Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Почитал ветку.... А че вы так трясетесь? Я после вуза, военной кафедры отслужил офицером 2 года и все OK! (Попал как все, никакого блата, никаких денег никогда никому не платил... ) Честно говоря, это было самое интересное время в моей жизни... Даже в международных военных учениях в Германии (западной) поучаствовали - !
Хотя приходилось и солдатами командовать и по несколько суток дежурить... Что бы не говорили "офисные мальчики" - не считаю эти годы потеряными.
И совершенно не согласен с мнением что "военный - это диагноз" и "все военные - скоты" (хотя сам раньше думал точно так же).

Договориться можно обо всём))) Бывали случаи, когда алкашу, потерявшему паспорт несколько дет назад, за час новый делали. Попробуй.

=)) В общем-то, я и не говорил, что диплом присваивает звание (даже, помоему, диплом военных ВУЗов такой фичей не обладает), но именно в дипломе написано про ВК. А приказ приказом, номер и дату его надо знать, как "Отче наш" =))))

За инфо по штамп -- сенкс, мне это предстоит, хотя военника нет.
Т.е. вот бросать работу, любимую девушку и ай-да в Германию? У меня почему-то ощущение, что сейчас не в СЭВ отправляют служить (за неимением такого), а наводить конституционный порядок. Даже ладно, хрен со мной, но я не хочу, чтобы моя мама поседела, а так и будет... Так что, извини, а волноваться есть за что. ИМХО.

так и у меня 27 небыло. правда военник был. Да и работал я тогда в Бауманке, откуда брать не должны.

Даже если там и написано про военную кафедру- это мало о чем говорит. У меня в дипломе нет предмета Военное... Есть ЭЭ "спецподготовка"

Штамп есть, а то что военника нет - твои проблемы. Без него на нормальную работу не возьмут, не имеют право. А если ты на рынке торгуешь - то ето твой выбор, всю жизнь там торговать собрался?
Так к онцу жизни будет у тебя 0 лет стажа

Штамп есть, а то что военника нет - твои проблемы. Без него на нормальную работу не возьмут, не имеют право.
Если есть действующее приписное, то с ним брать на работу. Отказать не имеют права.

Чего-то ты как-то необоснованно наехал.
И без военника на нормальную работу берут.
А на рынке ты наверное сам работаешь, поэтому так и задело... Не знаю право.

,
Фишка в чем - есть у тебя приписное, но нет отсрочки - и наф. ты им нужен на 3 месяца, которые остались до очередного призыва молодого пополнения в РА? А военник имеется только у тех, кто уже отслужил или не будет служить. Такие дела. А если в приписном стоит, к примеру "отсрочка по ст. 24-ХХ.... до 20... г." - никаких проблем...

есть у тебя приписное, но нет отсрочки - и наф. ты им нужен на 3 месяца
Это проблемы фирмы. Если ты хороший специалист, то возьмут и не взглянут даже. если плохой - лучше на рынке торговать, там вообще ничего не спрашивают.

Официально, повторяю, отказать, по причине отсутствия военного билета, не могут.

Если ты хороший специалист, то возьмут и не взглянут даже
Ну, если фирма в состоянии тебя потом от армии отмазать, то конечно... Про официальный отказ речи не было, но нормальные фирмы ОБЯЗАНЫ сообщать в ВК по месту жительства сведения о гражданах, работающих у них и подлежащих призыву. Устроился ты к ним на работу, пришел из ВК запрос - они им ответ. Потом приходит бумага - прошу обеспечить явку в ВК такого-то числа. Если ты ценный кадр - директор, может быть, попробует тебя отмазать, но иногда не получается ни за какие деньги. И фирма теряет ценного спеца.

Никакая коммерческая фирма не будет подавать данные в военкомат. Основная причина - оно им нужно?
Я после техникума работал в экспедиции, которая тогда 93г. считалась государственной конторой. Так мне кадровик так и сказала:
Данные на тебя никуда посылать не буду, нам нужны работники, а не бумажки из военкомата.
Все зависит от тебя.

Коммерческая фирма - да. Но есть еще и государственные. Далее, с организациями проводятся сверки. Обнаружат тебя - поимеют организацию. Впрочем, все зависит от руководства и от тебя, согласен.

Работаю я в компьютерной комерческой фирме. Данные о мне в военкомат отсылали. Но военкомат у нас совсем паршивый стал. Носят повестки только домой, а где я работаю, они почему то не знают.
Я так понимаю, данные из контор поступают в один кабинет, а повестки разносят из другого А взаимодеиствия между ними нет.
Скоро весна, опять у них начнется обострение, повестки начнут носить

Военкомат твой мышек не ловит, совсем обленился. Наши бы давно уже тебя загребли.

Интересный момент! Предположим мне в мае будет 27. А в ВК меня пригласят в апреле, то есть фактически когда мне еще 26, могут ли меня заставить пройти медкоммисию и загребсти? Или уже по любому отпустят с миром?

Назад
Сверху