Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
:

садист
ты представь, что если вдруг ты мимо унитаза хоть капнешь, тебе конец йодом намажут? или той же "звездочкой"?
Могу представить и принять с достоинством! Но только я никогда не промахиваюсь и тем более не гажу по всей квартире из гадкого принципа!

Если этот котище нассыт тебе в ботинки, я буду очень рад .
А он так и сделает, готовься ...

:
Некоторое время назад обнаружилась у зверька боязнь люминевой фольги (в рулоне). Ближе 3 метров не подойдет. С чего бы это...
Видать в прошлой жизни на льлюминевой фабрике срок зверюга мотала
Или быть может курицу запечённую в фольге принял за родича!

Есть, я это увидел, раньше читал, а теперь увидел сам. Они лакают нижней стороной языка. Попробовал - не получается, а они могут. Наверное они боги.

Да не надо. Он своего любит, холит и лелеет. Это он нас заводит, хе-хе. А кот читает, сидя на полу. Они злопамятные бывают, и чувства юмора у них нет.

Они лакают нижней стороной языка.

Не совсем, сворачивают язык трубочкой, посмотри внимательно. Так точно не получится. Зато ты на лоток не влезешь к нему, да и на компьютере они с трудом - целых три клавиши лапой накрываются, трудно печатать.

Привет всем.
Почитал ветку. Здорово.

Есть вопрос, точнее пара вопросов.
Раньше, когда он маленький был (1-3 года), он ел всё, тоесть от мяса до вермишели. Сейчас он любит только ливерную колбасу, иногда если её по всему городу не найдёшь (завод не выпускает иногда), то он неест ничего (в смысле ничего из предлагаемого (мясо, колбаса и т.д.)).
Так вот есть у кого опыт, скока они могут не есть (сухой корм не предлагать ибо он в его сторону вообще даже не смотрит)?

А, ещё, дело в том что он иногда сташнивается, это они я так понимаю от шерсти так избавляются которой наглатываются при умывании себя?

Без воды нельзя.
Про еду не знаю, хотя в природе бывают дни неудачной охоты. Если нелюбимая колбаса доступна, то на мой взгляд вообще нечего беспокоиться.

Я знаю, стараюсь всегда менять ему воду, но он предпочитает запрыгнуть на раковину и позвать кого-нить чтоб кран открыли с водой...

Меня во тока, то что он иногда тошниться беспокоит, хотя вроде это независимо от того ел он перед этим или нет...

Свежая вода завсегда вкуснее.
А говоришь прочитал всю ветку, периодически они отблевывают все волосы, которые проглатывают при умывании.

1. Всё о кошках. Изд. АСТ Пресс. Автор Умельцев А.П. 488 стр. 80 руб.
2. Кошки. С.Пб. Кристалл. Автор Т.Браулова. 183 стр. 80 руб.

Книги примерно одинаковы, во второй цветные фотографии и описания пород. В первой то же самое в виде рисунков.

Сенькс за литературу.

Да не, ветку прочёл всю, но просто что-то он это часто делать начал, меня это смутило.

Сегодня увидел свешенный с подоконника хвост и померил его штангенциркулем - 11,5 см в диаметре.

возможно,он не гадит из принципа, а метит территорию.хотя фиг знает, наш кот культурный... как пришел, сразу дал понять, что ему нужен горшок. Только когда делали ремонт, он в каждом свежеотремонтированном помещении кучу надожил в углу
но потом ни-ни. Типа отметился
ты еще длину померь! среди общажных котов был абсолютный рекордсмен с длиной хвоста 28см

Раньше, когда он маленький был (1-3 года), он ел всё, тоесть от мяса до вермишели.

Это он рос, теперь стал старый и привередливый. Это и нас ждет. Способы преодоления суровы. Можно попробовать употребить несильно обваренную куриную печенку - схожа с ливерной.
Читаете в книге сбалансированное меню. Ставите миску перед толстой мохнатой мордой. 20 минут не желают приступать - миска убирается. Через 2-3 часа экзекуция повторяется. Несколько полных мисок придется выкинуть. Но голод - не тетка.
Были случаи до 3 суток, потом лопали всё, вплоть до опилок. Но надо ожесточиться душой и вытерпеть умильные вопли, беготню, жалостное протягивание лапки и демонстрацию "коты, умирающие от голода на глазах кровойпицы - хозяина". Вот и всё.
А еще кто-нибудь есть? Ничего себе команда! А ежик зимой спит?

Назад
Сверху