:
Ты веткой ошибся. Тут про откос законными методами. Тебе в ветку про армию нужно.
Прошу прощения. НО... "Обдудоленный - Junior Member"
Ладно, тогда про откос.
Последняя моя медкомиссия, как и все предыдущие, не затягивалась на продолжительное время. Рост даже измеряли на глаз. Или, сидят две бабы в халатах, одна спрашивает: "сколько вес-то у него?". Вторая: "Пиши - 74". Я в шоке: "Да я ваще 59 вешу!". Обе: "Не спорь, врачам больше известно". Ну да ладно. Все ставят штампики "Годен". На десерт остается психиатр. А я, нужно добавить, был с жуткого бодунища. Сел, воткнул взгляд в пол, и жду, когда мне поставят штампик "Годен". Тут происходит следующий диалог:
- Ты чего такой грустный?
- Umnia ammalia post coitum opressus est
- Что??
- Вы же врач, латынь должны знать.
"Психичка" заинтересовалась моей личностью, и поинтересовалась, что я люблю читать. Когда я сказал, что мне нравится Г. Миллер, Х. Кортасар и В. Ерофеев, она уже стала смотреть на меня как на дауна, и, ко всему, почуяла перегар. Выяснилось, что я "бухаю запоями", "редко просыхаю" и "совершаю безотчетные поступки". Врачиха изъявила желание поговорить с моими родителями. Мать была в коридоре, я ее позвал, и она с испугу наплела врачу, что я действительно алкаш, когда нажрусь, кидаюсь на людей, и вообще полный дегенерат. После всей этой беседв я получил на руки направление в психушку. В графе "диагноз", на этом направлении было написано "Шизофрения? Психопатия?".
Когда я пришел в дурку, мне почему-то расхотелось туда ложиться. Уж лучше в армии загнуться, чем по-настоящему свихнуться в родном городе. Я вернулся в военкомат, и упрашивал эту "психичку" поставить мне в деле "годен".
То есть, в принципе, реально закосить и под дурачка, просто не каждого врача можно нае.ать. Вернее - к каждому нужен свой подход, я полагаю. Но вот числиться всю жизнь на учете в дурке.... Нужно ли это?