Народ, а давайте ночбю без фар ездить... Нет, лучше двери не закрывать! Или можно колесо только 1 болтом закручивать! Если ремень предусмотрен конструкцией автомобиля - вы обязаны пристегнуться.
Не надо утрировать!!! Посмотри на новые машины российского производства, тут сразу всё понятно! Подъё**а одним словом. Подержаные иномарки туда же. Кто из Вас может купить машину стоимостью выше 10000$. И то когда проводятся испытания "без живого тела" на скорости - машины в смятку и самые навороченые. Там выжить нуль процентс.
Ремень может и не спасти... но ведь может и спасти!
Если суждено на тот свет отправится, никакие ремни не спасут. Пристегнёшся (если Богу будет угодно) и с ремнями сдохнешь... А вылетишь из машины удачно (машина в смятку, то и жить будешь)
Если в машине установленны подушки безопасности, то не пристегнутого водилу они-то и укокошат. Подушка работает только с ремнями!
А если машина всмятку, как я уже говорила на трассах бывает? Какая подушка, какие ремни _ здесь только профессионализм водителя и больше ничего!!!!
Самые умелые водители идут в автоспорт. И пусть кто-нибуть пискнет о том, что там не пристегиваются.
С чего ты взял???? Зачем мне автоспорт, если есть другие интересы???
А о пристёгивании: там машины совсем другие, не такие как у нас на улицах и там ремень другой и устройство оного тоже. И вообще если авто перевернётся, то опасность травматизма снижена до минимума (болиды не в счёт), не то что в обычных городских машинах, расчитаных на 60 км в час по городу.
В этом я согласна со Snake. РЕСПЕКТ!
EURONCAP - система тестов автомобильной безопасности.
Основная идея: машина на скорости 64км/ч врезается в блок из алюминиевых сот (модель передка встречной машины) левой половиной передка. Удар приходится только на силовые этементы левой стороны, что является очень жестким испытанием для автомобиля.
Скажи мне, кто у нас ездит на 60-70 км в час?, особенно по трассе (о которой я и писАла)
// offБудь внимательней к постам (а я по городу на машине редко езжу, только в магаз, а так по командировкам в другой город, насмотрелася про ремни на трассах!....)
Да, если речь идет о наших машинах... Если ломали ремни 10 лет назад, теперь все иначе. Ремни оборудуют преднатяжителями и ограничителями усилия.
ХИ-ХиНа новой волге ездил (3105)?
руль ваще железный
Точно герой! Если руль не травмобезопасен, те рассчитан на сминание при контакте с телом, то не пристегнуться - это подписать себе смертный приговор.
Так заведено... если не знаешь не суйси...
Оказывается, у нас как минимум 2 гонщика! Было бы интересно узнать - что за гонки, как вы там оказались и вообще впечатления!
Не гонки, а хобби по экстримвождению(нужно большое кол-во денег). Я ттам появилась с подачи первого мужа, там и познакомилась со вторым (который является хозяином фирмы по перевозке ценных грузов и чаастенько работает сам)
Я не гонщик, но вырулить из дермовой ситуёвины смогу... на этом и выживают водилы при крайних критических ситуациях
Такое будет разве что в копейке или запоре. Все нормальные машины обеспечивают 100% защиту людей, сидящих сзади, если они пристегнуты, для этого лишь надо сделать травмобезопасной спинку переднего кресла!
Много народа ездит на супер навороченых мерсах, бомбах, тойотах, хаммерах и тд.?