Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
#автор#
#дата# 02.07.04
#источник# Новые известия (Москва)
#номер# 115
#страница# 4
#метка# S
#заголовок# ЕСЛИ ЗА ВАМИ ПРИШЛИ...
#текст#
Все эти вопиющие случаи многочисленны и происходят практически повсеместно.
Но это вовсе не значит, что на нарушителей закона в погонах нельзя найти
управу.
В комитетах солдатских матерей рекомендуют всем юношам призывного возраста
оформить генеральную доверенность на имя одного из родственников на представление
интересов молодого человека в суде. В случае неправомерного призыва, когда,
к примеру, парня под каким-то предлогом заманивают в военкомат и в тот
же день отправляют в часть, потому что у военкомата "горит план", родственники
смогут оперативно обжаловать в суде решение о призыве.
В суд также следует обращаться, если военкомат вызывает на предармейскую
медкомиссию или какие-то еще связанные с призывом мероприятия юношу, которому
еще не исполнилось 18 лет. Ссылка военкомата на то, что 18 лет ему исполнится
в конце призыва, неправомерна. По закону, все призывные мероприятия, а
в их число входят и медкомиссия, и призывная комиссия, и собственно отправка
в войска, должны проводиться только после достижения парнем 18 лет. Член
Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Людмила Воробьева
утверждает, что минимум 30% призывников не годны к службе в армии по состоянию
здоровья. Если в военкомате отказываются принимать медицинские справки,
их копии посылают в военкомат заказным письмом с уведомлением. Таким же
заказным письмом с уведомлением военкомат обязан присылать повестки. Правда,
если почтальону сообщат, что такой молодой человек здесь не живет, военкомат
вправе зачислить его в уклонисты, объявить в розыск и при поимке не только
призвать, но и оштрафовать: по закону военнообязанный должен сообщать
в военкомат об изменении своего места жительства.

закапали волшебных капель, АТРОПИН называются и все
в сердце вкалывали в "Скале" против VX-а
такую фиговину закапать

В суд также следует обращаться
можно и без поводу, за повестки можно накатать заяву типа: меня преследуют военкоматчики, житья не дают, все нервы истрепали, домагиваются, попытки похищения и т.п., и пока с этой бумагой бюрократы не разберутся - призвать не могут, т.к. дело рассматривается в суде
вобщем так каждые пол-года, вот только отношения будут потом , а вдруг что-то от них понадобится?

Доброго времени суток глубокоуважаемый All. Необходимы советы в следующей ситуации: 2 июня сего года я завершил учёбу университете и получил диплом. Сегодня - 3 июня мне позвонили из военкомата и объявили, что в связи с окончанием учёбы необходимо явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Собственно вопрос: с сентября по октябрь 2003 года я переболел мененгитом и на данный момент реально ощущаю на себе его последствия - повышенную утомляемость, постоянные головные боли от перемены погоды и при любых физических нагрузках. Всё это зафиксировано в медецинской карточке, но хотелось бы идти в военкомат подготовленным. Итак есть ли знающие люди, которые смогут очертить приблизительную линию поведения в такой ситуации. Также хотелось бы почитать список болезней являющихся причиной освобождения от службы.
Заранее спасибо.

Ну, на медкомиссию всеравно погонят

Вручили повестку, видимо хотят переосвидетельствовать. Будем готовиться. В принципе они имеют право вызвать меня на медкомиссию НЕ во время призыва?

Я сам болел менингитом. Это "очень надежный друг" при откосе. Самое главное, чтобы у тебя в мед. карточке были записи от твоего участкового невропатолога, о твоих жалобах, болях и т.д.
В военкомате меня отправили на комп. томографию и ещё на какое-то исследование. Если томография покажет, что все плохо, то можешь расслабиться - не возьмут (в худшем случае будет отсрочка на три года). Если с томографией все в порядке, на втором исследовании могут чего-нибудь найти (если не найдут, попробуй с врачом, который будет тебе его делать, договориться )
А вообще, после менингита в течении года нельзя заниматься активным спортом, так что я думаю особо переживать не стоит

У меня витилиго (кожная болезнь), в расписании болезней оно вроде дает категорию В, если распостраненное, а как узнать у меня распостраненное или нет? Как я должен вести себя в ВК, нужно ли брать с собой какие-либо справки? И вообще какие мои шансы избежать службы при помощи этой болезни?
И еще - могут ли изменить расписание болезней? Что для этого должно случиться?

а как узнать у меня распостраненное или нет?
ты как маленький, в КВД идти, что же ещё раз кожное заболевание

Народ тут у друга такая проблема.
Вообщем ему 21 год будет в декабре, а в военкомате он не появлялся, даже приписного нет (ну плохо искали). Но теперь захотел что то сделать, вроде есть болезни по которым дают ограниченно годен.
Вопрос что ему делать? Я придумать не смог. Помогите плиз.

если есть болезни, идти в поликлинику, делать соответствующие записи в карте и т.д., потом в военкомат на медосмотр, после чего (если действительно есть основания) дадут направление в больницу на обследование

То есть все как обычно? Он сомневаеться что в военкомате все будет нормально. (если действительно есть основания)
Коварный пункт.
Но в принипе то что надо делать в принципе ясно.

Где можно найти полный список болезней и отклонений, которые приводят к отсрочкам или вообще непригодности к службе? Интересует список для офицеров запаса...

Интересует список для офицеров запаса...
Ссылкой помочь не могу, но для офицеров запаса этот список более (мягко говоря) мягкий, чем для рядового.

А когда я приду в военкомат со справками о болезни, то они могут сразу поставить категорию "В" (осмотрев меня) и освободить от службы, или они обязательно отправят меня на обследование?

Назад
Сверху