Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
ага, на военкомов внезапно амнезия нападет
Запросто. Знаю массу примеров, когда о людях с категорией В вспоминали через 5-6 лет.
В военкомате знают, что на повторной комиссии очень редко лишают категории В, и не горят особым желаниям заниматься бумажной волокитой, так как понимают, что призывник для них уже потерян.
Поэтому, я настаиваю, что получение категории В намного лучше, чем посещение военной кафедры(от которой больше проблем, чем пользы).
 
Скажите пожалуйста, при каком зрении не берут в армию? Кроме того, я закончил военную кафедру, имею звание лейтенанта запаса. Зрение плохое. Какой порог для освобождения?
И еще. Мне уже больше двух лет не выдают военный билет, есть временное удостоверение офицера запаса, продлеваемое ежегодно. Сколько они могут не выдавать билет? Мотивируют отсутствием бланков.. Может, они где продаются?И еще. Где можно категории узнать? Там, А1, Б, В, Г? Они где проставляются?
 
6.5, а категорию в приписном смотри. Круто, если "временно не годен"!

Так ты офицер запаса. Комиссию проходил? Вот в заключении и смотри!
 
Если ты рядовой запаса, а не офицер, то можеш смело успокоиться - даже если такое чудо случится, и тебе поменяют категорию годности на Б, призвать тебя всёравно не имеют права - ты уже в запасе. Из запаса могут призвать только офицера.
 
Вот какая проблема у меня, может кто-то подскажет что делать.
Перед выдачей диплома в вузе, необходимо в "обходном листе" поставить печать военкомата, к которому я приписан от военной кафедры, а затем явится с этой печатью в учетный стол и там отметиться. Так вот. Если человек проживает в районе, отличном от того, где он приписан от воееной кафедры - то все выглядит примерно так: он приходит, отдает паспорт и приписное св-во, после чего ему ставят штамп и возвращают документы, с требованием встать на учет по мету жительства в течение 2-х недель. А что происходит, если человек проживает в том же районе (это мой случай)? Могут ли забрать или "заставить" подписать повестку, или потребуют также явится к ним позже и стать на учет снова (и при этом вернут документы). Это нужно делать в 3 отделе. При этом затем становиться на учет в 4 отделе и сниматься во 2-ом в том же самом военкомате. Это первый вопрос.
И второе. Я собираюсь поступать в аспирантуру. Еще в марте, после ученого совета моего факультета, на военную кафедру были поданы списки лиц, рекомендованных к поступлению в аспирантуру (меня в том числе). Будет ли это поводом, для того, чтобы получить отсрочку от призыва до момента сдачи экзаменов в аспирантуру? И какие варианты есть, чтобы не попасть под призыв до поступления в аспирантуру?
 
меня в том числе - Молодец! Пару годков еще погуляешь. Вот тебе и вариант!
 
Молодец! Пару годков еще погуляешь. Вот тебе и вариант!
Откуда такая уверенность? Ведь нет никакой гарантии от военкомата (или военной кафедры), что они не призовут. Может прийдется обжаловать приказ министра
 
, а у меня приписного нет. Вместо него - временное удостоверение офицера запаса. И нифига не помню, проходил ли комиссию. Тем более, что если проходил - результаты в военкомате, а спрашивать их не очень-то и хочется.
 
О блин … У нас в Казани до заказных писем еще не додумались…
Но факт в том, что может забрать отец/мать/брат/сестра — если фамилии и место регистрации совпадают…

Во-первых — пока нет бумаги о зачислении в аспирантуру, то для РВК потенциальный клиент.
Во-вторых — понятия "отсрочка" и "призыв" для офицера запаса в общем-то пустой звук… Забрать могут в любое время.
 
Во-вторых — понятия "отсрочка" и "призыв" для офицера запаса в общем-то пустой звук… Забрать могут в любое время
Не пустой. И не в любое. Должен быть соответствующий приказ министра обороны, в который ты должен соответственно попасть. Приказ готовится не за неделю и не за две. Соответственно, чтобы в него попасть тебя предварительно вызовут и пошлют на медкомиссию. Твоя задача - что бы тебя не нашли.
 
