Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Мой кот с мая живет в деревне. В смысле в городе, но за городом. Прямоугольник 200 метров на километр представляет собой сплошной огородосад, слегка разбавленный домами и разделён символическими штакетниками. Ну и вокруг сплошь такие же прямоугольники, раз в 15 минут пройдёт автобус. Ему там зае..сь. Он в дом приходит только пожрать и иногда поспать. Чаще всего дрыхнет на крыше пустого крольчатника. Где бродит - неизвестно. Видимо везде. Наш участок посещается десятком разных котов и кошек, значит и наш ходит ко всем. Вот я и думаю, если ему так хорошо, может оставить? Воробья он поймал при мне. Мышь нёс в зубах. Может ел, может не ел, не знаю.
С другой стороны, сколько живут кошки на свободном выгуле? Лет семь? Жалко. А может такая жизнь того стоит?

Кошка через полтора месяца после родов сбежала на два дня, сейчас снова пузатая, на последнего котёнка шипит, выгоняет из дома. Завтра котёнка забирают, будет жить через дом. Интересно, когда он начнёт бродить, вспомнит или нет?

Блин, мне уже твоего кота заранее жалко. Сейчас он гуляющий счастливый уверенный кот, у которого есть дом (куда он, сам говоришь, приходит пожрать и поспать), а будет просто бездомный и, возможно, несчастный. Это большая разница. Нельзя так поступать - приучить зверя к дому и потом оставить. Кроме того, сейчас тепло, а как в дождь, зимой, когда холодно и голодно?

Ну это, типа собственность. В этом доме живут ежедневно и круглогодично. Под "оставить" я имел в виду не бросить, а оставить на постоянное жительство у заботливых хозяев. Посмотрим, мне самому тоскливо одному. Про кошек, #2130 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:38217:2130#2130)

Ну, успокоил.
Любишь котяру.
Я бы не смогла без своих остаться, да и они бы скучали. Я видела, как они обижались, когда я в больнице лежала - думала будут радоваться, когда я на выходные пришла, а они даже встречать не вышли и не смотрели. Потом простили.

А вот мои пацаны.
Белый - Риот
(он же Герыч, он же Толстый),
серый - Флинт
(он же Мася, он же Мелкий).

Сегодня носили котика к ветеринару на осмотр. В четверг на операцию - оперировать щеку
Вторая операция за три месяца. Сечас тихо дремлет на диване, а я себе места на нахожу... Напиться сегодня что ли...

Васисуалий Лоханкин
Я тебя понимаю. Конечно, доверять близкое существо в чужие руки всегда волнительно, но надо - значит надо, чтобы потом было лучше. В сентябре у нас кошке (12 лет) удаляли гряду молочных желёз (опухоль). Ничего, через пару месяцев заскакала радостная, начала прибавлять в весе... А ведь тоже сколько было треволнений!

Спасибо.

Серый такой основательный, серьезный. Шуба красивая
Но глаза такого жуткого оранжевого цвета, или это камера так передает?

Проверка на дорогах - - знакомая картина. Такие тельца аппетитные.
Защищая сумку - встречают наверное, пронюхивают - что принёс?
Все-таки, кошечку в большистве случаев можно даже по выражению отличить от кота. Хороши девочки!
Мои тоже Кинга любят. Но пузо серого (где он под монитором лежит) просто покорило. И, действительно, у него такие потрясающие оранжевые глазья?

Вот вижу я ваших кошечек и котов - и мне сразу их ВСЕХ хочется!

Срочно!!!
Сейчас сидел на диване, смотрел телек. Кот лежит рядом. Вдруг начал задней лапой начал чесать щеку. Дело обычное у кошек. Но он когтями начал расчесывать рану!!!! Хорошо я заметил после первого же "почеса", но пара порезов все равно осталась. Тут же обработали, протерли ватной палочкой перекисью, кровь вроде остановилась... Но ведь все равно будет чесать! То, что вылизывает передней лапой, ИМХО не так страшно, на задняя! Что делать?! Никаких идей не приходит на ум (сделать конус для шеи - сдерет. Разве что бинтом заднюю лапу забинтовать? Хоть когтей не будет. И, может, не сдерет... Четверга ждать не буду, понесу завтра (сегодня как назло воскресенье ). И схожу в зоомагазин, может есть там какие кошачьи намордники (хотя вряд ли ). С утра нормально поел свининки . Войду в сетку часа через 2-2,5 опять, может, кто даст совет к этому времени...

Васисуалий Лоханкин
А попробовать это место заклеить лейкопластырем, предварительно подложив туда марлевую салфетку, чтобы не прямо на рану клеить? Пластырь, правда, придется потом срезать вместе с шерстью очень аккуратно - приклеивается он намертво. Больше тоже ничего в голову не идет... Ну, еще дежурство около него организовать...
Кроме того, есть вероятность, что наклеенный пластырь только привлечет его внимание к щеке и он будет планомерно пытаться его содрать - может быть еще хуже...

Назад
Сверху