Про ботанов...

  • Автор темы Автор темы leon1934
L

leon1934

Товарищи, вам известно такое общественное явление как жуткий ботанизм??? Это ж самое зло))))
Вообще, что вероятнее всего, слово ботан, пошло от того, что, ботаник это тот, кто в школе даже ботанику учил… В универе их тоже предостаточно…

Вот тут в нете была найдена интересная классификация…
1) Полезные Ботаны.
Дают скатать и проявляют сострадание. Общительны, часто приятны внешне. Не "грузят". Активной помощи от них можно добиться путем различных упрашиваний, замасливаний, подношений или симуляции дружбы.
2) Пассивные Ботаны.
Их не интересуют ваши проблемы. Помощь нужна? Услышишь следующее: "Я сам(а) не выучил(а)", "Почему бы тебе самому это не сделать", "Ой! А нам что-то задано?"
3) Активные Ботаны.
Эти посылают, куда подальше и при случае любят поглумиться над твоими неудачами. Работают с целью саботажа вашей деятельности. Любят стучать или доносить в высшие инстанции. Обычно именно этим они и укрепляют свое положение в глазах вышестоящих лиц. Принимают участие во всех постановках, саммитах, встречах, сценках и детских утренниках. Все ради того, что быть замеченными и поглаженными по голове деканом (директором, преподавателем).
4) Замаскированные Ботаны.
Обычно они маскируются под халявщиков, говорят, что ничего не учили (ходили вчера в гости, на дискотеку и т. п.), ничего не знают, но... всегда получают по всем предметам пятерки. Как это им удается (за красивые глазки или еще за что - то) нам не известно.
5) МегаБотаны.
Эти в школе не встречаются вовсе - чисто универовские Ботаны. Делятся на три категории:
5/1) МегаБотаны: Приезжие Ботаны.
Приезжают со всех краев родины. Наивно полагают, что их Большие Ветерки являются центром вселенной и через неделю-другую, непременно, станут столицей Федерации. Обычно особенно наглые, да и по жизни много тупят. От них можно услышать фразы типа; "А чего у вас в Питере (Москве) делать-то?" "Поеду в Мухосранск! Вот там будет такое бухалово!!!"
Когда же дело доходит до реального бухалова, пьют водку из чашки, словно чай. Напившись становятся неадекватны.
5/2) МегаБотаны: Местные Ботаны.
Просто местные, которым не повезло стать ботанами. Менее наглые, но все равно наглые. Активную работу в массах, в отличие от активных ботанов, отвергают. Вероятно потому, что считают себя выше простого плебса. Часто идут на красный диплом.
5/3) МегаБотаны: Блатные Ботаны.
Те, которых пропихнули по блату, типа папа декан, мама ректор…И тп. и тд.
Лучше просто не связываться или хотя бы дистанцироваться от них.
6) ГигаБотаны.
Это высшая стадия ботана. Ботан, который не пьет, не курит, матом не ругается, Сам(а) такой(ая) правильный(ая). И все-то у него сдано. И все то у него чики-пуки. Да… В меру активен. Здоровается за руку с деканом. Не имеет друзей в творческом коллективе и вероятно не имеет друзей вообще.
Решение:
Создание политкомиссии по репрессированию ботанов на общественно полезные работы по изготовлению шпор и бомб для среднестатистического контингента учащихся.


Пойду-ка подрисую усы портретам из семерки)))) (шучу)
 
