Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Справка про аспирантуру помогает избежать повестки от родной военной кафедры! То есть диплом с повесткой. Но то, что там будет между дипломом и экзаменами в аспирантуру - вот это хз. Надо пару месяцев перекантоваться. Я вот трясся тогда. Даже в ФАПСИ готовы были взять, но меня заломало бумажки бегать собирать.

Ну, вроде консенсус нашли . Я тебя только еще раз поправлю насчет 5 человек с курса. Ну уж нет . У нас на кафедре висит приказ о призыве 19 (!) офицеров с ФАКУЛЬТЕТА. А факультетов у нас, ессно, не один

Другой вопрос, что именно наш факультет входит в число "артиллерийских", поэтому с него и спрос больше. Еще есть химики и общевойсковики - у них ситуация получше. Но тем не менее речь о 5 человек с курса (!) НИГДЕ не идет. Вот так.

А насчет службы у меня ситуация аналогичная. Вроде и не против, но специальность у меня ИТшная, и после двух лет "отпуска" паровоз индустрии я не догоню

И что, все 19 пойдут служить? Никто не заплатит, не откосит? Может реально служить человек 5 и поедут

Реально все 19 и пойдут служить. Это уже окончательно сформированные списки, заверенные в РВК. Типа поздно уже дрыгаться . Кому надо, уже заплатил и откосил. Технология-то такая: приходит на кафедру разнарядка из МО - призвать столько-то. Вот на кафедре и решают, кого отправить...

Ситуация ухудшается тем, что народ с военки уходит. Если сегодня нужно призвать те же 19 человек из скажем 40, то ок. 50% призыва и будет. А вот в след. году нужно будет призвать те же 19-20 чел. из 20-25. Т.е. 90-95% призыва. Красивые цифры?

Вывод - у нас серьезно различаются цифры призыва. Конечно, на это влияют и ВУС, и округ. Поэтому повторю - я говорю об артиллеристах и общевойсковиках в ПриУрВО. Не все же по Москве мерять...

Народ, а меня военкомат призвать хочет. ВУС531102 (подвижные средства связи).

Сдал экзамены в аспирантуру, приношу документы на зачисление, а мне говорят - типа военник нужен. Дают справку, что зачислят тогда то. Я иду в военкомат, ставиться на учет как офицер, прохожу медкомиссию, и мне нач. III отделения говорит что справка эта типа фигня. Надо по 26 форме. Я говорю - давайте военник, принесу справку. Мне говорит, ну пойдем к военкому. Военком посмотрел на меня, почеркал мое приписное и сказал что служить пойдешь. Я говорю , а аспирантура ...бла-бла-бла...типа я через 2 недели принесу вам форму 26, давайте военник , на что ответ "мы тебе сейчас таааакой военнник выдадим... "
Вот и весь разговор. Начальник 3 отдела сказал, что через пару месяцев вызовет. Ясно, что военник вручат вместе с направлением в часть. Вопрос только в одном: как намылить им уши за это?

приношу документы на зачисление, а мне говорят - типа военник нужен
Бред. Я без него поступал. Когда уже год проучился, вк вспомнил обо мне, отнес им справку, что я аспирант и получил бумажку взамен военного билета. Пусть не е...ут мозги! Это понты. Денег хотят. Если бы хотели забрать, ты был бы с повесткой, а так - просто желание поиметь с тебя бабла. Иди в отдел аспирантуры и качай права. Еще раз - я поступал без военного билета.

ИМХО, варианта у тебя два:
Вариант первый - дешевый. Покупка военника в переходе. Для аспирантуры вполне сойдет.
Вариант второй - дорогой. Дать на лапу военкому.

Вариант первый - дешевый. Покупка военника в переходе. Для аспирантуры вполне сойдет
Лажа. Военник нужно зарегистрить в военноучетном столе вуза, после чего тебе там дают бумажку для аспирантуры.
Номер военника вносится в карточку и периодически сравнивается с данными военкомата. по крайней мере в МАИ так.

