Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Сейчас не расчесывает задней лапой, а вылизывает передней - лапка в крови. Насколько опасно - не знаю... Опять что ли перекисью протирать?
И еще безумная идея - купил настойку валерьянки - дать что ли, чтоб заленивел неподеццки? Или наоборот скакать начнет?
через часок другой опять в сетку выйду - диалап...

Васисуалий Лоханкин
Есть воротники послеоперационные пластиковые конусообразные, с ремешком для надёжности.
Неужели он такой зверь, что и их раздерёт.
У нас кошка сначала сорвать его хотела, но потом привыкла, тем более с ремешком его сорвать почти нереально.

Васисуалий Лоханкин

Замечено, что кошки проявляют просто нечеловеческую, ой простите, некошачью изворотливость и силу в попытках освободится от инородных предметов.

Ой, боюсь полубессонная ночь мне сейчас предстоит...
Так как насчет советов о валерьянке?

Васисуалий Лоханкин
Про валерьянку ничего не могу сказать, т.к. все мои ее почему-то не любят... Многократно пытались им накапать и настойку - говорят фиии и закапывают, и травку (сухой корень). Травку грызут, но немного, как аристократы, оставляют на блюдечке и никакого влияния она на их поведение не оказывает... Я бы дежурила, хотя это очень утомительно.

Травку грызут, но немного, как аристократы, оставляют на блюдечке и никакого влияния она на их поведение не оказывает...
Может быть и не оказывает, но ест траву с энтузиазмом небывалым
Сейчас чай попью и звонить в лечебницу буду...

Глаза действительно такие ярко оранжевые, хотя иногда становятся темно-янтарными (не знаю, как он это делает ). Вообще это типичные глаза британцев. Насчет пуза это он маленький еще, на фотке ему и года нет, сейчас уже весь цивильный стал, два года в июле стукнуло.

Васисуалий Лоханкин
Насчет валерьянки, скажу что у моего неправильная реакция на нее, активность наоборот повышается, начинаются всяческие веселые забеги по квартире с пролетанием на скорости по клавиатуре и т.п.
Тоже желаю удачи. Помню и наши операции с котом, переживал...

Наверное от падающего света зависит цвет.
Шкура еще красивая, она действительно такая плотная, или просто кажется?
Кстати, зря снимаете в лоб со вспышкой, она вредна для глаз.

Докладываюсь:
Врач сказал, что операция на четверг. Сейчас спокойно лежит. С валерьянки, разбавленной водой в мисочке стал спокойнее (как ветеринар и говорил), но взгляд какой-то шальной . Отругал, что перекисью рачес промывали, сказал - зеленкой надо. Бум делать . Также сказал мазать левомеколем (уже куплено). Ну и замотаю чуть позже когти на задней чесательной лапе лейкопластырем ( как он сказал). Пока все

Шубка плотная, это тоже особенность британцев. Причем шерсть короткая, поэтому он сам по себе массивный такой. В отличие от моего перса, который после оболванивания на велосипед стал похож (ну на самом деле он тоже пухлый достаточно ).

У меня такой вопрос. Моему персу десять лет. За всю жизнь мы ему делали наркоз раз семь-восемь (подстричь шерсть/когти или зубы почистить, один раз операция была, слава богу легкая). Когда он от него отходит, на это жутко смотреть. В таком возрасте безопасно ли делать наркоз и в дальнейшем или надо прекращать?

Моему, когда делали операцию 10/05/05 (под наркозом, естественно) уже 16 исполнилось

smtk

Это две кошки.
Не угадал.

Черно-белая кошка - вообще была спасена холодным январским утром в виде голодного блохастого котенка возраста месяца 3. (она правда долго не ловилась - часа четыре, в итоге ее заманили банкой рыбных консерв) в результате ее родители неизвестны
Но неплохо отъелась! Здоровенная!

У меня два сиамца - пет-класса, но от чемпионов. Кира и Риддик. Модифицированы. Кот - очень осторожное животное, к любым незнакомым людям относится с опаской, сначала прячется, потом принюхивается и, если не страшно, выходит общаться. У меня обычно производит уборку одна и та же женщина. Кот ее уважает, ибо она человек суровый - и тихо-тихо сидит под компьютерным столом, на своей лежанке, обогреваемой трансформатором от ЖКИ-монитора. Но знакомая, хоть и суровая дама, уехала в отпуск, так что вместо нее пришла другая, да еще и матушку свою привела в помощь. Кот исчез. Говорят, когда вошли в квартиру, его уже не видели. Кота звали, выманивали витаминками, которые он обожает - тщетно. Кошка вообще не пряталсь, буквально "сидела на голове" у всех, мяукала с таким же недоумением - "где братец?"(есть у них такой специальный мяв). Решили, что кот выскочил в форточку за птичкой или за мухой... Искали по всем подвалам и парадным - так же, тщетно. Я не выдержала, примчалась с работы. Захожу в квартиру, приговаривая кошке что-то вроде "Куда братца подевала?". И вдруг... из самого труднодоступного угла за компьютером, где между стеной и хитросплетением проводов остается буквально сантиметров 8, раздается хриплый, осторожный мяв - это кот, который спрятался туда и молчал, как партизан, все эти три часа. Я думала, он там застрял. Нет - вылез спокойно и на полусогнутых лапах (!) спешно проследовал к лотку. Оказывается, он не просто прятался, он еще, бедняга, и терпел все эти три часа, но не шел в лоток. А отозвался ТОЛЬКО на мой голос - ни голос супруга, которого кошки любят (он их подкармливает запрещенной колбасой ), ни бряцание обожаемыми витаминками не то что не выманили его из укрытия, даже голоса не заставили подать... Вот теперь сижу и думаю, что ж это за феноменальные такие животные - сиамские кошки?...

Мне очень интересно было бы плотно пообщаться с сиамцами - после того, как были прочитаны книги Дорин Тови "Кошка в доме", "Кошка в мае" и "Хлопот полон рот" - так, если правильно помню называются. Это убойное сочетание: невозмутимая чета англичан + сиамские кошки.
Пока все контакты ограничивались кошкой (сиамкой), часто болтающейся в нашем подъезде и ее полусиамским сынком. Входя в подъезд уже можно было слышать их отчаянные протяжные мявы (сериями: мяя-мяя-мяя-мяя!... пауза... мяя-мяяя-мяяя!мяяя! пауза) - причем, в основном не потому что они были голодны (у них был хозяин), а потому что явно хотели общаться. К сожалению, оба долго не прожили на вольном выпасе. ((

Зверь очаровательный. Это кто ж такой?
Васисуалий Лоханкин
Хорошо, что пока всё разрешилось... В четверг буду кулаки держать.

Назад
Сверху