Анатолий Оноприенко
Вы лично пробовали откосить от армии по здоровью? Сейчас?
Мне это было без надобности. Но с этим вопросом знаком хорошо. Сейчас, кстати, косить по здоровью проще, так как список заболеваний расширился.
Офицеру от призыва отбояриться проще. Проверено лично.
Аргументы будут?
Мои аргументы:
1. офицера могут призвать в любой момент, а гражданского только во время осеннего и весеннего призыва.
2. офицеры лишены трёх отсрочек по детям.
3. у офицеров отсутствует категория В(ограниченно годен к военной службе), по которой косит большинство гражданских.
Несмотря на то что у офицеров (вроде как) меньше ограничений по здоровью.
Не вроде как, а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. См. пункт3 выше. Проще говоря, если офицер может откосить по здоровью, то вообще не понятно какого хрена он поперся на военную кафедру, и как его туда взяли.
Просто офицеры - совсем другая призывная категория и за ними особо не охотятся.
Ошибаетесь. И раньше(90-е годы) многие выпускники военных кафедр топали "защищать Родину", а теперь таких стало намного больше, так как армию финансировать стали лучше, и мест для молодых офицеров стало больше.
Если это дело техники, то можете подробно рассказать как это делается?
Подробно не получиться. Есть масса разных эффективных приемов. Все не перечислишь, да и не знаю я все.
Но если коротко:
1. Если решил косить по здоровью, то надо готовиться заранее. Изучить правовые документы(закон о воинской обязанности, список болезней и т.п.), проконсультироваться с юристом и комитетом солдатских матерей, собирать все возможные справки (о перенесенных травмах, операциях, болезнях).
2. Если вдруг неожиданно поймали на улице(или ещё где-нибудь), а "грамотно"(см. пункт 1) косить не готов, то можно косить под психа и\или наркомана. Как минимум выиграешь время. (по поводу, как косить под психа\наркомана, можно написать подробнее, если кого заинтересует).
Вот основные тезисы откоса.