Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Эх, народ, всему вас учить надо...
Ежели нет военника (не в запасе), тогда вам к начальнику 2-го отделения (призыва) идти надо. С большинством из них вопросы решать можно.
Ежели есть военник - к начальнику 4-го (военнообязанные - мелкая сошка, рядовые там, сержанты...).
Ежели не помогли - к военкому (но лучше к ВК без знакомых не соваться). Впрочем, это от конкретного военкомата и случая зависит - где-то лучше сразу к военкому на прием...

2 &
спасибо, но теперь я немного о другом думаю - мне как-то на откос положить, скоро ваще с прописного адреса свалю - хер поймают. а потом того и глядишь - дети официальные пойдут, намана, перекантуемся...
мне бы только с этим гребаным паспортом проблему пока решить. может шифрануться дома и сделать справку в самый последний момент оформл. паспортов, что мол болею и не могу прийти и послать кого-нить из родных с доверенностью. а то блин ж@пой чую - загребут как пить дать!

А что если я лейтенант запаса(после инстика с ВК) и у меня В стоит, то что должно быть написано в военном билете/временном удостоверении и если отличия со сроками и прочими вышеуказанными примерами для офицеров. Мля, зачем я пошел на ету ВК? а вообще тут (http://www.hro.org/army/1827/index.htm) написано все по-русски, может кому пригодится?

дельный сайт!Блин, а правда, что в марте будет рассматриваться законопрект о том, что уклонистом считается не только тот кто повестку получил и расписался за нее, но и любой кто должен служить и не явился сам в военкомат?

:

дельный сайт!

Блин, а правда, что в марте будет рассматриваться законопрект о том, что уклонистом считается не только тот кто повестку получил и расписался за нее, но и любой кто должен служить и не явился сам в военкомат?
Бред сивой кобылы - про презумцию невиновности надо бы вспомнить
(а по поводу военника, мне он ваще не пригодился, хотя в свое время отдал за его получение
некоторое кол-во денег Так и пролежал он в столе и лежит до сих пор
Прикольно было бы если продать кому можно было)

я думаю военком будет долго ржать, когда ты ему будешь это говорить

Дипломы им нужны для того, чтобы знать, что ты честно окончил ВУЗ... Я, когда ходил сниматься с призывного учета, диплом принес (точнее -- копию). Кстати, там же написано, что я на ВК ходил, оценка за экзамен и что мне звание положено. Так что для них это "фицияльная" бумага.

Вот чего точно НЕ надо приносить: справки с текущего места работы, тогда тебя на проходной возьмут.

А вот если защищаться не бушь, то хоть академ возьми, тогда у тебя ещё год в запасе будет. Ну, и опять же, лучше туда не ходить...

А вот с паспортом это засада... До сих пор со старым хожу, не знаю, что делать.

2
заберут, т.к. уже года 3 за мной охотятся. так уж призывы-не призывы...
btw, а ща разве не круглогодичный призыв?

Рядового могут забрать только в призыв, который у нас два раза в год по три месяца длинной.
Так что в худшем случае тебе могут скажем выдать в январе повестку на апрель. Но и тут есть маза получить больничный на день указанный там и попросить кого-нибудь из родственников занести его в военкомат.

Оценка по войне- не официальная бумага, что тебе присвоено звание. Официальная бумага о присвоении звания- приказ МО РФ номер, дата. Но копия диплома в дело идет.

Когда я (офицер запаса ) получал военный билет- мне военком сказал,, точнее спросил- А ты знаешь, что мы можем тебя вызвать не только повесткой- но и по телефону, что мы можем... короче, разве что не силой воли.
Я сделал вид, что знаю.

Объясните мне, как такое может быть одновременно.

Для получения паспорта нового образца не требуется ни военный билет, ни какие-либо справки из военкомата. Это следует из пп. 14, 15 "Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" (утверждена Приказом МВД России N 605 от 15.09.97).

В паспорте нового образца имеется страница 13, которая называется "Воинская обязанность". Согласно Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации на этой странице нужно поставить штамп об отношении к воинской обязанности (см. п.4 той же Инструкции). Такой штамп ставят в военкомате.

(взято здесь = http://www.hro.org/army/pasp/new.htm)

Так надо в военкомат или нет?

Так надо в военкомат или нет?
Приходишь в паспортный стол, говоришь что тебе нужен срочно паспорт - даешь рублей 500-1000, часа через 2 или на следующий день - новый паспорт на руках. НО в военкомат идти придется уже с новым паспортом, чтобы поставить отметку о воинской обязанности - если она тебе нужна. При этом, в пасп. столе есть все печати, могут поставить и там, договариться только осталось.

У меня было проще. Иду, с некоторой дрожью в ЖЕК или как его там... Мне говорят- ничего ненужно. (В старом паспорте- призывник).
Пришел со всеми документами- меня спрашивают- есть военник? Нету, сказали ненадо. Ну и ненадо. Просто у нас в картиочке написано призывник- мы каждый призыв данные подаем. принесешь- не будим. Военник у тебя красный? нет, зеленый, офицер запаса. Тем более. Прищшем в паспортный стол за паспортом- там штамп военообязанный. Вот и все.
ЗЫ 2000 г. Москва

:

при чем тут военком и ржать ?
Разговор шел про то считаеться человек уклонистом или не считаеться...

Никаких штампов "военнообязанный" нет и в помине... И нету военника. И призывной, потому в военкомат не ходок.

Думаешь, так в каждом паспортном столе можно договориться? Хм, надо попробовать...

Назад
Сверху