:

Вот и я а том. Пущай там дураки и дибилы служат а мне шо там делать? Но тока не выходит кос у мееня. Видна нужна быть хоть немнога придурком. Можит клея нанюхатся?
На край я кислатой пожгу чёнить или топором ногу перерублю.
Дураки и дебилы? Ну да, конечно.
Я сам служил в армии. И не жалею об этом. Даже сейчас скучно по этому шутовскому шизомилитаризму. Ничего х.евого там нет, честно скажу. Первое время я так же как и все напрягался, ходил в наряды. Потом, узнав, что я "компьютерщик", меня засунули в штаб. Сидел, приказы набивал как обезьяна. Чуть позже, догадавшись, что я программист, меня перевели на кафедру при одном военном университете. ТАк я там разработал программу, которую демонстрировали главкому РВиА генерал-полковнику Зарицкому. А потом внедрили в процесс обучения курсантов.
В армии не только дебилы, как видишь Иногда там и нормальных людей не хватает.
Кстати, реальная история. Решили как-то в штабе поставить антивирус. Позвали майора, начальника УЛЭВТ. Тот пришел, сел за комп, за которым обычно работал я, достал из дипломата компарик, вставил в привод, открыл папку с дистрибутивом и ткнул в иконочку "setup". Это оказался bmp-сплэш. Ну, естественно, ACDSee открылся на полный экран. Майор сидит, ждет. "Что-то, - говорит, - Долго грузится". Я заржал, но сделал вид, что читаю что-то невъ.бенно интересное. ТОт подождал еще немного, закрыл ACDSee, и тыкает еще раз в ту же самую иконку. Я выскочил за дверь, проржался, сходил покурил, вернулся - на экране та же самая сплэшка и майор кроет всех подряд матом. Потом его осенило: "Диск наверное запылился". Достал диск, протер его о китель, и сует обратно. Тычет в ту же самую сплэшку. Я отвернулся, и тихо плакал в углу. Потом майор сказал, что "дистрибутив еб..ый, завтра другой принесу". Вынул диск и удалился.

Так что, бывают случаи, когда в армии весьма даже хорошо, так что не надо ее бояться, найдейтесь, что и вам повезет.
 
Ты веткой ошибся. Тут про откос законными методами. Тебе в ветку про армию нужно.
 
:

Ты веткой ошибся. Тут про откос законными методами. Тебе в ветку про армию нужно.
Прошу прощения. НО... "Обдудоленный - Junior Member"
Ладно, тогда про откос.
Последняя моя медкомиссия, как и все предыдущие, не затягивалась на продолжительное время. Рост даже измеряли на глаз. Или, сидят две бабы в халатах, одна спрашивает: "сколько вес-то у него?". Вторая: "Пиши - 74". Я в шоке: "Да я ваще 59 вешу!". Обе: "Не спорь, врачам больше известно". Ну да ладно. Все ставят штампики "Годен". На десерт остается психиатр. А я, нужно добавить, был с жуткого бодунища. Сел, воткнул взгляд в пол, и жду, когда мне поставят штампик "Годен". Тут происходит следующий диалог:
- Ты чего такой грустный?
- Umnia ammalia post coitum opressus est
- Что??
- Вы же врач, латынь должны знать.
"Психичка" заинтересовалась моей личностью, и поинтересовалась, что я люблю читать. Когда я сказал, что мне нравится Г. Миллер, Х. Кортасар и В. Ерофеев, она уже стала смотреть на меня как на дауна, и, ко всему, почуяла перегар. Выяснилось, что я "бухаю запоями", "редко просыхаю" и "совершаю безотчетные поступки". Врачиха изъявила желание поговорить с моими родителями. Мать была в коридоре, я ее позвал, и она с испугу наплела врачу, что я действительно алкаш, когда нажрусь, кидаюсь на людей, и вообще полный дегенерат. После всей этой беседв я получил на руки направление в психушку. В графе "диагноз", на этом направлении было написано "Шизофрения? Психопатия?".
Когда я пришел в дурку, мне почему-то расхотелось туда ложиться. Уж лучше в армии загнуться, чем по-настоящему свихнуться в родном городе. Я вернулся в военкомат, и упрашивал эту "психичку" поставить мне в деле "годен".

То есть, в принципе, реально закосить и под дурачка, просто не каждого врача можно нае.ать. Вернее - к каждому нужен свой подход, я полагаю. Но вот числиться всю жизнь на учете в дурке.... Нужно ли это?
 
Ну с таким отношеним к жизни конечно 2 года в армии не кажутся потерянным зря временем
 
Назад
Сверху