Про списывание на вступительных

  • Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
Не надо так нервничать!
Ничего измерять, уважаемая Umberto, своим опросом я не собираюсь. Просто любопытно, как Вы оцениваете причины собственного списывания и пр.
Хотя особенно никого и не осуждаю, но находятся ведь такие "простачки", которые приезжают и просто сдают экзамены без пап и мам и без шпор. А кто-то не списывал, но знал лучше, чем тот, кто списал. Но не прошел по конкурсу. Жаль, может быть как студент он на порядок выше списавшего. Короче, если судьба предоставила возможность учиться и Вы благополучно поступили в универ, так учитесь хотя бы без списывания.
Может это ни к кому из участников и не относится? Тогда, sorry
 
дык, извини, но по-моему ты говорил про поступление, а не про учиться без списывания...

да ладно... проехали. а то нас опять потрут... короче лыучше катать в 6-ке
 
извините, , меня пожалуйста за излишнюю эмоциональность. просто ваше сообщение меня слегка задело, вероятно, по тем же причинам, что и вас вообще эта тема
находятся ведь такие "простачки", которые приезжают и просто сдают экзамены без пап и мам и без шпор. А кто-то не списывал, но знал лучше, чем тот, кто списал. Но не прошел по конкурсу
, но только с другой стороны. мне гораздо больше импонируют те студенты, которые (некрасиво, наверное, скажу) изначально одаренные, а не те, кто старается, готовится, но у него что-то не выходит и он снова готовится. да, вторые часто подходят ко многим делам ответственнее первых. и я подозреваю, и даже могу вспомнить живые тому примеры, что именно эти трудяги, в хорошем смысле слова, очень ответственно подошли к сдаче вступительных экзаменов.
(а теперь лирическое отступление) обучение в ВУЗе мне нравится гораздо больше школьного, потому что здесь преподавателям чаще интересна моя способность опрерировать знаниями, чем то, какие силы я вложила в достижение результата
(конец лирического отступления)
так вот к чему я все это: моя шаткая психика сыграла со мной злую шутку. в вашем сообщении я углядела все тот же школьный принцип оценки знаний спасибо за разъяснения
 
1) я считаю, что каждый в этой жизни крутится как может, умение добиваться цели, не всегда умение попой высидеть
2) когда такая нервная перегрузка, можно такого наморозить, ого-го!!! это не значит, что абитуриент тупица, нифига не знает и место ему в армии, просто это очень серьезно все, просто так себя уверенне чувствуешь, вооруженным
3) когда так много говорят о корумпированности, репетиторских протеже, оплатке поступления рассуждать про то, что простые безкрышные абитуриенты пытаются хоть как-то подстраховаться просто смешно... их и так при желании зарежут, освобождая теплые места, а они должны при этом еще и все такие честные и белые как лист о морали думать?
ИМХО.

это правильно, мы уже здесь, нам удалось прорвать кардон вступительной охраны, что теперь вспоминать и искать кто чище...
 
Иногда причина кроется в состоянии и функции ЦНС конкретного индивидуума.
2 Untitled!
Причем тут ЦНС?
Экзамен-это шанс который дается только один раз в год. А молодым людям еще и армия может грозить в случае непоступления. Так к чему тогда нужна бравада с самостоятельным написанием, кому и что человек пишущий сам- доказывает? Можно ведь сделать роковую ошибку в задании переволновавшись, например. И все, лети как фанера над Парижем.. ИМХО=вступительный экзамен, учитывая его специфику, это не проверка знаний. Это шанс и лотерея. Можно знать все, но переволноваться и сделать глупую ошибку на экзамене. И что потом, рвать на себе волосы и утешаться тем, что все поступившие-списавшие-дураки, а я вот такой лузер-но зато честный и умный?
Я бы с Вами полностью согласился, если бы все на экзаменах было честно и объективно, в плане оценки знаний студентов. Но на деле то это не так! Кроме просто списывающих, есть еще и товарищи поступающие за взятки.
В таком случае сдача экзамена по методике "пишу сам" равносильна выступлению на спортивных соревнованиях, когда допинг контроля нет, все соперники нахимичены а ты один такой честный-все своими силами. Каков результат будет-думаю уточнять не надо.
Быть ли честным, или работать как все, учитывая, что на кону стоит возможная профессия и будущее-я думаю выбирать надо с точки зрения здравого смысла. Без пафоса и борьбы за идею. ИМХО.
Я не списываю в процессе учебы начиная со 2-го курса.. Надобности нет. Но тех кто списывает на зачетах и экзаменах я не осуждаю. Берегут нервы-молодцы.
 
похоже на офф...

почти абсолютно согласен с предыдущими двумя ораторницами, то есть ораторшами, то есть ораторами
особенно я согласен с
я считаю, что каждый в этой жизни крутится как может, умение добиваться цели, не всегда умение попой высидеть
и с
здесь преподавателям чаще интересна моя способность опрерировать знаниями, чем то, какие силы я вложила в достижение результата

я никогда не любил зубрежку. ни сам. ни когда рядом кто-то за счет неё выезжал. в школе учителям она (зубрежка) нравится. у нас в меде - отнюдь не всем. сколько я уже видел удивленных лиц "зубрил", которые валились на вопросах "на понимание" с фразами "а этого не было в моем конспекте/учебнике/методичке". а вот люди которые не зная дословно материала выезжали на своей соображалке вызывают у меня лично искреннее уважение. я думаю из них получатся лучшие врачи ... имха моя...
естесственно я не отрицаю, что учить надо... но когда речь идет о поступлении.. заучивание сочинений, химии по учебникам наизусть... нет.. не мое.



ухты как тут все встрепенулись
 
Все это ОФФ-ТОП, конечно...

