Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Ага, смотрел... Существа злобные... А как шипят... Хотя котятки у них милые....
ЗЫ Народ ссылку не смотрит?

Ни когда не писал в этот форум, но тут не удержался.
Вот ведь сколько любителей кошек, это радует !
Огорчает другое, прочитав всю ветку понял - многие заведя кота не удосужились прочитать ни одной книги по воспитанию и уходу за ними. У меня не очень богатый опыт, сейчас только второй кот (скотишфолд), но вот несколько соображений, может кому сгодится:
На сколько я понял основные проблемы в том, что коты гадят по углам, тут можно сказать следующее, если кот старше года и не имеет постоянного выхода на улицу то он будет метить территорию, это природа, единственный выход - кастрация. Если это не пометка территории то дело в Вас, нельзя тыкать кота носом - он этого не поймет, тем более нельзя его бить или пугать, будьте настойчивы и терпиливы и все будет хорошо.
Туалет кота должен находится в уединенном месте, лучше прикрытом со всех сторон, и обязательно так, чтобы Ваше неожиданоое появление не напугало животное.
И второе, я тут прочитал о шоколадных конфетах, одумайтесь, нельзя их давать, шоколад - яд для кошек.
Не скажу что мой котик воспитан идеально, но всяких безобразий он себе не позволяет, он уважает нас, а мы безумно любим его.

:
Огорчает другое, прочитав всю ветку понял - многие заведя кота не удосужились прочитать ни одной книги по воспитанию и уходу за ними.
Поддерживаю! Прежде чем завести кошку я тоже прочитал в инете тучу книг по уходу за ними и содержанию. Истинная правда - огромного количества проблем при таком подходе можно избежать ещё до их начала.

Кошак научился таскать поноску
Теперь пора научить его приносить поноску по команде.

Васисуалий Лоханкин
ЗЫ Народ ссылку не смотрит?
Смотрит! Просто лень было с в этот топик заглядывать, чтобы это написать.
Принимаем с удовольствием! Как говорится, welcome! Кошак очаровательный, только почему у него на фотке вид такой недовольный - сниматься не любит?

Млин, сегодня я стал котоносцем (вернее, кошконосцем...)
Девушка знакомая попросила помочь - на укол ребенка (то бишь кисю) отнести - все проклял, пока ее, завернутую в два одеяла тащил... Руки даже сейчас болят - и ведь Дашка вроде легонькая, не то что мой - а все равно...

Васисуалий Лоханкин

Завидую белой завистью тем, кто может переносит кошаков на руках... Моего зверя только в переноске можно транспортировать, иначе не удержишь никакими способами. Но он и будучи посаженным в переноску периодически натурально вышибает дверцу или пытается вообще ее разнести на куски

В общем, это сущий кошмар - в дачный сезон дотащить мохнатого монстра от квартиры до машины - а там его выпускаешь, и оно начинает по машине разгуливать, выискивая места, откуда обзор лучше. Из-за этих его поисков я даже в самую сильную жару езжу на дачу в самых толстых джинсах, которые у меня есть. Потому как кошак то и дело использует колени как подставку для выглядывания в окно, а едем обычно быстро, машину качает и кошак, чтобы не упасть, укореняется когтищами за того несчастного, на чьих ногах он сидит.

Ну дык я и говрю - кошмар, как я нес... А мой ребенок уже лет пять как из дому не выходит...
А раньше - в сумку нас кладем (ну, то-есть, ребенка ) (или в коробку, и на велосипед) - и ходит такой маленький тигр по даче, обнюхивает все, что можно.... Тигра, адназначна!!!!

На даче кошаков особенно интересно наблюдать. Они ж там оказываются, так сказать, в своей стихии - то есть хыщники на воле - и ведут себя соответственно, расхаживают такие из себя важные, метят кажый кв. см. участка. чтоб чужаки не заходили, дерутся с этими чужаками приобнаружении оных на подведомственной территории..... Короче - натуральные пограничники, защитники рубежей своих участков

Вообще-то не могу сказать, что сниматься не любит, но просто из вредности старается всеми средствами испортить фотосессию.
Вот тут ещё фоток несколько:
1. Мама
2. Когда мы были молодыми
3. Пять месяцев

Действует ли скатывающая сила на кошку (полуфлейм)
22:46
Оказывается действует. Если кошка пытается затормозить пластинку сверху лапой, то лапа начинает соскальзывать к центру диска.
22:47
Ага, передней лапой не получилось, пробует задней. Интересно, стоит на трех лапах, а одна крутится вместе с диском. Оп, затормозила. Нет сорвалось. Теперь пытается укусить.
22:51
Всё, затормозила и уселась целиком, пять кило мотор не тянет. Всё, надо сгонять, а то покусает весь товарный вид и отдерет резину от блина.
22:52
Ушла

Васисуалий Лоханкин
Ну дык в пяти сантиметрах от лап, летящую мышку видишь ?
летит мышка ,а за ней кошка

Так вот, к чему я... Как нверное некотрые из достопочтимых флеймеров помнят, этим летом мой субъект семейства кошачьих был успешно прооперирован на предмет кастрации .Это антикошачье действие было вызвано моим нежеланием жить в пропахшей квартире, да и избитый, грязный кот,снующий туда-сюда и орущий под дверью, меня никак не устраивал. Но что поразительно, где-то начиная с сентября мой скопец начал,по какой-то одному ему известной причине, при всякой возможности убегать на чердак. Там он просто сидит, спит, охотится - придет поест - и опять туда. Что делать, не знаю. Вроде бы и вовремя кастрирован был.Вот я и в раздумьях....может, нового завести...

Назад
Сверху