про контрацепцию

• Автор темы Автор темы Zip-Zip
Z

Zip-Zip

Собственно озабочил меня такой вопрос. Везде говорится о высоком проценте защиты оральных контрацептивов. Подразумевает ли это их эффективность при семяизвержении в девушку? Я понимаю, что если использовать еще и презерватив, то защита вообще близка к 100%, но интересует именно только ОК при полноценном акте, зависет ли их действие от объема попадаемой спермы и, так сказать, "более выгодном ее положении во влагалище"?
Спасибо.

Оральные контрацептивы (таблетки, то есть, для приема в рот) заменяют презерватив и по контрацептивной активности равны или превосходят его. Единственное, что важно - подобрать контрацептив и усвоить режим приема лучше под руководством гинеколога.

а снижение влечения?

А что вы думаете про снижение сексуального влечения у девушек, принимающих оральные контрацептивы? т.е. это слухи, или такие явления на самом деле наблюдаются.

Я полагаю, что это правда. Моя девушка однажды принимала такие таблетки (не помню как назывались, но распространенные, в розовой упаковке) и через какое-то время мне начало казаться, что у нее совсем пропало сексуальнок влечение. причим я не склонен преувеличивать, ей действительно стало параллельно все это, мне приходилось ее иногда даже уговаривать и случалось без причин получать отказ, чего раньше почти никогда не было.

Собственно на сексуальное влечение эти препараты не влияют. А вот вызвать депрессивное состояние (при котором в том числе и влечение снижается) в первые месяцы приема могут. Выход - консультация с гинекологом и замена препарата.

Назад
Сверху