Здраствуйте уважаемый доктор. Сейчас я лечу свои соматические заболевания и некотрые врачи ставят мне 1ую степень ожирения - хотя я при росте 163-164 см вешу всего 60 кг (за счет хорошо развитой мышечной массы, а не жира) и мои обхваты 96-66-94 (вообщем то от модельных отличаются всего то на 4-6 см и жировая прослойка минимальна) и требуют чтобы я похудела до 53-54 кг - мотивируя это что сейчас принят такой стандарт, но у меня такая комплекция, что при весе 53-54 кг могут месячные прекратиться, начинаешь врачам культурно обьяснять обьяснять что сейчас принято считать индекс (вес деленный на рост в квадрате) и диапозон моего нормального веса от 53 до 66 кг - и что при весе 53 кг меня будет ветром сдувать и у меня могут месячные прекратиься так они сразу же на меня вон отсюда - нравится вам свой вес- вот и ходите со своим весом и причем я заметила такую закономерность - если врач среднего или плотного телосложения, то у нас с ним вопрос веса не обсуждается - для таких врачей вес у меня в норме, а если врач попадается - либо представитель ярковыраженного астенического (тонкокостного) телосложения или истощенная дама у которой одни кости и кожа - то они мне и начнают навязывать свой стандарт чтобы я похудела до 53 кг. а для меня это не реально и нет необходимости в этом (проблемы с почками еще больше усугубятся). Так вот у меня к вам - уважаемый доктор - вопрос - почему врач, являющийся очень худым человеком, требует чтобы все его пациенты были такми же худыми как и он (вообщем гребет всех под свой стандарт), при этом не учитывая телосложение человека. Ксати максимально мне удавалось похудеть только до 57 кг и все дальше у меня все ребра выпирают