Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
:

Ну с таким отношеним к жизни конечно 2 года в армии не кажутся потерянным зря временем
Армия - не каторга. Когда отслужишь, поймешь, что искать "законный", да еще и "откос" - глупость.

Армия - не каторга.
Вариация на тему.
отслужишь, поймешь, что искать "законный", да еще и "откос" - глупость.
Походу что б так рассуждать нужно действительно туда сходить.

Незнаю связано это с военкоматом или нет, но звонила на днях тетенька, предлагала мне (называла имя и фамилию) пойти работать в ряды доблестной милиции
Говорил не я, поэтому деталей не знаю, но если у них з/п 500-600$ и работают они 2 через 2, имея еще возможность получать на работе халтуру, то я согласился бы

незнаю, но вот, звонили
Брату друга предлагали сразу после окончания ВУЗа (к юридическим никакого отношения) идти - типа нехватка у них там образованных кадров.

Сейчас в милицию вроде берут после того как отслужил.
не только, в транспортную милицию, РУВД, пожарную охрану можно поступить, потом готовится приказ, который пересылается в военкомат и там человека переводат в категорию "служащий в органах", пока служишь не призовут

Случилось страшное. Я оказался в приказе на призыв, причем поданный в марте список студентов, которые рекомендованы к поступлению в аспирантуру, военная кафедра элементарно продинамила и нас всех включили в приказ. Это я выяснил сегодня в военкомате, причем приказ о призыве сразу после окончания ВУЗа министром обороны. Что-либо подписывать я наотрез отказался, на что мне заявили, что потом будут искать с милицией.
В результате этого остро стал вопрос о том, как бы не попасть в ряды вооруженных сил и спокойно поступить в аспирантуру. Вот что меня конкретно интересует:
Можно ли спокойно растовриться до момента зачисления в аспирантуру и затем заявится в военкомат со справкой о поступлении. Скорее всего прийдется заплатить штраф: сколько? Нужно ли будет брать какую-нибудь справку из военкомата, при подачи документов в аспирантуру? В какой момент военкомат наиболее интенсивно примется меня искать (у меня есть время с начала июля по начало ноября)?
Перенеся операцию можно также отсрочить время призыва, или например заболеть на момент того, когда я должен прийти в военкомат. Кто-нибудь может рассказать об этом подробнее или дать ссылочку почитать?
Возможно ли судиться с военкоматом и на каких основаниях? Вот здесь описан вариант:
http://www.prizyv.net/advice/advice_25.html
Мне сказали, что это бесполезно, и что приказ министра обороны имеет большую силу чем приказ военкома. Это правда? Кто-нибудь так пытался оттянуть момент призыва?
Какие еще способы есть оттянуть призыв, чтобы спокойно поступить в аспирантуру? Взять меня на ставку у универа нет никакой возможности, поэтому такой способ я не рассматриваю

усе, призыв закончился (в Питре по крайней мере), до 1 октябряне призовут (даже 1 ноября)
штраф = 5МРОТ = 500 деревянных

вроде до 30-го

Неплохой форум для тех, кто не хочет служить (http://mapboard.netfirms.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=prizyv)
Почитай там некого Patriot - он в такойже как ты ситуации был и выпутался...

точно говорю, в Питере план выполнен, весь народ, который должен был уйти с 28 по 30 пинком под зад на свободу

По вашей проблеме пускай высказываются те участники темы, что не так давно "распинались" здесь про крутость и полезность военной кафедры. От себя могу лишь скромно сказать, что о подобных проблемах нужно было думать, когда вы на "войну" ходили.

Столкнулся со следующей ситуацией:

Заканчиваю в этом году университет, осталось получить диплом.
В приписном написано "временно не годен". Чтобы "второй отдел" подписал обходной лист, они направили меня с извещением в военкомат. Интересуют следующие вопросы:
1) Может ли извещение в военкомат доставить другой человек?
2) Станет ли военкомат пытаться меня переосвидетельствовать теперь? (во время учебы не вспоминали про меня, хотя теоретически должны чуть ли не каждые полгода)
3) Сроки призыва однозначно прошли?

Ну, на медкомиссию всеравно погонят. Если они там по отпускам не разбежались.

выучить наизусть таблицу для проверки зрения и в легкую просимулировать -10 диоптрий

ну зачем советовать то с чем НЕ сталкивался? !!! типа очень умный? так в военкомате тоже не лохи сидят и очень им будет интересно что с твоим зрением случилось, а поэтому отправят тебя на медицинское освидетельствование в больничку а там тебя быстро на чистую воду выведут! Сам около 2-х лет назад пытался также закосить (тем более что очки ношу с 13 лет) в военкомате закосил на - 6.5 (близорукость, а больше и не надо для категории "В", хотя у самого было тогда где-то - 3.5). В общем в больнице закапали волшебных капель, АТРОПИН называются и все - полный кирдык короче после этих капель твои глаза не могут приспосабливаться к другим диоптриям. Врачу выяснить твою настоящую степень близорукости\дальнозоркости не фиг делать. Процедура тянулась 3 дня и все эти дни капали эти капли (утром\вечером). Выяснили что у меня близорукость от -3.75 до - 4.5. И ещё после я около 2-х недель отходил от этих капель - любой свет слепил и за компом работать нельзя было. А ты говоришь .....
Единственое что я понял что легче можно закосить по астигматизму (предел всего -4.0) , что я и сделал по возможности - поставили немного -1.5.
Вот как грамотно косить по астигматизму ????? Может кто подскажет и поделиться опытом?

АТРОПИН называются и все - полный кирдык
а закосить под отравление?

Атропин является сильнодействующим препаратом. Основные признаки отравления: сухость во рту и глотке, расстройство речи и глотания, нарушение ближнего видения, диплопия, светобоязнь, сердцебиение, одышка, головная боль. Кожа красная, сухая, пульс частый, зрачки расширены, на свет не реагируют. Психическое и двигательное возбуждение, зрительные галлюцинации, бред, эпилептиформные судороги с последующей потерей сознания, развитием коматозного состояния, особенно опасного у детей. Смертельная доза для взрослых - более 100 мг, для детей (до 10 лет) - около 10 мг.

В случае применения в виде глазных капель, симптомы отравления встречаются крайне редко.

Назад
Сверху