Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Что делать с кошкой? Она отыскала в кладовке тёмный закуток на второй полке и перетащила туда котят. Ну хорошо, вверх на метр с маленьким котёнком в зубах она сигануть может. Но потом-то придётся спрыгивать с большим. Или она собирается их просто спихивать? Придётся тащить обратно, а она и так ворчит, когда заходишь.

Супер животное. Я так понял, что это кошка?

Моя тоже валяется часто, мягко скажем не совсем в кошачьих позах, так что кверху лапами на спине это (по крайней мере для SFS) вполне частое явление.
А ещё любит улечься на угол чего-либо и лапы свесить по разные стороны или на спинке кресла в длину тоже с лапами вниз... прикольно смотрится. Такй распластанный коврик на широкой округлой спинке.... На шкуру прямо похоже... только толстую

Моя только вот воду совсем боится, не то чтобы в раковине плескаться.

Какой у животного возраст? Ушки мне понравились - хорошие, тем более для кошки (?)

Возраст? Куда определили место ему? Попробуйте разных наполнителей туалета. Некоторые кошки стесняются на людях... хотят закрытый тип....

Без возраста больше никаких советов нету.

Спасибо по советам о домике, будем думать. Наш мерзавец сминает домик (проминает "крышу" до пола) и ложится на него сверзу Благо домик из поролоновых стелок, обшитых материей (покупной).
На зиму буду ему грелку пихать с какой-нить тряпкой. Тепло очень любит.
Действуйте жестко - мордой в лужу и за шкирку тащите на определенное ему место, сажайте там. Нашему пару неделек воспитания хватило (хотя его и кошка дома учила).
Можно еще свернутой газетой по ж..е похлопать - их впечатляет.

Наш иногда терпит до последнего и один раз сходит в лоток, второй - в ванную (по разному). Если не успеешь газету сменить, конечно.

Действуйте жестко - мордой в лужу и за шкирку тащите на определенное ему место, сажайте там.

Бесполезно. Обидится и еще больше будет гадить. Возми газету лучше, макни в лужу и отнеси в лоток (газету а-не кота). А место обнаботать чем-нибудь с запахом лимона - им этот запах не нравится. Если он знает где лоток, то видимо просто не любит ходить в уже "использованный" наполнитель. Тогда надо просто следить и менять своевременно.

Хмм. А ведь щеночку 7 месяцев и 2 недели.
Мне казалось, что мой котёночек не растёт больше, но посадил его на весы и... он экран весь в настенных весах загораживает.
3400, однако, в выходные было.

Казалось, что хвост, как хвост. И уши, как уши....
Поехал в гости к друзьям - у их котов и ухи какие-то недоухи, и хвосты-недохвостки
(надо будет хвост измерить).

В последнее время вот у этой наглой морды

Увеличить (http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/4327d27eefa79.jpg)

новые увлечеиня появились.
Например, если хозяин суют морду в холодильник, то на плечо прыгает кот и так же жалом водит
Начал купаться. Я ему теперь в ванной оставляю воду, тонкой струйкой льющуюся, он то ловит её, то тупо мокнет....

Собачью поилку переименовал пока в кошачью купалку. :shock:
Вообще я как-то до недавних пор считал, что народное мнение об отношении котов к воде близко к правде....
Что же, теперь я знаю, что это не так.

А теперь внимание!
Если к вам на плечо прыгает теплый, мягкий кот - это одно.
А если на плечо прыгает мокрый, холодный кот - это совсем другое.

У меня тоже кот верхушку конуры "продавливает"
Вот такой вот "констрюкций":

Увеличить (http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/42e69dd9b3172.jpg) О наполнителях. Когда котишка был совсем мелким, я поставил лоток на маршруте между комнатой и кухней (все эти организЬмы любят на кухне тусоваться!)
Как принёс домой - сразу посадил в лоток, он покопал его лапкой и всё понял.

Первое время его пёс конвоировал, ещё и прикапывал за мелким... А недели через 2 я перенёс лоток в гальюн. Вот в общем-то и всё.

Кот писает где только можно.
Это он территорию метит. Надо по содеянному натолочь летсом. Тока сразу же, бо не поймет и обидится.

почитай как изменить поведение здесь (http://www.katrins.ru/interesting_4.htm) и как приучить к туалету здесь (http://www.katrins.ru/interesting_9.htm)

Это если человека ткнуть носом в содеянное ему будет неприятно и т.д. Кошки-же всё равно потом языком умываются для них это и не наказание вовсе. Только обидется могут за грубое отношение. Обычно с возрастом само проходит (где-то к 3,5 месяцам) поэотму я и спрашивал про возраст котёнка. Так как кошки по природе животные чистоплотные им самим нафиг не нужно разводить туалет по всему ареалу обитания (в нашем случае - по квартире). Но вообще-то можно ускорить процесс привыкания к туалету.
В дополнение к ссылкам можно посоветовать форум (http://forum.mau.ru) .

Прямо рысь настоящая И домик прикольный, у меня типа такого, только на столбе скворечник. Толстый спит в нем, а мелкий на крыше.

А вообще здесь вроде уже говорилось, что тыкать мордой в содеянное бесполезно, не понимают кошки это. У меня вообще британец привык на лоджии свои надобноси справлять. Мы туда временно лоток поставили, когда он только появился, а он привык. Зимой через форточку туда лазит, т.к. дверь открытой не оставишь, холодно.

где-то около 5 месяцев. Наполнитель пробовали, потом убрали... Он в наполнитель ходил, но раскидывал его по всей квартире так что на зубах хрустело. Так он ходит в сортир, но иногда нет-нет да и написяет где-нить.
Это он территорию метит. Надо по содеянному натолочь летсом. Тока сразу же, бо не поймет и обидится.
Пробуем

ну я просто оптимист неисправимый.... бум надеятся что твой котик выздоровеет
Вроде пошустрее стал - сам запрыгивает (вернее, забирается, хотя раньше легко сигал) на диван, и сам спрыгивает. Самое главное (и это отмечал врач) - ест, хоть и меньше, чем раньше
Но - исхудал

Васисуалий Лоханкин
Вроде пошустрее стал - сам запрыгивает (вернее, забирается, хотя раньше легко сигал) на диван, и сам спрыгивает.
Ну, после двух операций - немудрено. Могу вам только посочувствовать, увы - помочь тут мало чем можно. А на нос вы не смотрите, у котов это не показатель.
Ну у моей взаимоотношения с раковиной вообще интересные -- она там умывается каждый день
Не давайте ей злоупотреблять такой любовью к воде - котячья шкура и организм вообще к регулярному купанию относятся негативно...

Ну, насколько я в курсе, турецкие ваны и мейн-куны вообще любят воду породно. И ничего плохого.

Ну, насколько я в курсе, турецкие ваны...
Эти - да, остальным же ветеринары. IMHO, не рекомендуют.

Назад
Сверху