дело двери не открывать, был тут один гражданин двадцати шести лет открывший дверь , вроде как было 26 декабря, теперь служит, а ведь оставалось всего пара дней...

в метро тоже любят отлавливать - прикинутся 15-летним шлангом или соорудить форму №26 - бумага из универа, что ты мол учишься на очном и имееш право на отсрочку (кто-нибудь из друзей возьмет оригинал а дальше дело техники и потом раз в неделю "свежий" экземпляр, который при задержании предъявляется силовому лицу и объясняется, что сей документ как раз везется в военкомат), правда этот вариант "незаконный"
а лучше иметь в приписном штамп на отсрочку - ставится после поступления и даже если отчислют, то можно честно заливать, что ты по прежнему учешься

частенько "сдают" соседи, которым ты не нравишься -> понравится соседям

родные и знакомые должны молчать как партизаны при вопросах о "предполагаемом" месте работы/проживания/учебы, особенно телефон не выдавать, т.к. нужной базы нет только у полного
на Руси есть три универсальных ответа: по кочену, конь в пально и на Кудыкиной горе , ЗЫ. деревня Кудыкино есть на самом деле где-то под Москвой, пущай ищут там

повестки бабушка конечно может взять и забыть передать, но в принципе и брать не должна - так как правов на это не имеет - повестка должна вручатся лично, если по почне обычным письмом пришла - вывод один -> где-то там на почте потерялась...

выписатся со своего места жительства, а в другом не прописатся - тут нужно разрешение от жилконторы на прописку в "другом" месте, там бутылка коньяка, здесь 5 МРОТ если уже бегал, а если заранее оформить то ничего

выучить наизусть таблицу для проверки зрения и в легкую просимулировать -10 диоптрий

лично побеседовать с начальником 2 отделения (призыв рядовых) или 4 отделения (офиеры), но этот вариант затратный

студентам
при отчислении за устав(невыплата денег за обучение & etc) и неуспеваемость - отсрочка потеряна, даже если через 15 минут оформлен приказ об обратном зачислении
при отчислении по собственному желанию - право на отсрочку сохраняется, но забрать могут если на момент "забора" еще не поступил куда-нибудь

А1 - спецназ, ВДВ, погранцы, моряки и типа этого
А2 - моряки, космос и без излишнего экстрима, сухопутные
Б3 - гуд - сухопутные, связь, танки
Б4 - тоже + стройбат (инжэнерные)
Б5 - на грани выживаемости - стройбат
В - ограниченно годен (т.е. годен в военное время, а так переосвидетельствование не то раз в 3 года, не то раз в год)
Г - не годен по здоровью, отсрочка на 6-12 месяцев, потом вся канитель с медициной по новой
Д - не жилец по мнению военных, никуда не годен

может еще что соображу

Кстати, многие пишут о том, что работники РВК ломятся в квартиры... А это, случаем, не прошлый век? По-моему, в большинстве современных домов стоят домофоны, и на просьбу военкоматчиков открыть дверь можно ответить с вариацией от "Такого нет дома..." до "А валите-ка вы нах..." Конечно, последний вариант - экстрим, но тем не менее...

Если ты читать не умеешь, то это твои сугубо личные проблемы.

Заодно поди посмотри, как расшифровывается аббревиатура ВУС.

p.s. От тебя я ничего не хочу. Нафиг ты мне сдался?

Не знаю говорил или нет, повестка тут пришла по почте ЗАКАЗНЫМ письмом. Получать надо его на почте и расписываться за получение.
Но добрая тетенька на почте сразу сказала, что письмо из военкомата и предложила буду ли я его забирать? Ж))

Всем привет!

Подскажите мне про такое дело:
Отсрочка 3 года (огр. годен) заканчивается в этом году. В воееннике стоит явиться 14 сентября сего года.
Как я понимаю, еслия явлюсь 14 числа меня сразу направят во второе отделение (я щаз в 4м) на прохождение сноdа медкомиссии и потом дадут акты на стационар. Но тут одна загвоздка - врачи медкомиссии появляются только с 1 октября, а то и позже, а до этого принимает самый главный муд@к.
Вопрос:
1. Необходимо будет проходить комиссиию в военкомате или нет? кто получал след. отсрочку на 3 года, подскажите.
2. Что будет, если я явлюсь не 14/09/04, а позже в октябре (в военнике я расписался 3 года назад, что явлюсь 14/09/04)

Заранее всем биг сенькс

Велика вероятность, что о тебе вообще не вспомнят. Так что без повестки там лучше не появляйся.

Назад
Сверху