Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Вероятность пойти в армию будучи офицером запаса неизменно ниже вероятности пойти туда солдатом.
Ерунда. Сейчас откосить от армии по здоровью, если ты не офицер, дело техники. А вот если ты офицер, и на тебя военкомат глаз положил, тут уж откосить - задача нетривиальная.

Вы лично пробовали откосить от армии по здоровью? Сейчас? Если это дело техники, то можете подробно рассказать как это делается? Офицеру от призыва отбояриться проще. Проверено лично.
Несмотря на то что у офицеров (вроде как) меньше ограничений по здоровью. Просто офицеры - совсем другая призывная категория и за ними особо не охотятся.

Анатолий Оноприенко
Просто офицеры - совсем другая призывная категория и за ними особо не охотятся.
Ага, сразу уголовное дело заводят.

Господа, небольшой вопрос про мед.комиссию - побывал я значит на мед.ком., в принципе здоров, единственная проблема зрение(~ -5,5), на мед.ком. я прикинулся ветошью и доктор "намерил" -6 с копейками (возможно он подыграл мне) и отправил меня в больницу мерить там, в больнице "намерили" теже самые -6 с копейками и выдали акт обследования, и вопрос в том как дальше будет развиваться ситуция: я приношу акт и жду решения комиссии (вроде с таким зрением не берут?) или же доктор может еще раз проверить и я врядли уже проскользну(возможно будет другой окулист)

По-моему -6.25, хотя утверждать не возьмусь...

Больница - это от военкомата на обследование отправляли за актом? По идее больше не должны проверять. Дальше приносишь в военкомат акт, тебе скажут, когда призывная комиссия будет по твоему поводу заседать. Приходишь, призывная комиссия тебе объявляет решение, говорят, когда можешь заходить делать военник.

Только потом все-равно РВК заинтересуется.
конечно заинтересуется, но самое главное получить диплом без лишнего гемороя, а там уже много разных вариантов

ты не маевец случайно?
неа

Никто с нашего потока не пошел. Зато знакомые, которые без войны были и попали на год в армию имеются.
я вот насчет потока не скажу, но из моей группы офицерами служат только двое, да и то, они как бы не в счет, так как по собственному желанию

Анатолий Оноприенко
Вы лично пробовали откосить от армии по здоровью? Сейчас?
Мне это было без надобности. Но с этим вопросом знаком хорошо. Сейчас, кстати, косить по здоровью проще, так как список заболеваний расширился.

Офицеру от призыва отбояриться проще. Проверено лично.
Аргументы будут?
Мои аргументы:
1. офицера могут призвать в любой момент, а гражданского только во время осеннего и весеннего призыва.
2. офицеры лишены трёх отсрочек по детям.
3. у офицеров отсутствует категория В(ограниченно годен к военной службе), по которой косит большинство гражданских.

Несмотря на то что у офицеров (вроде как) меньше ограничений по здоровью.
Не вроде как, а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. См. пункт3 выше. Проще говоря, если офицер может откосить по здоровью, то вообще не понятно какого хрена он поперся на военную кафедру, и как его туда взяли.

Просто офицеры - совсем другая призывная категория и за ними особо не охотятся.
Ошибаетесь. И раньше(90-е годы) многие выпускники военных кафедр топали "защищать Родину", а теперь таких стало намного больше, так как армию финансировать стали лучше, и мест для молодых офицеров стало больше.

Если это дело техники, то можете подробно рассказать как это делается?
Подробно не получиться. Есть масса разных эффективных приемов. Все не перечислишь, да и не знаю я все.
Но если коротко:
1. Если решил косить по здоровью, то надо готовиться заранее. Изучить правовые документы(закон о воинской обязанности, список болезней и т.п.), проконсультироваться с юристом и комитетом солдатских матерей, собирать все возможные справки (о перенесенных травмах, операциях, болезнях).
2. Если вдруг неожиданно поймали на улице(или ещё где-нибудь), а "грамотно"(см. пункт 1) косить не готов, то можно косить под психа и\или наркомана. Как минимум выиграешь время. (по поводу, как косить под психа\наркомана, можно написать подробнее, если кого заинтересует).
Вот основные тезисы откоса.

2 LT
По-моему -6.25, хотя утверждать не возьмусь...
"намерили" -6.25 и -6.5
Больница - это от военкомата на обследование отправляли за актом?
да, акт из больницы, в которую направил военкомат
а так сенькс за инфу

блин, а мне диплом выдают 9 июля аж. призыв до конца июня. а у меня отсрочка до 30 июня. собираюсь в начале июля поступить в аспирантуру. как думаете, могут ко мне 30-го прийти? с учетом того, что о аспирантуре никто не догадывается. повесток, кстати, не приходило...
как думаете, перестраховаться надо как-нть? и как?
езжу на машине, т.е. в метро меня не могут остановить, по-любому...

нет, у меня негосударственный вуз с окредитацией, т.е. простая отсрочка от армии на время учебы.

мне диплом выдают 9 июля аж. призыв до конца июня. а у меня отсрочка до 30 июня — Ты что? Смеешься? Максимум — дадут повестку на 1 октября… 30 июня тебя никто уже никуда не отправит, даже если ОЧЕНЬ сильно захочет.

Чего удивительного? Я не хочу прийти в военкомат чтоб мне сказали собирай вещи. В принципе я уже описывал как я болел.

Попал в больницу, потом пришел в военкомат, сказал вот я лечился в больнице диагноз такой-то, они меня отправили в свою больницу, там написали другое немного, но ещё хуже. Осенью припираюсь к ним, говорю ну как ? Они посмотрели в дело и говорят Б5, я грю вы чего опупели, я больной совсем, давайте решение нах, и берите моё заявление, они посмотрели ещё раз и сказали БА! да комиссия твоё дело не смотрело, приходи весной. Весной звонят, и грят типа ты анкету не заполнил - епрст что за анкета, не пошёл я к ним. Пришла повестка, типа для действий связанных с призывом, тоже не пошёл, позвонил и грю, чё надо-то от меня? Они грят приходи узнаешь, ну я к ним приду в июле... узнаю, если что жалобу накатаю.

интересная тема
предлагаю абсолютно законный вариант-сняться с учета под предлогом выезда за рубеж на срок более 6 месяцев. Для этого надо только получить соответсвующую визу (проще какого нибудь африканского государство, там нашим всегда рады ). Можно и без визы, Казахстан напрмер-тогда для подтвержления выезда сойдет трудовой контракт, или справка из клиники, где вы будете проходить "курс лечения" и тд

Молодца, все правильно сделал! Главное время тяни, судя по их действиям (не сильно они напрягаються с твоим призывом) у тебя и правда "болячка" серьёзная, значит правда на твоей стороне. Ну и судебные тяжбы они ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (когда на них заявления и жалобы пишут) - проверено.

Назад
Сверху