Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Ура, нам объявлена амнистия, на свободу с чистой совестью. Наказание началось седьмого ноября с прибытием в дом котенка. С этого дня кошка объявила о переезде в дочкину комнату, перестала залезать на колени и мурлыкала только себе самой. Единственное послабление режима допускалось в семь утра, с будильником кошка назначала нам общественно полезные работы в виде поглаживания ее высочества. Исключительно для протокола. Причем с котенком дружба была заведена уже через неделю, но это же не основание для досрочного освобождения. И вот через два месяца подлизываний и откровенной лести опала снята. Мы снова допущены к телу.
Теперь о новом риуале. Если утреннее поглаживание осложняется засыпанием исполнителя – нет проблем. Всем известно, что при звуках закапывания в углу человек просыпается (важно), матерится (неважно) и идет в туалет (ключевой рефлекс). А там уже четыре лапки в воздухе и животик между ними. Пять минут массажа обеспечены, после чего можно будить следующего человека.

На днях по телеку будет первая мумия, сам фильм супер, да и кошечка там классная в эпизоде.
Сегодня посмотрел - Это когда она злобного мумия отпугнула? Вот - кысики - безумно полезные существа, особенно в подобных случаях...
ЗЫ А этот белый кысик рульный (как, впрочем, и все другие...)

Требуется совет. Сегодня заметил следы крови в кошачьем туалете. Что это, первая течка у восьмимесячной кошки, или какой-нибудь геморрой? Поведение кошки не изменилось. И второй вопрос: надо ли отсаживать четырехмесячного кота?

Ну не знаю... у моей тоже такое было и тоже в возрасте восьми месяцев. Я решил, что это первые месячные у девушки. Через пару недель она активно запросила кота, что косвенно подтвердило мои предположения.
С тех пор прошёл год, на здоровье мы пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуемся.
Так что IMHO - это нормально (только если не будет происходить ежедневно, разумеется).

Это могут быть обыкновенные глисты. Я бы не гадал, а отнес к ветеринару.

Пусть у него и всего три клыка - но все равно эффект впечатляет.

Должно быть четыре. Куда подевали?

Константин Александрович
Коллеги-кошатники: как Вы в этих маленьких мохнатых усатых монстров дронтал запихиваете? Это ж сродни подвигу, особенно, если одному приходится... Может, есть секреты какие?

Своим - никаких секретов. Сажаете на попу на колени (кошку, конечно). Левой рукой со стороны затылка (кошки, конечно ) указательным и большим пальцем (Вашими, конечно) с каждой стороны рта беретесь со стороны коротких резцов (ими Вас укусить невозможно) и слегка нажимаете. Кошка раскрывает рот. Правой рукой быстро и четко забрасываете пол-таблетки в ротик (кошке, конечно) и этой же рукой тут же закрываете ей рот, не давая раскрыть. Держите так около полуминуты, всячески поглаживая и уговаривая (говорить на повышенных тонах и резкие вещи не надо), пока кошка не глотнет. Можно поглаживать горло сверху вниз. Спускаете кошку с колен и внимательно смотрите за ней. Если не плюется таблеткой (иногда с отчетливым звуком "тьфу"), то всё в порядке. Если плюнула, то подбираете таблетку, слегка ополаскиваете (но так, чтобы не раскисла) и повторяете экзекуцию, увеличив время зажатия рта. Если пытается Вас порвать передними лапами, то завертываете всю кошку в полотенце. Может быть понос и обезвоживание. Налейте полную поилку чистой воды.
Желаю успеха и минимума царапин.

Ну спасибо, распечатаю, через недельку бум пробовать.
Удачи и здоровья.
ЗЫ. Я всегда как-то пасть ей гораздо меньше, чем пол-минуты закрытой держал. Боялся, задохнется или еще чего... Она ж такая махонькая...

и все остальные. Кошка с подозрением на течку, 8 месяцев, ведет себя нормально, не кашляет. Два раза за день поймана на оставлении крохотных лужиц в комнатах. Это еще что такое, метки для котов что ли? И на бок падает, и на спине извивается. Но не орет, а как они орут я знаю. Могут они орать не с первого дня? И в энциклопедии расплывчато написано, как в гороскопе. Лучше расскажите подробно, как эта течка должна проходить у нормальных здоровых кошек.

Константин Александрович
Боялся, задохнется или еще чего... Она ж такая махонькая...

Нос ей не затыкайте только, держите аккуратно пальцами за подбородок и за лоб. И непрерывно уговаривайте спокойным тоном, так она дольше терпеть будет.

Если я не ошибаюсь, у кошек течки не бывает, т.к. яйцеклетка у них созревает после полового акта. Вы бы показали её врачу. Мне это не очень нравится, особенно кровь.

у кошек течки не бывает

Ты её не выгуливаешь? На улице она не бывает?

http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=555&art=631
http://www.ptichka.ru/cat_pregnancy_2.phtml
http://www.03.ru/veterinary/index.shtml?action=displ…t=0&archive=0

Моя вообще не орала. А просто валялась как бешенная и встречала меня не поднятой мордой, а противоположной частью тела
Если её взять на руки в тот момент - то она была вся напряжена как струна и трясло её как в эпилепсии.

И всё молча. Абсолютно.

У всех кошек это, знаете ли, индивидуально...

Кошка на улице не бывает. Так что, крови совсем не должно быть? Прочитал, что не должно.

: Правда ли, что коты растут до полутора лет? А то кошка уже красавица, а кот какой-то непропорциональный худой подросток с длинными лапами, острым хвостом и наглой мордой.
Ура, подрос хвост, теперь если пожелает, может распушить его до толщины туловища. Ждем остального.

Пусть у него и всего три клыка - но все равно эффект впечатляет.
Должно быть четыре. Куда подевали?

Позапрошлой весной кошак сломал клык в нижней челюсти и его, точнее, остатки, удалили полностью. Последствиями были семь уколов daily в течение полумесяца, которые, к счастью, зверь переносил абсолютно спокойно. Гораздо хуже было с промыванием лекарством лунки от удаленного зуба - кошак, видно, полагал, что нефиг всяким лезть гряными руками в его чистую пать и вырывался отчаянно. Приходилось закутывать его в здоровенное полотенце, чтобы удержать - так он потом при одном виде этого полотенца бежал со всех ног. По-моему, так мне ни разу и не удалось как следует промыть лунку, но к счастью, все зажило как на собаке.

До сих пор ломаю голову, что он такое пытался откусить.

Назад
Сверху