Свою позицию по поводу ЦНС поясню - если человек вынужден пользоваться шпаргалками по причине плохой памяти, то он может оказаться профессионально непригодным для выполнения обязанностей по некоторым (правда, не всем) медицинским специальностям.

Любопытно познакомиться с доводами и разъяснениями, оправдывающими, как кажется большинству пишущих, право на использование шпаргалок. НО... Как уже приходилось писать, вся наша система образования тяжело больна - преподаватели нечестно пропихивают своих, абитуриенты и студенты пользуются нечестными методами сдачи экзаменов и т.п. Конечно, идеала не достичь никогда, но почему-то даже в некоторых странах Ближнего Востока (не говоря уже о Китае или о Штатах) пользование шпаргалками строго карается. В Сирии, например, за обнаруженную шпаргалку еще недавно отчисляли из вуза на два года. Как Вам такая воспитательная мера?
Жаль, что Вы тут все такие умные и продвинутые и так хорошо рассуждаете, но сами для себя все уже решили. К сожалению, сегодня двойная мораль прослеживается почти во всем. И исправить что-либо в масштабах вуза, а тем более, страны, каждому из нас в отдельности не под силу. Но начинать-то нужно с самих себя. Или Вы не согласны???
 
Но начинать-то нужно с самих себя. Или Вы не согласны???
Не согласна, так как ситуация
равносильна выступлению на спортивных соревнованиях, когда допинг контроля нет, все соперники нахимичены а ты один такой честный-все своими силами. Каков результат будет-думаю уточнять не надо.
 
2 Untitled!
ЦНС поясню - если человек вынужден пользоваться шпаргалками по причине плохой памяти,
На экзамене используется не только память.. Пример тому-сочинение.. да и химия, в общем-то, где надо задачи решать. Причина пользования шпаргалками на вствупительных экзаменах-вовсе не плохая память. Это ПОДСТРАХОВКА и гарантия.
Но начинать-то нужно с самих себя. Или Вы не согласны???
Создав для себя заранее ущербные условия и очень низкие шансы на поступление? Так можно, простите и вовсе не начать-а банально кончить не поступив(не сочтите за каламбур).Опять так и просится пример про спорт...
Я согласен,что меры как в Сирии -это правильно. Но создавать их только для себя, учитывая что все остальные сдающие будут не в Сирии а в России-просто глупость и обречение на провал. Соперник со шпорой все равно будет обладать неоспоримым преимуществом перед любым сдающим самостоятельно. Игра не стоит свечь!
Списывание-исключительно вынужденная мера, т.к. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО, а соперники не играют честно. Естественно я тут имею ввиду только вступительные экзамены.
В процессе учебы такого целенаправленного отсева и ограниченного количества мест уже нет.Можно и нужно писать самому..
 
По теме: семерка рулит! Главное высоты не боятся.
Мяу, какая живатрепещущая тема.
Хех. На вступительных химию и сочинение написала без шпор на честные свои четверки. А на биологии списывала. И, что характерно, экзамен завалила. Показательный пример!:wallbash: Так что, абитура, рассчитыайте свои силы и способности. Выжимайте из своего мозга последние капли медиаторов... Списывание-на крайня. Хех.
А о морали и этике... Ну, не знаю. Химию на сессии-можно! Адназначна! И физику! А вот анатомию с гистой и физиологией +что там дальше по списку-смысла не вижу

А еще я, наверное, согласна с примером про спорт. На вступительных каждый, как сказала Эвелин, выкручивается как может.
 
У нас биология устная, столики расставлены так что списывать-безумие..
 
Интересно эту тему читать перед государственным тестом.
Коррективы для 6 курса: далеко садиться не стоит, потому что ответов не видно.

Я вступительную химию писал в 7. Смотрел из какого места кучи тянут люди карточки и куда потом садяться. Их оказывается плохо помешали. Сидел на предпоследнем ряду, переговаривался через человека. (Пользуясь случаем передаю привет девушке и спасибо за формулу чего-то там , что я должен был синтезировать!!!). Списывать можно было хоть с атласа, главное Никитина с анатомии из виду не выпускать.

НЕСИТЕ НА ЭКЗАМЕНЫ ПАЛМЫ и ПОКЕТЫ!!!! Главное не жалеть денег, если изымут..

Еще держите 100 баксов в кармане для уверенности - студенты люди не злые и за идею не работают.
 
На вступительном по химии в 7-ке я дополнил работу информацией про применение галогенов с помощью самопальной рукописной шпаргалки. Всё остальное написал безо всяких шпор и подсказок, ещё успел обеих соседок проконсультировать и непотребовавшиеся шпоры раздать :-)

Литературу списал (в 7-ке), что называется, от и до не вникая. Вся подготовка к литературе в течение года складывалась в составлении шпаргалок. Было два варианта -- либо учить порядка тридцати сочинений наизусть (со всеми цитатами, разумеется), либо набрать на компе и зашпаргалить.

На экзамене по биологии (тогда было устно) в читальном зале блевотеки о списывании я и не помышлял. И даже безо всяких шпор меня попросили показать руки и продемонстрировать не лежит ли невзначай у меня что-нибудь на коленях.

На сессионных экзаменах мне достаточно одного взгляда в шпору, чтобы освежить в памяти все аспекты вопроса. Т.е. шпора выступает в качестве своеобразного плана ответа. Пожалуй, только на философии я занимался списыванием в прямом смысле этого слова.

О моём отношении к списыванию сами догадаетесь :-)
 
Я почему-то так о Вашем отношении к данному вопросу и думал...
 
Какая вообще разница, списываешь на вступительных или нет, главное поступить, а после окончания универа получить специальность. Экзамены - это дело проходящее... точнее приходящее, и очень скоро
 
Назад
Сверху