О! В тему! Я специально даже нарыла некий опус, написанный на младших курсах, вдохновленный особо яркими представителями БОТАНОВ!
Итак:
***
Кто они - ботаны? Странные существа с другой планеты или же, претерпевшие серьезные метаморфозы неясного генеза, в прошлом - нормальные люди? Врожденно ли это? Наследственно? Или, как у многих заболеваний существуют предрасполагающие факторы? Может ли обычный, адекватный человек стать ботаном или же эта возможность генетически запрограммирована? На все эти вопросы нам еще предстоит ответить. Зачем нам это знать? Конечно, Не для того, чтобы контролировать количество ботанов на единицу площади! Это не к чему, ведь частота встречаемости их строго регулируется естественным отбором. Иногда, правда, жестокая природа-мать изрыгает из своего чрева столь выдающиеся экземпляры, что становится страшно за будущее мира при условии распространения этой напасти. Но, к счастью, в основном, Земля щадит нашу психику. Ботаников сравнительно немного и все они обладают рядом специфических особенностей и присущих только им черт. Многолетние наблюдения за представителями данной популяции породили ряд статей, опытов и классификаций, на основе которых созданы и меры борьбы с ними. Все эти ученые изыскания проходили на кафедрах психиатрии. Также этими учеными была выявлена закономерность в неэффективности какого-либо противодействия их занудству и ботанству и потрясающая резистентность к действию факторов нормальных людей. Многочисленные попытки вернуть ботанов к нормальной жизни, привить им любовь к низменным человеческим радостям, и хоть на немного ослабить доминанту чтения, учебы и тягу к библиотекам, оказались малоэффективны. Давайте же с пониманием и уважением отнесемся к труду этих ученых! Ведь им приходится тесно контактировать со столь аномальными явлениями нашей жизни, как ботаники. Некоторые из них столь необычны и странны, что случаи контакта с ними ставят под угрозу психическое здоровье, а порой и жизни самих исследователей. Особенно трудно бывает провести дифференциальную диагностику между истинными ботанами и полунормальными людьми, поставленных суровой жизнью в обстоятельства, при которых в их организме происходит компенсация по типу ботанства. Выявление и особенно изучение ботанов в окружающей среде затруднено в связи с врожденной пугливостью и забитостью многих из них, поэтому внедрение в их среду должно происходить аккуратно, постепенно и доброжелательно. Условия работы очень важны и напрямую влияют на степень, качество получаемой информации и выявления глубины поражения.
Итак, начать классификацию ботанов следует с наиболее ярких представителей этой популяции.
По мозговым характеристикам выделяют два типа ботанов:
1. Умные ботаны («истинный ботанизм»), и 2. Тупые ботаны («ложный ботанизм»).
Как правило, в отдельно взятой популяции преобладают «умные ботаны», но встречаются и отдельные экземпляры, пытающиеся компенсировать отсутствие адекватной работы головного мозга ложным и чаще неэффективным стремлением к учебе. По характерологическим особенностям выделяют столь разнообразные подвиды, что нет необходимости без детального изучения перечислять сей длинный список.
Можно только сказать, что в чистом виде такие представители как, например, ботаны-выскочки, занюханные ботаники, botanus abortus и другие, встречаются не часто. Обычно выявляется сочетанное поражение с проявлением нескольких признаков, характерных для разных подвидов. Люди, хоть раз встречавшие таких особей, не могли не обратить внимание на специфический внешний вид ботанов, выделяющий их из толпы, а если они начинают говорить, то спутать их с среднестатистическими представителями человеческой расы довольно сложно. Не стоит вдаваться в подробности описания facies botanicus, чтобы не повышать нагрузку на мозг читающего. Я думаю, вы и так уже поняли опасность сосуществования рядом с ботаниками. Ведь они не обособлены от окружающего мира. Флюиды их биогеоценоза не замедлят повлиять на психику, стоит лишь вступить с ними хоть в малейший контакт. Так что будем же осторожны и нас не коснется этот страшный недуг. А главное, необходимо помнить о профилактике ботанизма: регулярные встречи с друзьями, походы в кино, кафе, клубы и другие увеселительные заведения существенно снижают риск развития заболевания. Рекомендовано также почаще отрываться от книг, знать меру посещения библиотек и СНО. Соблюдая эти правила, при отсутствии наследственности, вероятность развития ботанизма довольно мала.
Итак, будьте благоразумны! Не стоит давать и малейшего повода для патологии.
Помните: при первых же симптомах стоит удвоить профилактические мероприятия и срочно обратиться к врачу! Специалисты клиники «Анти-Ботан» всегда готовы помочь вам! Звоните! (за моим тел. в ЛП )
 
Кстати, с предыдущей классификацией абсолютно не согласна, т.к. она не основана на какой-то одном признаке! И классифицируются, в общем даже и не по этиологии ботанизма (как следует), а по каким-то левым признакам - место жительства, блат и т.д....
В общем, эта классификация - фуфло!
 