Требуй и там и там письменный мотивированный отказ. С этими бумагами подавай на них в суд (только посоветуйся с юристами как грамотно составить). Пока будет судебный процесс длиться тебя призвать не смогут.
Не захотят давать письменные отказы, посылай письма с уведомлением и описью вложения. Такие бумаги проходят через канцелярию и имеют номера входящие. Короче методы борьбы как и с любой гос-совкоконторой.

В переходе не значит купить корочку, а значит за 200-300 уев (в Москве) поставят на учет в ОВК не твоего района.

Ты вот про МАИ упомянул. Ты там учился в аспирантуре? Я да Повторюсь - закончил инст летом, сдавал экзамены в аспирантуру осенью, военник получил в следующем году Поступал без него - никто у меня его не просил.

У нас ситуация примерно та же, что и у вас. Артиллеристов с эконома всех призвали. Кто вовремя продумал, бросил военку и лег в больницу за месяц до окончания. Остальные ... Самое интересное, что многие (вроде, имея нормальное количество лаве) идут служить, то есть не косят. За всех говорить не буду. Но с кем разговаривал, идут точно. Уже о частях договорились.

А какого хрена на экономическом не 310101? Хотя, вроде на пальцах можно пересчитать, кто готовит 310101.

Мой совет, возьми в военкомате в письменном виде причину отказа выдачи военника при наличии справки о поступленни в аспирантуру
После чего с этим отказом обратись к юристуа, ну тоже самое написал
Вариант первый - дешевый. Покупка военника в переходе. Для аспирантуры вполне сойдет.
Вариант второй - дорогой. Дать на лапу военкому.
я фигею, деньги девать что ли некуда?
Платить военкомату чтобы получить законную отсрочку, бред, хотя военкомы наверное на это и расчитывают, припугнуть чуток и деньги грести с тех, кто с радостью готов с ними растаться

Я сегодня пойду пообщаюсь с юристом на тему как грамотно написать заявление о выдачи мне военника и в случае невозможности - получения мотивированного отказа и пошлю заказным письмом с уведомлением о вручении. Далее, у них по закону 10 дней есть...на ответ. Не ответят, или не среагируют (а среагировать могут прислав повестку,я так понимаю), тогда в суд.
Но, я думаю, до этого не дойдет.

Добавлю к статистике:

окончил я военку по ВУС "Командир взвода управления", т.е. артиллерист. Сейчас пытаются призвать около 70%. Меня к счастью в списке нет.

несколько вопросов меня мучают:
1. Если меня нету в списке военой каф., то может ли мне прийти повестка из РВК?
2. Не попытаются ли меня призвать в дальнейшем. Долго учиться в аспирантуре что-то нет желания.
3. Можно ли получить военник оф. запаса, учась в аспирантуре и не попасть в дальнейшем под п.2.

Ну и некоторая информация призывникам-офицерам:
- Поступление и обучение в очной аспирантуре - это ваше конституционное право. Т.е. если вам не дают поступить в аспирантуру - вас лишают конст. права. А это серьезно. Говорят у многих получалось надавить на это в РВК.
- Болезнь канает только в путь. Даже если вам дали повестку - резко заболеваете и не являетесь по ней. А дальше - по обстоятельствам.
- Если вас есть жена, а тем более дети - вам обязаны предоставить отдельную квартиру по метсу службы. Это скорее всего не реально. Один говорят отмазался на этом основании - просто не стал ничего подписывать без гарантии квартиры и никуда не пошел
- Уголовное дело на вас с условным сроком. Одни тут кадры поехали за дровами в лес - их и сцапали. По полгода условно за незаконную вырубку леса и свободны от армии. Вроде как офицеры запаса, хотя не уверен.

Все эти способы отмазки нуждаются в уточнении.

ЗЫ. А все таки офицеров, в основном, призывают тоже в весенний/осенний призыв. Хотя это зависит скорее всего от РВК.

1. Если меня нету в списке военой каф., то может ли мне прийти повестка из РВК?
придет в любом случае, как минимум встать на учет, как максимум на призыв

Назад
Сверху