Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Привет, Саныч.
Представляю фотографа с манком в зубах, прикладывающегося к видоискателю.
Боюсь, манок громковат будет - моя мохнатая толстая рожа боится свистка от чайника до припадков - наверно, ультразвуковых составляющих много. Главное - не громко, а как мышь.
Видишь, и тигра разобрало, видно тоже мышку любит.
Главное, чтобы кот вылупился в камеру. - вот так.
Это тоненькая металлическая трубочка - слабый свисток для подманивания зверушек на охоте. Есть крякающие для уток, в общем, разные. Но мысль хороша.

а чтоб внимание нашего кота привлечь, можно говорить шепотом "мррррррр.... мррррррррр"

а чтоб внимание нашего кота привлечь моей достаточно куска колбасы

наш из лакомств признает только мороженое и творог (сладкий). остальное - ЕДА, и выпрашивается на кухне, вне зависимости от степени голодности . если не голодный - на еду не ловится. тока на лакомства, но они не всегда в доме есть...

на еду не ловится так она на запах реагирует, а жрать или не жрать она решает около минуты, за это время столько фоток можно наделать

ооо, наш решает мгновенно, либо сразу нос морщит и убегает, либо начинает жрать
самый хороший момент для фотографирования - это кагда он об ногу трется, но в такие моменты фотик далеко оказывается, а идти за ним некому, ноги заняты

на еду не ловится. тока на лакомства, но они не всегда в доме есть...

Наверно, еще конкуренты есть Вот у моего нет конкурентов -наркоманит от сухого корма.это кагда он об ногу трется,

Это трагедия, когда мой трется об ноги, когда на работу собираешься - вся штанина до колена сразу белая.

наш особенно любит "припасть к ноге" так, чтобы пальцами ноги его за голову и шею теребили. чаще всего в самые ответственные моменты он таких знаков внимания требует: когда я шью, когда утром крашу глаза, когда я или муж что-нить режем острым ножом, когда посуду моем...
а что весь дом (включая одежду) в пуху - уж привыкли чиститься

Пух - обычное дело. Зато моего постоянно командируем метить (нет, это не то, что Вы подумали - мордочкой) новые вещи. Никогда не ломаются - от холодильника до шубы. Знает, что последует награда и старается вовсю - натирает. В этом безотказен.

У меня пылесос с водяным фильтром, то есть выливаешь в унитаз и всё. Пылесосю раз в неделю, каждый раз выкидываю из него ком шерсти величиной с кулак. Вот куда они столько жрут.Младший кот совсем не боится перфоратора и почти не боится пылесоса, в смысле садится поодаль и смотрит. Но сегодня я его поймал, включил пылесос, когда он сидел спиной к нему. Это надо было видеть, даже на шипованных лапах старт с пробуксовкой, а на вираже даже не пытался тормозить, врубился боком в стену и залетел в другую комнату. Но потом вышел и досмотрел.Интересна разница в характере. Вот этот кот был главным срети котят. Сегодня пришли гости, пили, плясали, орали в караоке. Кот прекрасно провел время, поспал на коленях у всех гостей по очереди. А вот кошечка попросила ее не беспокоить.:

он будет кусать и драть и при этом мурлыкать.

Это кошачий сигнал: "Я мирный и не агрессивный". Часто используется больными котами в дикой природе при отказе от драки. Он Вас побаивается, но играет.
За прошедшее с 11 страницы время появилось мнение, что это кошачий сигнал "раз ты мирный и не агрессивный, то можешь не бояться".

А вот и мой серенький.
Сейчас он старенький - 13 лет все-таки. В основном спит. А раньшн был ого-го какой боевой. Левый клык так и остался сломанным .

За прошедшее с 11 страницы время появилось мнение, что это кошачий сигнал "раз ты мирный и не агрессивный, то можешь не бояться".

Не совсем. Они оценивают противника по размерам, поэтому так раздуваются и становятся на цыпочки в опасной ситуации. Попробуйте взять котика на руки, когда он разыграется и начинает вызывать Вас на бой. Сразу громко мурлыкает. Всё ясно - попытались учинить бой, а попали на руки. Надо срочно играть назад. Да и в научной кошачьей литературе так пишут.

сурьезный мужык

Мы, старшие коты, все такие!

Сейчас он старенький - 13 лет все-таки. В основном спит.
Старенький? Хм... Мой (уж не знаю когда родился ) появился у нас 04/04/89. В этот день празднуем Так скачет по вечерам как три молодых. Только топот по коридору, как стадо слонов А спит да, часов по двадцать в сутки

Васисуалий Лоханкин
Поправили тут меня - 10 декабря ему 14 исполнилось ...
При попытках поиграть , смотрит как на идиотов - вы что офигели?
Правда недавно младшой (она на полгода его младше) как-то удалось его раздразнить и они , как молодые, носились по квартире ...

Мой тоже часто так смотрит - глумитесь, сволочи? Но - тем не менее - скачет... (а сейчас, проснувшись, вылизывается... )
ЗЫ: 10 декабря ему 14 исполнилось отмечали?

Назад
Сверху