Кстати, с предыдущей классификацией абсолютно не согласна, т.к. она не основана на какой-то одном признаке! И классифицируются, в общем даже и не по этиологии ботанизма
хе хех ))) Ваше право))) ну не этиологическая - дык пусть функциональная... А про умные/тупые ботаны - это у тебя получается морфологическая (по наличию мозга в мозговицах)
Предлагаю составить более полную классификацию общими усилиями)))

Только вот что подразумевать под этиологией? Причины ботанизма? Как они стали такими, на мой взгляд, все более-менее понятно. Ботанами рождаются, это точно. Мне не приходилось слышать, чтобы обычный ученик/студень вдруг обратился в жесткого ботана. Это нереально...
Ботан - это судьба. Потому вопросы этиологии не актуальны.
Так что будем же осторожны и нас не коснется этот страшный недуг.
точняк))))) но по-любому, это не инфекционный недуг...
botanus abortus - это как ?????
 
Любое исследование принято начинать с определения актуальности: сперва формулируют, почему исследование важно и какие проблемы оно поможет разрешить. Потом исследуют литературу и смотрят, что уже сделано (вот это вы уже делаете).
 
хе хех ))) Ваше право))) ну не этиологическая - дык пусть функциональная... А про умные/тупые ботаны - это у тебя получается морфологическая (по наличию мозга в мозговицах)
Предлагаю составить более полную классификацию общими усилиями)))
Но у меня развернутая классификация - не только морфологическая!
(ботаны-выскочки, занюханные....botanus abortus - это ботаники с особо выраженными внешними дефектами (названо так, ибо недоразвитие их уже очень бросается в глаза )

Но над классификацией стоит поработать, так что принимаю ваше предложение по совместной научной работе на тему "Ботаники. Этиология, патогенез, клиника. Современные метода лечения"
Только вот что подразумевать под этиологией? Причины ботанизма? Как они стали такими, на мой взгляд, все более-менее понятно. Ботанами рождаются, это точно. Мне не приходилось слышать, чтобы обычный ученик/студень вдруг обратился в жесткого ботана. Это нереально...
Всякое бывает. На моих глазах есть пара примеров, когда нормальный человек со временем приобретает черты ботана! Это ужасно!
Этиология, как написано в моей работе в начале - не до конца выяснена. Чем и предстоит заняться
Провести что-то вроде двойного слепого плацебо-контролируемого исследования ,
начало мной по описанию и изучения данного вида положено еще более года назад. Пока что наиболее изучена и описана клиника
 
Любое исследование принято начинать с определения актуальности: сперва формулируют, почему исследование важно и какие проблемы оно поможет разрешить.
О! Думаю, никто не сомневается в актуальности данной темы, в связи с широким распространением ботанизма в стенах нашего ВУЗа, и резистентности к проводимой терапии. Для воздейтсвия на звенья патогенеза ботанизма следует его подробно изучить, таким образом, нам удастся, если не полностью решить данную проблему, то хотя бы сократить темпы прироста ботанизма и контролировать его распространение путем новых методов лечения
 
Я терпеть не могу ботанов, поэтому писать про них без "французского" не могу, за сим умолкаю!
 
Ай Ботаны-неотъемлемая часть нашей жизни. ИМХО, это некая субкультура, наравне с панками, готами, мажорами, яппи, скинами... Среди ботов, как и среди всех остальных, попадаются исключительно интересные экземпляры (если еще приучить эти экземпляры мыть голову )...
Активной помощи от них можно добиться ... или симуляции дружбы.
запнулась я о фразу. это объясняется тем, что очень-очень давно меня можно было отнести к этому классу (позднее я успешно эволюционировала во фрика). Относитесь к ботанам гуманно! У половины из них масса всего интересного неботанского в голове
ЗЫ: а если уж классифицировать, то классификация Валерии мне ближе)))
 
Так что, получается, "ботаника" - это вовсе не наука о растениях?! Выходит, что в школе нас обманывали?!
 
"Ботан"-это форма жизни. Разумная, псевдоразумная или совсем не разумная-зависит от подвида.
А вот "ботаника"-это про цветочки, чашелистики и чашехвостики.
 
Что-то я не совсем въезжаю в тему. Последовательность получается какая-то странная. Зацените сами:
Ботаны - зло.
Те, кто учатся - ботаны.
При этом, если ты такой же как все, то ты - замаскированный ботан. Если у тебя папа декан - то ты блатной ботан. Если ты здороваешься с деканом - ты ГИГАботан (прямо Смертоносец какой).

Т.о., резюмируя (по Синельникову): что бы ты не делал, ты - ботан. Единственное чем ты можешь оправдаться - предьявить зачетку с трояками. Единственный предполагаемый исход НеБотана - бессрочная академка на 5 курсе, либо "зеленый" диплом (говорят раньше такие были) и работа помощником санитара приемного покоя (открывать дверь в бокс).

Юрген
Законспирированный ботан
 
Это действительно, очень актуально, соглашусь с ))) И надо же как-то бороться, если подобная зубро-напасть вдруг затронет хороших знакомых...

вовсе нет. Ботан, в принципе, не есть отличник, так как 5-ки в нашем институте можно достаточно легко получать, не прилагая особых усилий. То есть, выходит, что в нашем институте такой условный рефлекс как зубрежка должен, прямо скажем, легко и непринужденно тормознуться (ну это у нормальных людей), а у ботанов этот рефлекс явно безусловный... Причем зубрить и типа живо интересоваться предметом - не одно и то же.

Лечение проводим этиологическое, патогенетическое и симтоматическое. Потому необходимо знать этиологию твоего ботанизма, патогенез, симптомы))))) не изложишь? Ну, на мой взляд, дифференциально-диагностическим признаком является факт, скорее ли человек пропустит хоккей или подготовку к контрольной работе... )))))))
Думаю, никто не сомневается в актуальности данной темы, в связи с широким распространением ботанизма в стенах нашего ВУЗа, и резистентности к проводимой терапии.
, вполне возможно, раз медицинский универ считается самым, так сказать, сложным по учебе, значит и ботаны у нас здесь собрались самые тяжелые... обширное поле для деятельности))))

Лев Колдунья и Платяной Шкаф кто такие фрики? Часто слышу, но вот чтобы конкретное определение... )))
 
до чего некоторые люди любят о себе поговорить...

На самом деле, я уважаю людей увлеченных, которые не просто тупо зубрят, потому что так надо, потому что спросят и о ужас! двойку поставят... а тех, кто искренне увлечен, заинтересован чем-то. Всегда очень интересно проникнуться ходом мыслей этих людей, у них свой взгляд на мир и его ценноти... А взгляд под другим углом всегда помогает увидеть новое, так что я отношусь к явлению положительно в тех случаях, когда за ним стоит пытливый ум, а не папаша с ремнем, боязнь неудач или страх перед преподом.
 
Я выявил тут некоторую закономерность...Многие ботаны которые беспощадно фтыкали в учебу на начальных курсах-на старших вдруг задумываются-а нафиг все это нужно...И эти мысли приобретают крайне уродливые физические воплощения в виде наглого раздолбайства...)))
Я вот поботанил, так сказать в целях экскремента на 4-м курсе сдав всю летнюю сессию на пятерки(кроме одного предмета, и то из-за концерта тов. Пола Маккартни)..А сейчас даже не заморачиваюсь..Просто не хочется...Зачем?
Теоретика надоела, практики нет...Зачем зря тратить нервы и ресурсы сердечно сосудистой системы в напрасных волнениях?
ОТДЫХАЙТЕ!
Из многих ботанов, кстати, выходят крайне дуболомные и консервативные руководители кафедр и преподы, рано впадающие в маразм и ограниченность со всеми вытекающими последствиями. (Нужное подчеркнуть).
 
Назад
Сверху